Alibaba оштрафовали на рекордные $2,8 млрд

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Moderator, 14 апр 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Moderator

    Moderator Модератор Команда форума

    На форуме с:
    31 авг 2020
    Сообщения:
    698
    Китайские власти оштрафовали компанию Alibaba на 18,23 млрд юаней ($2,8 млрд) в рамках антимонопольного дела. Об этом сообщила Государственная администрация по регулированию рынка Китая.

    Антимонопольное расследование в отношении Alibaba началось в конце декабря прошлого года. По итогам регулятор вынес обвинение, что корпорация Джека Ма ограничивала конкуренцию на рынке. Alibaba обязывала продавцов торговать только на одной платформе, что привело к удару по бизнесу продавцов и нарушению прав и интересов потребителей. Власти потребовали, чтобы группа внесла изменения в правила ведения бизнеса. В течение трех лет она должна будет отчитаться о результатах.

    Размер штрафа стал рекордным в истории страны — 4% от объема продаж компании в 2019 году на территории Китая, который составил 455,71 млрд юаней ($ 69,67 млрд по текущему курсу). Таким образом, Alibaba выплатит в казну 18,23 млрд юаней ($2,8 млрд).

    В Alibaba спокойно отреагировали на штраф, компания обязалась выплатить его в полном объеме, отметив, что это станет стимулом для развития и поддержания честной конкуренции. Другие технологические гиганты заявили, что ожидают к себе такого же интереса со стороны властей. К антимонопольным расследованиям готовятся Tencent Music, совместное предприятие Tencent и Spotify, и интернет-компания Meituan.

    Повышенное внимание к Alibaba возникло после критики ее основателя в адрес финансовой политики Китая. Компании Джека Ма подверглись проверкам, в результате которых из китайских магазинов приложений был удален браузер UC Browser, принадлежащий Alibaba. Власти страны также полагают, что компании следует сократить доли в медиаактивах, которыми она владеет.
    https://www.sostav.ru/publication/a...076.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
     
  2.