Cамые интересные памятники Киева.

Тема в разделе 'Украина', создана пользователем Робинзон, 14 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Робинзон

    Робинзон Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1.093
    На улицах Киева, живописной столицы Украины, можно увидеть большое количество архитектурных и исторических достопримечательностей. Особое место занимают оригинальные монументы, которых в городе достаточно много. Самые интересные из них очень редко остаются без внимания. Всегда находятся люди, с радостью посещающие такие необычные достопримечательности.
    http://udivitelno.com/creation/item/502-neobychnye-pamjatniki

    На одной из киевских улиц, недалеко от станции метро Золотые ворота, на дереве у дороги установлен памятник коту, сделанный из обычных одноразовых вилок. Необычное изваяние было создано скульптором Константином Скретуцким в 2009 году. Найти пластикового кота можно по адресу: ул. Владимирская, 40А.
    [​IMG]
    Памятник первому трамваю и его первым пассажирам был установлен на Владимирском спуске в 1992 году. Событие приурочили к 100-летней годовщине запуска первого в Западной Европе пассажирского электрического трамвая, который курсировал по Александровскому спуску на линии длиной 1,5 км. Архитектором проекта выступил В.М. Собцов, а скульптором - Ю.О. Киселев. Находится памятник на Почтовой площади в Киеве.
    [​IMG]
    В детском парке, который находится на Пейзажной аллее, воздвигнут памятник главному герою сказки Антуана де Сент-Экзюпери - Маленькому принцу. Первая скульптура, подаренная французскими детьми украинским детям, была установлена французским посольством в ноябре 2010 года, но в 2011 году ее разрушили. За счет меценатов и жителей города памятник был восстановлен уже известным нам скульптором - Константином Скретуцким.
    [​IMG]
    Скульптурная композиция "Дерево 12 стульев" представляет собой металлическое дерево весом 300 килограмм, на ветках которого висят стулья. Необычный памятник, расположенный в самом центре Киева на Площади Независимости, был создан известным художником-кузнецом - Владимиром Белоконем.
    [​IMG]
    В 10 метрах от скульптуры дерева со стульями, на центральной площади города, находится еще одно творение того же автора – “Влюбленные фонари”. Композиция, изображающая скамейку, на которой сидят мило слившиеся в объятьях фонари, была установлена в канун Дня Святого Валентина в 2009 году. По мнению скульптора, в этом месте чувства влюбленных никогда не угаснут, а фонари очень удачно передают тепло, которое присутствует между близкими людьми.
    [​IMG]
    Продолжая тематику нежных чувств, Владимир Белоконь стал автором еще одной потрясающей скульптуры, которая называется “Обнимающиеся стулья”. Данная композиция представляет собой лавочку с двумя сидящими на ней в обнимку стульями. Находится изваяние в Пассаже, на улице Крещатик, 15.
    [​IMG]
    Рядом с вальяжно отдыхающими на скамейке стульями находится последняя часть трилогии, посвященной данному предмету мебели, – велосипед с установленным на нем стульчиком.
    [​IMG]
    Памятник знаменитым героям кинофильма “Место встречи изменить нельзя” – Глебу Жеглову и Володе Шарапову – установлен у здания Министерства внутренних дел Украины. Бронзовая скульптурная композиция была создана специально к 90-ой годовщине уголовного розыска. Найти памятник великим сыщикам можно по адресу: ул. Академика Богомольца, 10.
    [​IMG]
    Оригинальный памятник балерине, вырезанный из липы, был создан известным киевским скульптором Константином Скретуцким. Пачка танцовщицы сделана из металлической сетки, руки и лицо выполнены из керамики, а волосы заменили рыжие искусственные нити. Изначально автор возвел на этом месте памятник спичке, но буквально через пару дней на нем появилась анонимная записка, в которой находилась просьба возвести здесь памятник живущей по соседству заслуженной балерине. Скретуцкий с радостью выполнил эту просьбу. Находится скульптура на пересечении улиц Сретенской и Стрелецкой, недалеко от метро "Золотые Ворота".
    [​IMG]
    Памятник главному герою советского мультфильма “Ежик в тумане” – пожалуй, одна из самых популярных неофициальных достопримечательностей Киева – появился в столице в 2009 году. Фигура животного выполнена из сосны, а иголками послужили шурупы, воткнутые в дерево. Композиция изображает ежика, сидящего на высоком пне с узелком в руках. Автор скульптуры - Константин Скретуцкий, установлением памятника занималась “Киевская ландшафтная инициатива”. Разместили ежика на пересечении Георгиевского переулка и улиц Рейтарской и Золотоворотской.
    [​IMG]
    Недалеко от “Ежика в тумане” находится еще одна деревянная работа Константина Скретуцкого – памятник ослику. Скульптура представляет собой милого ослика с огромными ушами, который тащит маленькую тележку с цветами. Установленный в 2010 году памятник находится в Рыльском переулке, что недалеко от Софиевской площади.
    [​IMG]
    Памятник самому длинноносому сказочному герою - Буратино - был создан в 2008 году. Четырехметровая скульптура, созданная Владимиром Скретуцким за 10 дней, находится на улице Олеся Гончара, 57б.
    [​IMG]
    Недалеко от скульптуры Буратино, на улице Олеся Гончара, 30, установлен памятник "Общежитие белых ворон". Она представляет собой дерево, на котором сидит выводок веселых белых птиц - ворона-мама и семь ее детенышей. Автор этой позитивной работы - К. Скретуцкий - поселил их здесь в 2008 году.
    [​IMG]
    "Памятник Жертвам Голодомора 1932–33 гг.", расположенный возле главного входа Михайловского Златоверхого монастыря, был создан скульптором Василием Перевальским и архитектором Николаем Кислым в 1993 году. Скульптура изображает крест, в котором находится фигура матери с ребенком в груди. Находится по адресу: Михайловская площадь, 6.
    [​IMG]
    Памятник великому князю киевскому, Ярославу Мудрому, был возведен в Киеве в 1997 году. Его созданием занимался скульптор Владимир Чепелик и архитектор Николай Кислый по проекту великого драматурга и скульптора И.П. Кавалеридзе. Монумент представляет собой фигуру Ярослава Мудрого, который держит в руках макет Софийского собора. Памятник можно увидеть неподалеку от Золотых Ворот.
    [​IMG]
    На Андреевском спуске, на фасаде Литературно-мемориального музея Булгакова расположена скульптура кота Бегемота, персонажа знаменитого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
    [​IMG]
    Чтобы увидеть все установленные на улицах Киева потрясающие работы талантливых украинских скульпторов и художников, придется потратить не один день, но впечатления от увиденного, несомненно, будут только самыми яркими.
     
    Nimand, Admin и NadiaHappy нравится это.
  2.  


  3. NadiaHappy

    NadiaHappy Местный

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    Красота! Только люди к сожалению не ценят этого... Недавно показывали как в Запорожье попортили такие произведения искусства
     
    Робинзон нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Робинзон

    Робинзон Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1.093
    Вандалы... кто бы их испортил...
     
    NadiaHappy нравится это.