Предлагаю обсудить такую забавную идею. Суть идеи: Человек на выборах получает право аннулировать свой голос и получить за это законную компенсацию. Человек получает право не голосовать и аннулировать свой голос на выборах и получить за это деньги 200$. Количество избирателей уменьшается на тех кто аннулирует свой голос. Если я не хочу голосовать, то я могу. заключить договор о том что я аннулирую свой голос, вычеркиваю себя из списка избирателей добровольно и теряю избирательное право голосовать на текущих выборах. Государство выплачивает деньги гражданину. Данное право не ущемляет а расширяет мое избирательное право голосовать. Лучше проводит выборы явно, а не тайно. Рыночная сумма голосов уравнивается рыночной суммой бюджета страны. обе цифры равновесные и относительны благополучия страны. Дорогие голос богатая страна. Дешевые голоса бедная страна. Выбору становятся явными с точки зрения учета аннулированных Цель: Демократия в которой выбирает тот кто более успешен и не выбирает тот, кто не хочет выбирать и готов добровольно отказаться от выборов. Вернуть человеку право владеть своим голосом. Проблемы современной демократии, как я и их вижу: Бедные не ходят голосовать и их голос можно украсть или присвоить. Голос не является предметом и его нельзя продать. Нарушена свобода распоряжаться моим голосом. Убить я себя могу, а продать голос не могу. Голос превыше жизни. Я могу продать свои органы, но не могу продать свой голос. Право управлять государством. Этим сложным механизмом имеют все с рождения. А чтобы водить простое авто с двумя педалями и рулем нужно выучиться, подтвердить и оплатить. Государство получается тупее, проще и менее важно чем любой из имеющихся в нем автомашин. Политики покупают голоса люмпенов на выборов обещая повысить отчисления от государства. Они обещают дать то что сами не производят это не от них зависит. Они не платят налоги и не делают ВВП. Чем больше врет политик тем больше шансов что его выберут глупые избиратели. Ухудшающая конкуренция. Известные и знаменитые становятся у руля. Быдло выбирает быдло, но живет на налоги и товары умных. Парадокс Умный и успешный имеет такой же голос как бездомный или наркоман. Вклады людей в общество не отражают их право влиять на общество. Текущее всеобщее избирательное право ДЕФАКТО приводит к увеличению влияния СМИ и увеличению роли пропаганды. Честным и умным нет возможности идти в управление обществом и быть слугой народа(выбирающего), Мало кому хочется быть слугой идиота и служить ему. Хочется его обманывать так чтобы он этого не понял, что и делают политики. Осталось мало способов честно заработать деньги. Проще хитро отнять у тупых и для этого идут во власть. Вранье ложь и власть у большинства являются синонимами политики. Из искусства компромиссов политика стала искусством обмана. Политтехнолог и шуллер это уже почти одно и тоже. Жадность ведет людей к деградации ума. А должна как и рыночная экономика вести к развитию. Политика отстала от экономики и они тащат общий ум нации в разные стороны. Налоги отбирают у умных и дают тупым. Не демократические государства сейчас развиваются и живут лучше чем старые демократии. США проигрывает по темпам ротса Китаю. Столица Португалии Лиссабон в 2013 году напоминал постапокалиптическое будущее. Популизм привел к тому что ВСЕ УЕХАЛИ ИЗ СТРАНЫ!!! Реально мне было очень страшно. Большинство перестало быть ПРАВО! Оно вообще ничего не хочет кроме покоя и ведет себя и меньшинство вместе с собой на кладбище, где всегда спокойно и лишь иногда приходят живые. Богатством перестали гордиться. “Я построил самый высокий дом в мире. Ура! Я проплыл быстрее всех. Ура! Я крикнул громче всех. Ура! Я заработал честно больше всех. Э…Как то мало я слышал таких криков. Обычно деньги надо искать долго и доказывать сколько у кого богатства. Избиратель не может продать голос, но может взять ипотеку на 20 лет и продать почти все свое будущее и попасть в рабство ради 50 квадратных метров бетонных стен. Голос бесценен а жизнь по факту копеечная и ее можно добровольно продать или закончить. Государство паразит который убивает производителей благ, отбирает у них и дает выжить и кормит тех кто делает меньше чем потребляет. Бездельником, Бюджетником и госслужащий пенсионером стало быть более выгодно, почетно и престижно чем предпринимателем (у народа сразу смех хи..хи…. Корова дойная )))) Голоса и сейчас продаются и открыто иногда тоже, но это вне закона.. http://ru.molbuk.ua/news/24688-rus_kozhen-pjatijj-ukrayinec-gotovijj-prodati-svijj.html Как решить эти проблемы по моему нескромному мнению. Голос можно аннулировать за деньги. Если я не хочу голосовать то я могу за деньги заключить договор о том что я аннулирую свой голос и обязуюсь не голосовать на выборах. Мне дают за это деньги. Я могу купить или аннулировать голос другого за собственные деньги. (В чем же моя выгода?) В следующую уплату налогов я вычетаю из налогов сумму уплаченную за голоса. Рыночная сумма голосов уравнивается рыночной суммой бюджета страны. обе цифры равновесные и относительные благополучия страны. Дорогие голос богатая страна. Дешевые голоса бедная страна. Максимальную сумму можно привязать к МРОТ. Выбору становятся явными с точки зрения учета аннулированных.. Идея найдет большую поддержку у люмпенов и бедноты. Они получают возможность получить халявные деньги по сути своего рождения. Политики будут против но народу такая тема понравиться. И они полюбят выборы. Каждый голос станет ценен и они как ваучеры будут на слуху и в почете. Налоги платить станет выгодно чисто финансово. Коротко Вводная: Всеобщее избирательное право завело человечество в тупик управления. Путин, Трамп и другие лидеры никчемны. Вопрос: Имеет ли смысл дать голосующим право аннулировать свой голос на избирательном участке путем добровольного отказа от голоса(аннуляции, а не передача) за определенную сумму от государства в законном порядке. Пришла бабушка на участок взяла 200$ официально и пошла в магазин. Узаконенный подкуп избирателя минимизирует глупых и жадных избирателей и лишит их права говорить что их голос украли. Незаконный либо непрямой подкуп станет контрпродуктивным. ПС. а то как у Айн Рэнд в "Атлант расправил плечи" уже хочется улететь в Атлантиду.
За это - всеобщее избирательное право - заплачено кровью тех, кто за него боролся. И суть не в тех личностях за кого голосуют, а в наличии самого права. "Всё придумано уже до нас" - гречка, налик и т.д. Голоса - покупают. И для избирателя куда выгоднее продавать голос регулярно, чем 1 раз получить эти 200 баксов. 200 баксов - это ни о чём... В аптеке это - 2 уп. Алфлутопа - 1 100 руб.
В Атлантиду можно только утонуть... А 200 баксов - не хватит чтоб добраться до этого места погружения.
Я согласен что изибарельное право священно. Поэтому хочу увеличить права избирателей которые хотят получить деньги заа свой голос на выборах
В том то и дело что на текущие выборы ходить безсмысленно? потому что и так понятно кого выберет пассивное большинство. И только жажда денег может убедить пассивное большинство передать бесплатно и незаслуженно полученное ими право голосовать добровольно, тем кто хочет влиять на свое будущее причем отказавшись взять 200$ Дурка то дурака а мыло не ест ))) и обещания властей и угрозы это кончено хорошо но родненькие 200$ это совершеннно иное дело
Ок, представим 80% населения продали свой голос за 200уе и президента выбрали оставшиеся 20%. Потом эти 80% выходят за ещё 200уе на майдан и говорят где демократия всего 20% поддержки текущего президента и снесут нафиг толпой президента))) Как такой вариант решать?
Вот рассчет для ПМР ПМР Общее количество избирателей 400,000 если выдать половине избирателей по 200$ то выйдет 40,000,000 долларов 654,000,000 руб на 4 года это 163,000,000 Руп
Очень разумно все описали. А Вы много видели людей которые выходят на улицу по поводу подорожания хлеба ? Ты добровольно сам принял деньги. И мотивация выходить на улицу и выражать недовольство своим выбором это странно.
И я считаю что оставшиеся 20% смогу выбрать такого человека во власть что он не сможет их обмануть в первый день своего срока и действовать в нарушение своих обещаний.
За ещё 200уе совсем не странно. На майдан и за меньшие деньги приходили. Для меня весь майдан странная штука, но общество такое какое есть...
Подкуп одного человека другим со злым умыслом почти невозможно предотравить. Ну давайте представим что с эти люди которые выйдут на майдан уберут власть. И что они захят отменить 200$ на следующих выборах. Вот тут выйдет 80% которые взяли деньги и нежно объяснят этим подкуленным куда и зачем им надо пойти.
Суть идеи в том и есть чтобы Популисты закопали сами себя и чтобы нежелающие выбирать отказались добровольно это делать.
Я вижу , что вы плевать хотели на сущность выборов и демократии. Вы хотите обсуждать саму процедуру , техническую сторону выборов , это очень плохо , на самом деле. Выборов по сути уже давно нет... Например , если избирателю не нравится ни один кандидат в бюллетене для голосования , то графу ПРОТИВ ВСЕХ , категорически запретили и убрали , таким образом у избирателя нет никакого выбора. Далее , поняв , что многие избиратели страшно разочарованы в кандидатах , отменили ПРОЦЕНТ ЯВКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ , проще говоря , лишили избирателей права сделать выборы недействительными если избиратели откажутся принципиально идти на выборы , то выборы всё равно признают состоявшимися. Ну и вишенка на торте , недопуск , снятие с регистрации и тд. неугодных кандидатов. Таким образом выборов давно нет. А вы обзываете кого-то популистами тут !!!
Очень содержательный ответ. Согласен с Вами по всем пунктам. Оценочное суждение плохо ли обсуждать процедуру выборов я совершенно не понял. Прошу пояснить как именно мне плевать на сущьность выборов которых по вашим же словам уже не существует Дефакто ?
а какой смысл покупать гражданские голоса, когда их можно взять бесплатно?))) брат мужа как-то пришел на выборы, а за всех в его семье уже проголосовали.
Любая технология не имеет смысла если ее не соблюдают. Я хотел бы обсудить риски и узнать мнение. Тут нет покупки голоса. Хочется увеличить ценность голоса разумного и готового голосовать человека за счет минимизации голосующих. Причем добровольное это сделать.
Так речь не о покупке голоса а о его одноразовой продаже за 200 баксов и отказе от своего избирательного права пожизненно. Пример: - Я, Иванов И.И. торжественно клянусь - получить 1 раз 200 баксов и отказываюсь от права голосования навсегда с вычёркиванием меня из списка избирателей! - Берите свои 200 баксов и идите на... навсегда! Отступные от своего избирательного права - 200 баксов.
Нет. Он имеет ввиду, что продав свое право голоса - 1 раз за 200 баксов - чел теряет свои права на - выборы, забастовку, майданы и т.п. Раз у чел нет гражданских прав - то это допускает любые карательные меры гос - ва к нему. Вышел на забастовку - получи люлей. Потому что ты продал своё право на выражение своей гражданской позиции в различном виде - забастовка, митинг, пикет. Раз ты проголосовал за Иванова и недоволен его работой - имеешь гос.право выразить недовольство в виде забастовки. А если ты не участвуешь в гражданской жизни общества - Иванова не выбирал, вообще никак не голосовал - то и возмущайся дома.