Увидела сюжет по ТВ о российском (московском) сайте http://17minut.ru/ Вот этот сюжет http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=557396 В Москве появился социальный проект бесплатных перевозок: на одном из новых сайтов можно найти водителя, который абсолютно бесплатно доставит в любую точку города. Основная идея нововведения – взаимовыручка. Для того чтобы водитель-доброволец, оказавшийся недалеко от вашего места нахождения, забрал вас и отвез в нужное место, необходимо зайти на сайт «17 минут» и оставить свою заявку. Главное условие – вы тоже должны будете при случае оказать помощь другим пассажирам. В первую очередь проект рассчитан на людей, живущих в одном районе, а также на тех, кто каждый день ездит по одному маршруту. Создатели проекта уверены, что такие перевозки позволят не только разгрузить дорожную сеть, но и спасут людей от чувства одиночества. Однако автоэксперты убеждены в том, что идея не приживется. По словам Алексея Хресина, автомобиль для российского водителя стал символом статуса и личным пространством, люди будут стоять в пробках, но не пересядут в метро и не оставят заявку на сайте бесплатных перевозок. Было бы замечательно, если бы у нас организовали что-то подобное. Конечно масштабы не те , но всё же. Ведь многие мотаются по своему городу, по городам ПМР, в Молдову, в Украину и тд. Так почему бы не захватить с собой попутчика. Стоишь утром, маршрутку ждёшь, а они забитые мимо пролетают. Вот тут бы кто-то подвёз! Ряд машин проезжает мимо в ту же сторону куда и тебе, но никто же не предложит подвезти.
Есть маршрутки, троллейбусы и такси. Личный транспорт - на то и личный, чтоб кого угодно не возить. Имел горький опыт. Загадили авто и даже не извинились. Да и не все так гладко как кажется на первый взгляд. Где гарантия что вам точно по пути? Где гарантия что вас не прирежут, ограбят по дороге?
Хах....Нужно опробовать ! Подьехать к остановке, и спросить кому до Бородинки ,без платно?.Интересно что обо мне подумают люди.
есть 3 выхода: 1) пошлют наааа небо за птичками --> самый более вероятный вариант 2) спросят а сколько дашь... 3) подвезут
В Петербурге появилось приложение для андроида "В попутчики" совершенно бесплатно и меня подвозили и я подвозил) На карте указанно время, имя водителя, марка авто, куда-откуда едешь и т.д. Удобно и интересно
проезжая мимо остановок ,всматриваюсь в лица людей.Вдруг стоит знакомый или знакомая.всегда подбираю.
В канун нового года 2012 катался по Тирасполю около 23:00, увидел девушка на остановке стоит совсем одна и видимо ждала маршрутку. Совершенно бесплатно довёз прямо до парадной. Ты сегодня помог, а завтра тебе помогут
У нас по ПМР поробывала пару раз, народ прыгает в машину только в двух случаях: непогода (дождь, снег, мороз) и спешка (при долгом ожидании общественного транспорта), причем с интересным фактом: "а почему вы согласились меня подвезти, а не хотите именно за тот угол, именно к тому дому, мне туда надо, мне, что идти 2 квартала пешком теперь?" После такого речитатива, хлопок дверью и вслед пару ласковых. Вот после данных эпизодов по ПМР редко подвожу.
Не подвожу никого и никогда. Исключение :мама с ребенком, и на улке холодно\жарко\темно.И несколько раз стаареньких бабушек ... Правда их дольше сажаешь в машину, чем везешь))))) И школьников, лет до 10...Выходит не подвожу только подростков и мужчин))))) Бесплатно.
В пятницу ночью буду проезжать через Киев, по направлению в Тирасполь. Кому надо, подкину) В машине весело, кино, попкорн
Оч смешно блин)))) Подобрала котенка, выходила, нашла дом, а отвезти могу только в субботу. Но мой Кузька его поедом ест. Убивает его просто..