В Приднестровье прибыла новая партия машин скорой помощи. Автомобили укомплектованы новейшей техникой: дефибрилляторы, аппараты искусственной вентиляции легких и не только. Два новеньких авто. И оснащены они по последнему слову медицинской техники. В деле спасения человеческих жизней – надежность техники – одна из самых важных составляющих, говорят врачи «скорой». Станислав Кукин, медицинский инженер, главный специалист министерства здравоохранения ПМР: «В данном автомобиле – высококачественное медицинское оборудование таких производителей, как Mitrax и Vienna, модельный ряд 2013 года. Важнейший прибор – это дефибриллятор-монитор – это два прибора в одном». Этот аппарат позволяет проводить электрокардиографию в режиме реального времени. Еще он просто незаменим в случае осложнения состояния пациента, например, когда у того останавливается сердце или сильно изменяется пульс. Эти скорые укомплектованы даже аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Татьяна Скрыпник, министр здравоохранения ПМР: «За всю историю существования Службы скорой медицинской помощи в Приднестровье подобного уровня комплектации машин скорой медпомощи не было. Я считаю, что работа данных машин внесёт свой неоценимый вклад в оказание помощи пациентам на догоспитальном этапе». Галина Брянская, врио главного врача Республиканского центра скорой медицинской помощи: «Я работаю с 80-го года на скорой помощи и, конечно, такой класс машин – это очень хорошо для населения, потому что мы вовремя успеем оказать помощь и причем помощь полноценную. Конечно, мы машину будем еще изучать, потому что мы таких машин еще не видели». Два современных авто – подарок Приднестровью от российского бизнесмена Алишера Усманова. Его имя широко известно далеко за пределами России. В этом году Алишер Усманов был награжден российским орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. По подсчетам экспертов, только за последние 3 года он пожертвовал на благотворительные проекты почти 500 млн долларов. Частичка его добрых дел коснётся и приднестровцев. Один автомобиль скорой помощи направят в Рыбницу, другой останется работать в столице. http://tv.pgtrk.ru/news/20131120/13419
Конечно нынешнему!!!! Ура! Ура! Ура! За вами, в этом плане, не угонишся.) А первого Президента, такие как вы только и грязью и можете поливать. Только вот где были бы вы и Нынешний, без него, Первого?! Все, что говорят за моей спиной, слышит только моя ж()па! Ф.Раневская
Я думаю это был юмор насчёт президента. А так хорошо отвлекают нас от реальных проблем. Как и с траликами, новые тралики народ и позабыл о других проблемах. Автобусы тоже были, но как-то исчезли они, не видно больше мне их. Но новое всегда есть хорошо, особенно если это подарки.
Супер новость, не важно от кого, главное для людей. Но есть вопрос, у нас же нет парамедиков (если не прав поправьте), всем этим новым оборудованием нужно уметь пользоваться!!!!
ну вообще то парамедик - это медик довольно невысокого образовательного уровня, никак не выше по знаниям наших медсестер, что ли.... скорее заметно ниже.
Не буду спорить, но этот хороший фельдешр не имел опыта обращения с новым оборудованием, поэтому и говорю, что машины хорошо, а вот научить бы еще медиков.
Чтобы работать на такой машине скорой помощи, у медика должна быть квалификация "реаниматолог". И з/п повыше раз в несколько, чем предлагает наше здравоохранение. Место работы на такой машине наверняка станет предметом внутренних торгов и получат его не самые перспективные специалисты, а самые "покладистые".[DOUBLEPOST=1385087520][/DOUBLEPOST] Сильно зависит от того, в какой области вы решите устроить им соревнование.