C Праздником Крещения!

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 18 янв 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Andy

Andy Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
  2. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    «Пусть воцарятся мир и радость»
    Пусть день Крещения великий
    Вам только благодать сулит.
    Пусть счастье будет многоликим,
    Пусть справедливость победит,

Пусть воцарятся мир и радость
    В семье, работе и делах.
    Пускай божественная благость
    Поможет в жизни и мечтах![DOUBLEPOST=1390064237][/DOUBLEPOST][​IMG]

Робинзон, BoyKot, Оптик и 3 другим нравится это.
  3. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Пойдёт кто нырять в Днестр ?

4. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Мы едем в Сахарну. Там есть купель при монастыре. Окунаться - не думаю.

Робинзон, Lёka, Ежевика и 3 другим нравится это.
  5. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    ныряю последние 2 года

Робинзон, Lёka, Jedinike и ещё 1-му нравится это.
  6. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Давид Маркович пошлите нырять

Робинзон, Lёka и Оптик нравится это.
  7. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    температура на завтра в Днестре +6 , можна)))

8. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Есть ещё желающие ?[DOUBLEPOST=1390078834][/DOUBLEPOST]
    Во сколько и где стыкуемся ?[DOUBLEPOST=1390080422][/DOUBLEPOST]Крещенские купания в Тирасполе и Бендерах пройдут на городских пляжах

В Бендерах соответствующее Распоряжение накануне подписал глава местной Государственной администрации Юрий Гервазюк. Согласно документу местом организации Крещенских купаний назначен Бендерский городской пляж (Парканский берег).

Категорически запрещается купание в озере, расположенном в парке «Дружбы народов», а также на всей акватории реки Днестр в границах города Бендеры за исключением купели, расположенной на территории городского пляжа.

19 января традиционные Крещенские купания пройдут и в Тирасполе. Уже второй год подряд Государственная администрация столицы организует данные мероприятия на центральном городском пляже реки Днестр.

«В прошлом году по подсчётам правоохранительных органов в Крещенских купаниях на центральном городском пляже приняли участие более трёх тысяч человек. В наш адрес поступали многочисленные положительные отзывы от горожан об организации данного мероприятия, поэтому в этом году мы решили повторить прошлогодний опыт», - рассказал управляющий делами Государственной администрации Александр Запасный.

Для удобства желающих окунуться в праздничный день на центральном городском пляже установят три большие палатки для переодевания с обогревающим оборудованием. Всем желающим будет предложен горячий чай. К реке проложат деревянные трапы, в воде установят импровизированный пирс, ведущий к специальным купелям.

Уже накануне ночью 18 января своё дежурство на пляже начнут спасательные службы и правоохранительные органы, а в день праздника к ним присоединятся работники «Скорой помощи».

Источник: ИА "Новости Приднестровья"

Last edited by a moderator: 19 янв 2014
  9. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Был, 3 раза нырнул, море удовольствия от процедуры, правда ожидал увидеть батюшку и набрать водички домой, но как оказалось батюшка ушёл, а водицы святой нету где набрать. Не особо понравились импровизированные костры, которые не грели а просто тлели, из за них одежда пропиталась дымом. Ещё показалось неуместным нахождение кучи молодёжи мягко говоря не трезвой, наверное я и мои соратники были единственные в чьей крови не было алкоголя. Было довольно таки много сотрудников, и на самом пирсе стояло 2 человека в военной форме, очевидно спасатели, которые помогали вылезти из воды. И ещё огорчило то что к сожалению милиционеры на мой вопрос: "Можно ли где то набрать водички Свящённой ?", ничего мне ответить не смогли. Пришлось после омовения пройтись к храму но он оказался закрыт. Это немного омрачило праздник. А в общем настроение у людей было позитивное.

Это мой мини репортаж. :$

Робинзон, Lёka, Ежевика и 6 другим нравится это.
  10. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
  11. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Сахарна. Народу - море. Приезжали на такси даже из Кишинёва и маршрутка из Тирасполя была (№16) Из Каменки были. Publika TV - была с машиной собственной - снимали репортаж.

Робинзон и Оптик нравится это.
  12. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    а мы по старинке в районе днестровских зорь , тож по 3 раза нырнули и в местную баньку , лепотаааа

13. BETEROCK

BETEROCK Автор

На форуме с:
    10 янв 2014
    Народ, до меня тут инфа дошла, что в соборе в Тирасполе святую воду ПРОДАВАЛИ по 2 рубля.

Есть подтверждения или опровержения инфы?

14. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Мы били в соборе он был закрыт

15. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Копия DSC03527.JPG
    Копия DSC03528.JPG

Копия DSC03529.JPG

Сахарна. Крещение.2014

Робинзон, Ежевика, Гера и 2 другим нравится это.
  16. Bender4anin

Bender4anin Местный

На форуме с:
    1 сен 2013
    в 7 часов пляж в Бендерах был закрыт уже для купания,пришлось идти на Бендерскую сторону,купались в районе "балтики" ,в общем ощущения не забываемые

Робинзон, Lёka, VolonoFF и ещё 1-му нравится это.
  17. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро повреждена молнией. В результате буйства стихии монумент лишился большого пальца правой руки.
    Как сообщает "Вести-ФМ", это уже второй потерянный палец статуи — первый пострадал при аналогичных обстоятельствах в декабре прошлого года. Епархия Рио-де-Жанейро уже объявила, что целостность скульптуры будет восстановлена в ближайшее время.

Высота статуи Христа-Искупителя 38 метров. она расположена на высоте 700 метров над уровнем моря. Из-за размеров и расположения монумент регулярно страдает от ударов молнии.
    рио.jpg

Робинзон, Lёka и LOOK нравится это.
  18. Алексей

Алексей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Класс водичка на днестре...

Робинзон, Lёka и Анаконда нравится это.
  19. Константин Руднев

Константин Руднев Активный пользователь

На форуме с:
    6 янв 2014
    Наблюдали сегодня на греб базе картину ... Вышел наш мэр ( Безбабченко) в труселях на пирс потоптался повертелся и не решился окунуться . Ведать грехи не пускалют . Слабак однако !!!

VIGO-Tiraspol, Lёka, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  20. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    :DКак все сразу выкручивают)

Вообще хорошая традиция считаю, но идти надо с чистыми помыслами, без алкоголя в крови, с молитвой, я чувствую - наступит тот день -когда и я приобщусь, очень одобряю когда люди семьями идут, это очень символично

Lёka, Анаконда и ГастЫр БайтЫр нравится это.