2021 .... как празднуем, что дарим, что готовим....?

Тема в разделе 'Спорт и отдых', создана пользователем Elga, 17 ноя 2020.

  1. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    не, так до искусственной ёлки докатиться можно)))
     
    Оптик, VIGO, Vladm и 2 другим нравится это.
  2. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    7.802
    FB_IMG_1608821581401.jpg
     
    Elga и Мишель нравится это.
  3. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.246
    А у меня на работе много елей, голубых и обычных, есть и крымские сосны. Запах хвои круглый год. Вот самшит уже второй год хиреет, его гусеницы едят, скоро загнется(. Очередная напасть из Азии и нереально побороть(
     
    Elga, Мишель, Оптик и 3 другим нравится это.
  4. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.389
    Эфирное масло вполне себе настоящее
     
    terra, Elga, Мишель и 5 другим нравится это.
  5. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    (091)
     
    Elga и Оптик нравится это.
  6. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.389
  7. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Я уже давно докатился) В свое оправдание могу сказать, что ёлок на работе нанюхался по самое небалуйся :D.
     
    Elga, Admin, Мишель и 3 другим нравится это.
  8. Вольфович

    Вольфович Местный

    На форуме с:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    965
    Надо было чередовать))))
    Елка, березка, елка, береза:D
     
    VIGO, Elga, Оптик и 2 другим нравится это.
  9. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    В аптеках есть разные ароматические масла для ингаляций, в т.ч. хвойные, достаточно стойкие запахи.
    Блин, Админ опередил с советом))
     
    terra, Elga, Admin и 3 другим нравится это.
  10. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Вешенки, шампиньоны очень легко и быстро маринуются, да и в продаже всегда есть.
    Рецептов в сети просто завались, выбирай на любой вкус (Важно, проверено на себе- старайся применять натуральный уксус, яблочный или винный, он обычно 4-6%, не выше). Вот буквально первый попавшийся:
     
    VIGO, Elga, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  11. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    я мариную сам их давно... у этих как раз такой же вкус как у меня получается + цена практически выходит таже... 0,5 банка довольно плотно содержит грибы...
     
    VIGO, Vladm, Мишель и ещё 1-му нравится это.
  12. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Чередовал березовый квас с компотом из шишек, полевкусие от последнего создавало ощущение, что организм съел свежеспиленную ёлку)
     
    VIGO, Elga, Мишель и 4 другим нравится это.
  13. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.300
    И начинал медленно отрастать бобровый хвост? :D
     
    Admin, VIGO, Elga и 4 другим нравится это.
  14. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Обошлось) Его много не выпьешь.
     
    Admin, VIGO, Elga и 3 другим нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    я обычно 30 декабря мариную шампиньоны, баночные не нравятся
    еще капусту иногда мариную на нг
     
    VIGO, Мишель и Оптик нравится это.
  16. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    Коль пошла такая пьянка дарю... Рецепт неоднократно проверенный. В теме про жратву он был...

    Вешенка маринованная

    1 кг свежей вешенки,
    1 ст.л. соли
    1 ч.л. уксусной эссенции 70%,
    перец горошком - 20 штук.
    Чеснок - как кому нравится.
    Это классика жанра... с приправами можно экспериментировать бесконечно...

    Грибы разделить. Отварить в 1 л воды 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус, соль. перец. После остывания готовы к употреблению.(528)
    Кстати вешенки увариваются прилично, пусть вас не пугает, что воды мало.

    ЗЫ: Вот те шо я покупал, по вкусу точь в точь как я делаю... (025)
     
    VIGO, Анаконда, Оптик и 2 другим нравится это.
  17. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    В шерифе 32 испанские, которые не терпкие, твердые
    а я нервничала, думала на рынке дешевле, никак не могла дойти, спасибо за обзор, и не пойду:D
     
    VIGO, Вольфович, Мишель и ещё 1-му нравится это.
  18. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Очень смущает уксусная эссенция в рецепте и полное отсутствие постного масла. Эссенцию я категорически рекомендую заменить на хороший 6% уксус, по калькулятору:
    6566.jpg
     
    Elga нравится это.
  19. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    7.802
    чем ближе новый год, тем больше я ощущаю усталость и невыспанность. Нафиг всё, просто лягу и высплюсь)))))
     
    Фломастер, Admin, VIGO и 6 другим нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Я уже много лет овощи беру в магазинах, даже, если цена выше. Там хоть с весом не обманывают.
    Кстати, скучаю по терпкой хурме))
     
    Olga69, Оптик и VIGO нравится это.