200$ каждому кто пришел на Выборы в ПМР. Рельно ли ?

Тема в разделе 'Внутренняя политика', создана пользователем Денис Клявлин, 25 янв 2024.

?

Считаете ли вы идею полезной и реалистичной.

1. Нет. Это чушь.

11 голосов
    73,3%
  2. Да. Но Власти будут против.

2 голосов
    13,3%
  3. Да. Если народ узнает об этом то поддержит.

2 голосов
    13,3%
  1. TopicStarter Overlay
    Денис Клявлин

Денис Клявлин Активный пользователь

На форуме с:
    25 янв 2024
    Предлагаю обсудить такую забавную идею.

Суть идеи: Человек на выборах получает право аннулировать свой голос и получить за это законную компенсацию.

Человек получает право не голосовать и аннулировать свой голос на выборах и получить за это деньги 200$. Количество избирателей уменьшается на тех кто аннулирует свой голос.

Если я не хочу голосовать, то я могу. заключить договор о том что я аннулирую свой голос, вычеркиваю себя из списка избирателей добровольно и теряю избирательное право голосовать на текущих выборах. Государство выплачивает деньги гражданину. Данное право не ущемляет а расширяет мое избирательное право голосовать.

Лучше проводит выборы явно, а не тайно.

Рыночная сумма голосов уравнивается рыночной суммой бюджета страны. обе цифры равновесные и относительны благополучия страны. Дорогие голос богатая страна. Дешевые голоса бедная страна. Выбору становятся явными с точки зрения учета аннулированных

Цель: Демократия в которой выбирает тот кто более успешен и не выбирает тот, кто не хочет выбирать и готов добровольно отказаться от выборов. Вернуть человеку право владеть своим голосом.

Проблемы современной демократии, как я и их вижу:
    1. Бедные не ходят голосовать и их голос можно украсть или присвоить.

2. Голос не является предметом и его нельзя продать. Нарушена свобода распоряжаться моим голосом. Убить я себя могу, а продать голос не могу. Голос превыше жизни. Я могу продать свои органы, но не могу продать свой голос.

3. Право управлять государством. Этим сложным механизмом имеют все с рождения. А чтобы водить простое авто с двумя педалями и рулем нужно выучиться, подтвердить и оплатить. Государство получается тупее, проще и менее важно чем любой из имеющихся в нем автомашин.

4. Политики покупают голоса люмпенов на выборов обещая повысить отчисления от государства. Они обещают дать то что сами не производят это не от них зависит. Они не платят налоги и не делают ВВП. Чем больше врет политик тем больше шансов что его выберут глупые избиратели.

5. Ухудшающая конкуренция. Известные и знаменитые становятся у руля. Быдло выбирает быдло, но живет на налоги и товары умных. Парадокс

6. Умный и успешный имеет такой же голос как бездомный или наркоман. Вклады людей в общество не отражают их право влиять на общество.

7. Текущее всеобщее избирательное право ДЕФАКТО приводит к увеличению влияния СМИ и увеличению роли пропаганды.

8. Честным и умным нет возможности идти в управление обществом и быть слугой народа(выбирающего), Мало кому хочется быть слугой идиота и служить ему. Хочется его обманывать так чтобы он этого не понял, что и делают политики.

9. Осталось мало способов честно заработать деньги. Проще хитро отнять у тупых и для этого идут во власть.

10. Вранье ложь и власть у большинства являются синонимами политики. Из искусства компромиссов политика стала искусством обмана. Политтехнолог и шуллер это уже почти одно и тоже.

11. Жадность ведет людей к деградации ума. А должна как и рыночная экономика вести к развитию. Политика отстала от экономики и они тащат общий ум нации в разные стороны. Налоги отбирают у умных и дают тупым.

12. Не демократические государства сейчас развиваются и живут лучше чем старые демократии. США проигрывает по темпам ротса Китаю. Столица Португалии Лиссабон в 2013 году напоминал постапокалиптическое будущее. Популизм привел к тому что ВСЕ УЕХАЛИ ИЗ СТРАНЫ!!! Реально мне было очень страшно.

13. Большинство перестало быть ПРАВО! Оно вообще ничего не хочет кроме покоя и ведет себя и меньшинство вместе с собой на кладбище, где всегда спокойно и лишь иногда приходят живые.

14. Богатством перестали гордиться. “Я построил самый высокий дом в мире. Ура! Я проплыл быстрее всех. Ура! Я крикнул громче всех. Ура! Я заработал честно больше всех. Э…Как то мало я слышал таких криков. Обычно деньги надо искать долго и доказывать сколько у кого богатства.

15. Избиратель не может продать голос, но может взять ипотеку на 20 лет и продать почти все свое будущее и попасть в рабство ради 50 квадратных метров бетонных стен. Голос бесценен а жизнь по факту копеечная и ее можно добровольно продать или закончить.

16. Государство паразит который убивает производителей благ, отбирает у них и дает выжить и кормит тех кто делает меньше чем потребляет.

17. Бездельником, Бюджетником и госслужащий пенсионером стало быть более выгодно, почетно и престижно чем предпринимателем (у народа сразу смех хи..хи…. Корова дойная ))))

18. Голоса и сейчас продаются и открыто иногда тоже, но это вне закона.. http://ru.molbuk.ua/news/24688-rus_kozhen-pjatijj-ukrayinec-gotovijj-prodati-svijj.html

Как решить эти проблемы по моему нескромному мнению.

1. Голос можно аннулировать за деньги. Если я не хочу голосовать то я могу за деньги заключить договор о том что я аннулирую свой голос и обязуюсь не голосовать на выборах. Мне дают за это деньги.

2. Я могу купить или аннулировать голос другого за собственные деньги. (В чем же моя выгода?) В следующую уплату налогов я вычетаю из налогов сумму уплаченную за голоса. Рыночная сумма голосов уравнивается рыночной суммой бюджета страны. обе цифры равновесные и относительные благополучия страны. Дорогие голос богатая страна. Дешевые голоса бедная страна. Максимальную сумму можно привязать к МРОТ.

3. Выбору становятся явными с точки зрения учета аннулированных..
    Идея найдет большую поддержку у люмпенов и бедноты. Они получают возможность получить халявные деньги по сути своего рождения. Политики будут против но народу такая тема понравиться. И они полюбят выборы. Каждый голос станет ценен и они как ваучеры будут на слуху и в почете. Налоги платить станет выгодно чисто финансово.

Коротко

Вводная: Всеобщее избирательное право завело человечество в тупик управления. Путин, Трамп и другие лидеры никчемны. Вопрос: Имеет ли смысл дать голосующим право аннулировать свой голос на избирательном участке путем добровольного отказа от голоса(аннуляции, а не передача) за определенную сумму от государства в законном порядке. Пришла бабушка на участок взяла 200$ официально и пошла в магазин. Узаконенный подкуп избирателя минимизирует глупых и жадных избирателей и лишит их права говорить что их голос украли. Незаконный либо непрямой подкуп станет контрпродуктивным.

ПС. а то как у Айн Рэнд в "Атлант расправил плечи" уже хочется улететь в Атлантиду.

2. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    За это - всеобщее избирательное право - заплачено кровью тех, кто за него боролся. И суть не в тех личностях за кого голосуют, а в наличии самого права.
    "Всё придумано уже до нас" - гречка, налик и т.д. Голоса - покупают. И для избирателя куда выгоднее продавать голос регулярно, чем 1 раз получить эти 200 баксов.
    200 баксов - это ни о чём... В аптеке это - 2 уп. Алфлутопа - 1 100 руб.

3. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    В Атлантиду можно только утонуть... А 200 баксов - не хватит чтоб добраться до этого места погружения.

4. TopicStarter Overlay
    Денис Клявлин

На форуме с:
    25 янв 2024
    Спасибо за ваш ответ. Жаль он не по сути идеи.

5. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Что значит - Голос избирателя ничего не значит? Вот у нас так ЕВШ выбрали - народным голосованием..

VIGO нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Денис Клявлин

На форуме с:
    25 янв 2024
    Я согласен что изибарельное право священно. Поэтому хочу увеличить права избирателей которые хотят получить деньги заа свой голос на выборах

7. TopicStarter Overlay
    Денис Клявлин

На форуме с:
    25 янв 2024
    В том то и дело что на текущие выборы ходить безсмысленно? потому что и так понятно кого выберет пассивное большинство.

И только жажда денег может убедить пассивное большинство передать бесплатно и незаслуженно полученное ими право голосовать добровольно, тем кто хочет влиять на свое будущее причем отказавшись взять 200$
    Дурка то дурака а мыло не ест ))) и обещания властей и угрозы это кончено хорошо но родненькие 200$ это совершеннно иное дело

8. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Ок, представим 80% населения продали свой голос за 200уе и президента выбрали оставшиеся 20%.
    Потом эти 80% выходят за ещё 200уе на майдан и говорят где демократия всего 20% поддержки текущего президента и снесут нафиг толпой президента)))
    Как такой вариант решать?

Vladm, WoWaN и VIGO нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Денис Клявлин

На форуме с:
    25 янв 2024
    Вот рассчет для ПМР

ПМР
    Общее количество избирателей 400,000

если выдать половине избирателей по 200$ то выйдет 40,000,000 долларов

654,000,000 руб на 4 года это 163,000,000 Руп

Вложения:

10. TopicStarter Overlay
    Денис Клявлин

На форуме с:
    25 янв 2024
    Очень разумно все описали. А Вы много видели людей которые выходят на улицу по поводу подорожания хлеба ?
    Ты добровольно сам принял деньги. И мотивация выходить на улицу и выражать недовольство своим выбором это странно.

11. TopicStarter Overlay
    Денис Клявлин

На форуме с:
    25 янв 2024
    И я считаю что оставшиеся 20% смогу выбрать такого человека во власть что он не сможет их обмануть в первый день своего срока и действовать в нарушение своих обещаний.

12. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    За ещё 200уе совсем не странно. На майдан и за меньшие деньги приходили. Для меня весь майдан странная штука, но общество такое какое есть...

Vladm и VIGO нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Денис Клявлин

На форуме с:
    25 янв 2024
    Подкуп одного человека другим со злым умыслом почти невозможно предотравить. Ну давайте представим что с эти люди которые выйдут на майдан уберут власть. И что они захят отменить 200$ на следующих выборах. Вот тут выйдет 80% которые взяли деньги и нежно объяснят этим подкуленным куда и зачем им надо пойти.

14. TopicStarter Overlay
    Денис Клявлин

На форуме с:
    25 янв 2024
    Суть идеи в том и есть чтобы Популисты закопали сами себя и чтобы нежелающие выбирать отказались добровольно это делать.

15. Компoт

Компoт Местный

На форуме с:
    20 фев 2023
    Я вижу , что вы плевать хотели на сущность выборов и демократии.
    Вы хотите обсуждать саму процедуру , техническую сторону выборов , это очень плохо , на самом деле.

Выборов по сути уже давно нет...
    Например , если избирателю не нравится ни один кандидат в бюллетене для голосования , то графу ПРОТИВ ВСЕХ , категорически запретили и убрали , таким образом у избирателя нет никакого выбора.
    Далее , поняв , что многие избиратели страшно разочарованы в кандидатах , отменили ПРОЦЕНТ ЯВКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ , проще говоря , лишили избирателей права сделать выборы недействительными если избиратели откажутся принципиально идти на выборы , то выборы всё равно признают состоявшимися.
    Ну и вишенка на торте , недопуск , снятие с регистрации и тд. неугодных кандидатов.
    Таким образом выборов давно нет.

А вы обзываете кого-то популистами тут !!!

Sasha_Tiras, Grek, Lasika и 2 другим нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Денис Клявлин

На форуме с:
    25 янв 2024
    Очень содержательный ответ.
    Согласен с Вами по всем пунктам.
    Оценочное суждение плохо ли обсуждать процедуру выборов я совершенно не понял.
    Прошу пояснить как именно мне плевать на сущьность выборов которых по вашим же словам уже не существует Дефакто ?

17. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    а какой смысл покупать гражданские голоса, когда их можно взять бесплатно?)))

брат мужа как-то пришел на выборы, а за всех в его семье уже проголосовали.

Серж1, Lasika и Admin нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Денис Клявлин

На форуме с:
    25 янв 2024
    Любая технология не имеет смысла если ее не соблюдают.
    Я хотел бы обсудить риски и узнать мнение.

Тут нет покупки голоса. Хочется увеличить ценность голоса разумного и готового голосовать человека за счет минимизации голосующих. Причем добровольное это сделать.

19. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Так речь не о покупке голоса а о его одноразовой продаже за 200 баксов и отказе от своего избирательного права пожизненно.
    Пример:
    - Я, Иванов И.И. торжественно клянусь - получить 1 раз 200 баксов и отказываюсь от права голосования навсегда с вычёркиванием меня из списка избирателей!
    - Берите свои 200 баксов и идите на... навсегда!
    Отступные от своего избирательного права - 200 баксов.

20. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Нет. Он имеет ввиду, что продав свое право голоса - 1 раз за 200 баксов - чел теряет свои права на - выборы, забастовку, майданы и т.п. Раз у чел нет гражданских прав - то это допускает любые карательные меры гос - ва к нему. Вышел на забастовку - получи люлей. Потому что ты продал своё право на выражение своей гражданской позиции в различном виде - забастовка, митинг, пикет.
    Раз ты проголосовал за Иванова и недоволен его работой - имеешь гос.право выразить недовольство в виде забастовки. А если ты не участвуешь в гражданской жизни общества - Иванова не выбирал, вообще никак не голосовал - то и возмущайся дома.