Нет, не только у меня. Когда были разбирательства, говорили, что многие дети начальной школы жалуются. Почему возмущаюсь только я? Да потому что привыкли молчать, сколько раз мне говорили, мол не ругайся, иначе потом на детях наших отыграются! Родители некоторые прям аж пищат, чтоб только с администрацией дружить (сами понимаете зачем)! " А давайте поговорим, а давайте договоримся" Я не знаю, откуда такое рабское мышление терпил, но таких большинство. Как-то так. * Если думаете, что я только пишу в интернете, так это не так. Весь прошлый год писала по разным вопросам (состояние класса, в частности), так мне со всех инстанций приходили отписки типа "а со слов директора у вас в классе все хорошо и вообще летом ремонт был" Хотя это ложь! Вот и думайте, можно ли там решить вопрос или нет. Мой опыт показывает обратное.
Это прекрасно! Возможно, с человеком провели работу. Возможно, взяли еще одного преподавателя (такие разговоры велись). Там есть и хорошие преподаватели начальных классов, реально классные, дети их любят. Но их единицы.
Уважаемый, я смотрю много оппонентов поставило "зашибись" , админ в том числе. Но вы бы пожелали своему ребёнку задыхаться монеткой? Так-то я тоже за воспитание в стиле СССР, но Вы перегибайте палку. Везде и во всём должна быть мера. В моём детстве в 1 классе за пару слов во время урока учительница завязала мне рот грязной тряпкой от доски, на следующий день её уже не было, исключение (1986 год) и это правильно !!! (!!! знаки ставлю в Вашем стиле). В наше время преподаватели были нашими Мамами и Папами, сейчас же... (каждый родитель знает, что сейчас и что по чём). Я до сих пор помню и вспоминаю с теплотой свою учительницу второго класса, Фесенко Людмилу Васильевну, царствие ей небесное. На минуточку - прошло 33 года. Я сейчас по своей дочери вижу, что не всё так гладко в системе образования, в преподавателях в том числе ("старая гвардия" ещё может, молодых надо бы отправить на переаттестацию, а то в и дурку на проверку). и это неоспоримый факт, можете не утруждаться отвечать, я холивар разводить не буду.
А я потружусь. А вы покажите на примере - пойдите в школу и начните детей учить. И когда все вам могут рассказать как вы должны учить, когда могут о вас ноги вытереть, даже дети, а вы бесправны - ибо ребенок должен выйти удовлетворенный из стен школы... Ах да про зарплату я тоже промолчу... Поэтому и идут в школу те кто идут... ЗЫ По поводу монетки, вы внимательно читали? Это было в моем классе, когда я учился в школе, в году так 88-89, так я и привел в пример оперативные и профессиональные действия учителя в мое время. А виноват в этом был ребенок, мой одноклассник. Потому что технику безопасности не соблюдал.
Если вы уже учитесь в новой школе, то зачем пишите о прошлогодних событиях, которые были в другой школе? Зачем вам эти извинения? Что они изменят? Потешат ваше эго? Вы уже ушли в другую школу, забудьте уже прошлую школу и успокойтесь.
Я бы не был так категоричен после этого поста. С кого спросить вот за это Люди которые должны контролировать делают это по телефону! То есть 9 школа находится так далеко что самим придти и посмотреть-западло. Завтра так милиция работать начнет .Преступники нам сказали что у потерпевшего все хорошо .
Это как бы очень логично, так поступает большинство, поэтому у нас и продолжается весь этот беспредел. Люди ушли, проблема ушла, все молчат в тряпочку. Потешить свое ЭГО? Нет, я хочу, чтобы человека наказали по справедливости - отстранили от работы с детьми. Мне тогда надавили на жалость, рассказывая как ее накажут лишением премии, я ее пожалела. А не надо было.
Нет, некоторые даже приходили)) По предварительному звонку директору недели через 2, за это время в классе клеили дырки, а мне потом дружно писали ответ, что у нас все красиво)) Подозреваю, что точно также было, когда в 9-ке массовое отравление детей было. Схема "звонок - заметание следов - проверка - нет состава преступления" работает там много лет. Да что уж, не только там.
Просто нужно школы нормальные выбирать. Классная моей дочери после посещения какого-то семинара в соседней школе была в шоке от того, как там дети себя вели, и сказала, что наши ученики просто ангелы))
Вы как я понимаю живете в своем мирке .Там и учителя классные и школы тоже.Вы не понимаете что скоро все это кончится? Нормальный учитель свалит туда где платят побольше .И вы останетесь с таким учитетелем физкультуры .Проблема в том что замены ему нет и не будет .И кстати ваш ребенок наверняка общается с теми кто в"неправильной " школе учится. Чтобы не было потом "это улица во всем виновата"!
Я придерживаюсь мнения, что детей воспитывает семья, а не улица. А по поводу неадекватных учителей, обычно руководители школ прислушиваются к мнению родителей. Мне странно, что в 9 школе работает препод садист, и администрация закрывает на это глаза. У многих моих знакомых там учились дети, всегда слышала только хорошие отзывы об этой школе.
Ну конечно семейные гены влияют .Но ведь маленький шажок в сторону может привести сами знаете к чему.
Я просто разговаривала с детьми обо всем, о неразумных поступках, которые могут полностью изменить жизнь, о наркотиках, алкоголе, суициде, отношении к людям. У меня два медалиста, учились сами, моей заслуги в этом нет. Я сразу сказала, в нашей семье тупых нет, но если вам лень учиться, сельская школа с радостью вас примет) Что такое переходный возраст, я вообще не поняла. За оценки никогда не ругала, школу дети не прогуливали, как-то мне повезло с детьми)) Медали просто за школьное образование, репетиторов ни разу не нанимала.
А я думал общество воспитывает, да многое зависит от семьи, но... Нельзя ребенка изолировать и оставить только влияние семьи
Нам даже в школе на род. собраниях не раз говорили, что 90% воспитания идет из семьи. Когда с ребенком доверительные отношения, и с детства "что такое хорошо" прививается не в виде банальных нравоучений и книжных фраз, дети осознанно выбирают себе окружение, и их тяжелее подтолкнуть к неправильным поступкам. А друзья у детей разные, пока маленькие были, даже цыгане в доме бывали ( соседи по улице), я никогда не делила людей ни по национальному, ни по какому другому признаку. Ну и окружение во многом зависит от выбранного учебного заведения. Я вынуждена была сменить школу сыну после 5 класса, там он вообще не учился, просто проводил время. Дочь сразу после начальной перевела.
Обманывали Ну собственно вы и сами с этим согласны, судя по тексту который я выделил ЗЫ Ну и конечно это всё индивидуально. Все люди разные...