CNN назвала памятник защитникам Брестской крепости «уродливым»

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Admin, 7 фев 2014.

  1. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    7.346
    Одобрямс, опаскудить можно всё, что угодно... Восхищаться никто никого насильно не заставляет, но есть вещи в отношении которых подобные высказывания просто не допустимы будь то памятник советским воинам или немецким солдатам... моё мнение...

    ЗЫ: Не надо путать экспозиции культов отдельных личностей и места/памятники, которые для большинства вменяемых людей являются священными...
     
  2. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.355
    Ну да...степень любви к родине определяется длиной юбки или шириной брюк! Говоришь про неумение воевать, тебе затыкают рот...."как вы смеете так о подвиге!" Мухи и котлеты перемешали.
    А можно - мухи (памятник) отдельно, а котлеты (подвиг) - отдельно?
     
  3. Tiras

    Tiras Местный

    На форуме с:
    15 сен 2013
    Сообщения:
    388
    Можно, мухи:
    котлеты:
    Добавлю, что первый раз увидел эту муху в далёком детстве, тогда ещё не имея особого представления о котлетах.
     
  4. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.951
    9 мая на Красной площади В.В.Путин рассказал нам о начале войны: "Одним из первых подлый внезапный удар захватчиков принял гарнизон Брестской крепости - бились до последнего. Их наказ, клятва - "Умираю, но не сдаюсь" - принята на вооружение сегодняшним поколением защитников Отечества, это главный залог абсолютной надежности и непобедимости русского оружия".

    А ведь да, действительно. Польский гарнизон Брестской крепости принял внезапный удар гитлеровцев 2 сентября 1939 года. В этот день на крепость были сброшены авиационные бомбы, а в дальнейшем защитники крепости под командованием бригадного генерала Плисовского сумели отразить семь штурмов 19-го танкового корпуса генерала Гудериана. Под натиском превосходящих сил противника, будучи тяжело раненым, Плисовский 17 сентября отдал приказ об отступлении. Однако в крепости остались добровольцы, и командование взял на себя капитан Вацлав Радзишевский. Немцы неоднократно предлагали защитникам крепости сдаться, но каждый раз Радзишевский отвечал отказом. Так и не сумев взять крепость, гитлеровцы 22 сентября передали Брест вместе с крепостью советским войскам под командованием комбрига Кривошеина. Красноармейцы обрушили на защитников крепости шквальный огонь артиллерии и 26 сентября завершили начатое немцами.

    Польские герои были расстреляны НКВД в апреле 1940 года. Капитан Радзишевский вместе с другими защитниками Брестской крепости - в Катыни, генерал Плисовский - в здании харьковского управления НКВД.


    https://www.facebook.com/avmalgin?_...0R9DY_fNchHW9EuDZCXZTaDmx6ghCfanry81s&fref=nf
     
  5. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    13.449
    Нахрена это гумно здесь?
    В той же Вики, кстати, другие данные.
     
    Арчи_Гудвин, BUSHik и Оптик нравится это.
  6. Seven

    Seven Старожил

    На форуме с:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    1.563
    Та нет все правильно, просто если смотреть дальше то это русская крепость, которая попала в руки поляков в результате советско польской войны 1919-1920 годов, в которой Польша пыталась восстановиться в границах Речи Посполитой. Вообще если покопать историю то белых и пушистых нет, Польша нападала на Россию, Россия на Польшу, однако лавры страшной и ужасной пытаются вручить одной России.

    Надо полякам припомнить шо они Ивана Сусанина засранцы замочили !!)
     
    VIGO, Серж1, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  7. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    13.449
    Я сам факт договора с Германией не оспариваю. Но выше написали, что Брест русские добили. В Вики другие данные. Что один источник сомнительный, что другой. Так нахрена эта желтуха тут?
     
    Оптик и Арчи_Гудвин нравится это.
  8. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    7.346
    а 120 000 красноармейцев? попавших в польский плен...и около 5000 вернухшився на Родину...
     
    VIGO, Seven и Оптик нравится это.