А у меня на работе много елей, голубых и обычных, есть и крымские сосны. Запах хвои круглый год. Вот самшит уже второй год хиреет, его гусеницы едят, скоро загнется(. Очередная напасть из Азии и нереально побороть(
https://apteka.ru/product/maslo-efirnoe-kedra-bio-5mlprimavera-5e4256836311690001b571b6/ https://apteka.ru/product/pellesana-maslo-sosny'-efirnoe-25ml-5e4258bc6fb6bd0001224726/ https://apteka.ru/product/oleos-maslo-efirnoe-pixta-sibirskaya10ml-5e42585e8d61d60001519037/ https://apteka.ru/product/soyuzpar-maslo-efirnoe-mozhzhevel`nika-10ml-5f73f5a2d5a70f0001884ef6/ Ну и тп
Я уже давно докатился) В свое оправдание могу сказать, что ёлок на работе нанюхался по самое небалуйся .
В аптеках есть разные ароматические масла для ингаляций, в т.ч. хвойные, достаточно стойкие запахи. Блин, Админ опередил с советом))
Вешенки, шампиньоны очень легко и быстро маринуются, да и в продаже всегда есть. Рецептов в сети просто завались, выбирай на любой вкус (Важно, проверено на себе- старайся применять натуральный уксус, яблочный или винный, он обычно 4-6%, не выше). Вот буквально первый попавшийся:
я мариную сам их давно... у этих как раз такой же вкус как у меня получается + цена практически выходит таже... 0,5 банка довольно плотно содержит грибы...
Чередовал березовый квас с компотом из шишек, полевкусие от последнего создавало ощущение, что организм съел свежеспиленную ёлку)
Коль пошла такая пьянка дарю... Рецепт неоднократно проверенный. В теме про жратву он был... Вешенка маринованная 1 кг свежей вешенки, 1 ст.л. соли 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, перец горошком - 20 штук. Чеснок - как кому нравится. Это классика жанра... с приправами можно экспериментировать бесконечно... Грибы разделить. Отварить в 1 л воды 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус, соль. перец. После остывания готовы к употреблению. Кстати вешенки увариваются прилично, пусть вас не пугает, что воды мало. ЗЫ: Вот те шо я покупал, по вкусу точь в точь как я делаю...
В шерифе 32 испанские, которые не терпкие, твердые а я нервничала, думала на рынке дешевле, никак не могла дойти, спасибо за обзор, и не пойду
Очень смущает уксусная эссенция в рецепте и полное отсутствие постного масла. Эссенцию я категорически рекомендую заменить на хороший 6% уксус, по калькулятору:
чем ближе новый год, тем больше я ощущаю усталость и невыспанность. Нафиг всё, просто лягу и высплюсь)))))
Я уже много лет овощи беру в магазинах, даже, если цена выше. Там хоть с весом не обманывают. Кстати, скучаю по терпкой хурме))