6 Октября

Тема в разделе 'История', создана пользователем Одисей, 7 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Одисей

    Одисей Местный

    На форуме с:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    270
    6 октября празднуется:
    - Всемирный день охраны мест обитаний;
    - День российского страховшика;
    - День учителя;
    - День архивиста Беларуси;
    - Праздник урожая в Германии;
    - День армии Египта.

    Всемирный день охраны мест обитаний.
    Сегодня во всем мире отмечают Всемирный день охраны мест обитаний. Этот праздник был учрежден в 1979 году в рамках Бернской конвенции о сохранении европейской дикой природы и естественной среды обитания. Человек своей деятельностью уже давно влияет на природу, изменяя ее. С каждым годом в мире все больше территорий переходят в разряд сельхозугодий, пастбищ, подвергаются изменениям в связи с ростом городов, добычей полезных ископаемых, строительством заводов и других объектов народного хозяйства.

    День российского страховшика.

    6 октября 1921 года начал свою деятельность Госстрах РСФСР. Эта дата и была принята в качестве дня основания страховой деятельности в России. 6 октября Совнаркомом РСФСР был принят декрет «О государственном имущественном страховании», который положил фактическое начало дальнейшему развитию государственного имущественного страхования в России. Во всех сельских и городских местностях предусматривалась организация страхования частных хозяйств от пожаров, падежа скота, градобития посевов, а также аварий на путях водного и сухопутного транспорта.

    День учителя.
    Начиная с 1965 года в республиках Советского Союза отмечается День учителя. В эпоху Советского Союза этот профессиональный праздник повсеместно отмечался в первое воскресенье октября согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных датах». Неизменно в первое воскресенье октября День учителя отмечают в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, на Украине.

    День архивиста Беларуси.
    6 октября в Беларуси отмечается День архивиста. Первым централизованным государственным архивом на территории современной Республики Беларусь был Витебский центральный архив древних актовых книг, который начал свою работу в 1863 году. В настоящее время в архивных хранилищах страны находится более 12 миллионов документов. Служба, ведающая сохранностью белорусского документального наследия, развита широко и разветвленно. Всего в архивную сферу входит 169 подведомственных организаций. В архивах Беларуси можно найти информацию об истории, материальной и духовной культуре белорусского народа, сведения по генеалогии.

    Праздник урожая в Германии.
    Наиболее распространенное название праздника окончания уборки урожая у немцев «Erntedankfest» — праздник благодарения. Праздник окончания уборки урожая отмечается в католической церкви Германии в первое воскресенье октября. Этот праздник уходит корнями в римские обычаи. В этот день люди радуются хорошему урожаю и благодарят бога за его дары природы (овощи, фрукты, злаки, ягоды) и за то, что он заботится о людях. Взамен этого верующие возвращают ему часть его дара.

    День армии Египта.
    6 октября — День армии Египта (Armed Forces Day), который отмечается в день начала на Ближнем Востоке четвертой арабо-израильской войны (6—26 октября 1973), которая, как и все предыдущие, закончилась фактической победой Израиля. Однако, египтяне празднуют в этот день свою собственную победу, считая, что военная кампания 1973 года развеяла миф о непобедимости Израиля, и заставила арабов поверить в свои силы после неудач в предшествовавшие годы.

    Источник:http://www.calend.ru/holidays
    © Calend.ru
     
    Ноночка нравится это.
  2.