Вечная проблема на праздники - стол, рассчитанный на 4-6 человек и огромное количество закусок, которые нужно уместить, помимо тарелок для еды) Ну во-первых, я давно пользуюсь вторым небольшим столиком, куда можно поставить фрукты, конфеты,тарелку с канапешками, ну и большие емкости с заливным или шубой к примеру. Во-вторых, выручают 2-3 ярусные блюда, очень удобно размещать не только фрукты и сладости, а и разные мелкие закуски. Ну и в -третьих, какая-же прелесть - прямоугольная посуда!!! Началось все с набора тарелок квадратной формы, теперь купила прямоугольные тарелки для закусок, типа как для суши, но чуть шире; выбора не было в шерифе, купила те, что были. Еще бы 3-х ярусную посудину квадратной или прямоугольной формы, и на праздничном столе можно уместить в полтора-два раза больше еды, чем при привычных круглых тарелках и салатниках)))
я решила проблему более кардинально: готовлю в духовке курицу с апельсинами, картошку либо пюре, либо тоже с курицей, оливье, селедка под шубой и тирамису или апельсины на сладкое. Всё. А второго числа снова готовить))
я раньше тоже всегда готовила фаршированную курицу в духовке, но уже много лет горячее вообще не готовлю ни на какие праздники, только шашлыки весной и осенью)) мясо с апельсинами обожаю! особенно утку)
Ничего не готовим уже несколько лет.Три года назад праздновали в Кракове,-очень пасторально и по-домашнему тепло и уютно.Позапрошлый год- в Буковеле , весело, безбашенно. Понравилось. Но в Кракове, блин , дешевле...Прошлый год- в деревне ,в глубинке Молдовы. Релакс....Этот год решили сломать систему- на пляже поваляться и с новыми силами к Рождеству вернуться, и то- только ради похрестников.
блиин, авокададо ( 2 шт) - 65 рублей!!! 690 грамм или мне кажется, или проды их жидкостью какой-то потчуют....