17 минут до подачи автомобиля "Если хочешь чтобы тебя подвозили – подвози других"

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Crazy, 12 дек 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Crazy

Crazy Местный

На форуме с:
    28 сен 2013
    Увидела сюжет по ТВ о российском (московском) сайте http://17minut.ru/
    Вот этот сюжет http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=557396

В Москве появился социальный проект бесплатных перевозок: на одном из новых сайтов можно найти водителя, который абсолютно бесплатно доставит в любую точку города. Основная идея нововведения – взаимовыручка.
    Для того чтобы водитель-доброволец, оказавшийся недалеко от вашего места нахождения, забрал вас и отвез в нужное место, необходимо зайти на сайт «17 минут» и оставить свою заявку. Главное условие – вы тоже должны будете при случае оказать помощь другим пассажирам. В первую очередь проект рассчитан на людей, живущих в одном районе, а также на тех, кто каждый день ездит по одному маршруту.
    Создатели проекта уверены, что такие перевозки позволят не только разгрузить дорожную сеть, но и спасут людей от чувства одиночества. Однако автоэксперты убеждены в том, что идея не приживется. По словам Алексея Хресина, автомобиль для российского водителя стал символом статуса и личным пространством, люди будут стоять в пробках, но не пересядут в метро и не оставят заявку на сайте бесплатных перевозок.

Было бы замечательно, если бы у нас организовали что-то подобное. Конечно масштабы не те :), но всё же. Ведь многие мотаются по своему городу, по городам ПМР, в Молдову, в Украину и тд. Так почему бы не захватить с собой попутчика. Стоишь утром, маршрутку ждёшь, а они забитые мимо пролетают. Вот тут бы кто-то подвёз! Ряд машин проезжает мимо в ту же сторону куда и тебе, но никто же не предложит подвезти.

Давид Маркович, Анаконда и LOOK нравится это.
  2. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Круто, у нас бы так

Анаконда и Crazy нравится это.
  3. alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Есть маршрутки, троллейбусы и такси. Личный транспорт - на то и личный, чтоб кого угодно не возить. Имел горький опыт. Загадили авто и даже не извинились.
    Да и не все так гладко как кажется на первый взгляд. Где гарантия что вам точно по пути? Где гарантия что вас не прирежут, ограбят по дороге?

Волчишка, Warlock, Гера и 2 другим нравится это.
  4. Fordец

Fordец Старожил

На форуме с:
    18 окт 2013
    Хах....Нужно опробовать ! Подьехать к остановке, и спросить кому до Бородинки ,без платно?.Интересно что обо мне подумают люди.(036)(036)(036)(036)(014)

5. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    ну там же по обоюдной договорённости

Анаконда, Crazy и Fordец нравится это.
  6. Andy

Andy Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    есть 3 выхода:
    1) пошлют наааа небо за птичками:D --> самый более вероятный вариант
    2) спросят а сколько дашь...;)
    3) подвезут:$

Анаконда и Lёka нравится это.
  7. Johnny

Johnny Старожил

На форуме с:
    7 окт 2013
    В Петербурге появилось приложение для андроида "В попутчики" совершенно бесплатно и меня подвозили и я подвозил) На карте указанно время, имя водителя, марка авто, куда-откуда едешь и т.д. Удобно и интересно

8. Fordец

Fordец Старожил

На форуме с:
    18 окт 2013
    проезжая мимо остановок ,всматриваюсь в лица людей.Вдруг стоит знакомый или знакомая.всегда подбираю.

9. Johnny

Johnny Старожил

На форуме с:
    7 окт 2013
    В канун нового года 2012 катался по Тирасполю около 23:00, увидел девушка на остановке стоит совсем одна и видимо ждала маршрутку. Совершенно бесплатно довёз прямо до парадной. Ты сегодня помог, а завтра тебе помогут :)

10. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    У нас по ПМР поробывала пару раз, народ прыгает в машину только в двух случаях:
    непогода (дождь, снег, мороз) и спешка (при долгом ожидании общественного транспорта),
    причем с интересным фактом:
    "а почему вы согласились меня подвезти, а не хотите именно за тот угол, именно к тому дому, мне туда надо, мне, что идти 2 квартала пешком теперь?"
    После такого речитатива, хлопок дверью и вслед пару ласковых.

Вот после данных эпизодов по ПМР редко подвожу.

11. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Не подвожу никого и никогда. Исключение :мама с ребенком, и на улке холодно\жарко\темно.И несколько раз стаареньких бабушек ... Правда их дольше сажаешь в машину, чем везешь))))) И школьников, лет до 10...Выходит не подвожу только подростков и мужчин)))))
    Бесплатно.

12. Fordец

Fordец Старожил

На форуме с:
    18 окт 2013
    ;)Сегодня в 21,30 еду в Аэропорт города Кишинева,может кому надо могу подвести.:)

13. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Вы умничка.

Crazy и Анаконда нравится это.
  14. Fordец

Fordец Старожил

На форуме с:
    18 окт 2013
    :$

15. Johnny

Johnny Старожил

На форуме с:
    7 окт 2013
    Надо создать отдельный раздел. В попутчики:)

16. slaven

slaven Активный пользователь

На форуме с:
    9 сен 2013
    А в Киев в субботу-воскресенье никто не едет часом?))

17. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Днестровск Тирас, едет кто то сегодня завтра?Котенка отвезти..

18. Johnny

Johnny Старожил

На форуме с:
    7 окт 2013
    В пятницу ночью буду проезжать через Киев, по направлению в Тирасполь. Кому надо, подкину) В машине весело, кино, попкорн:D

19. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    Генау:D

LOOK, Lёka, Розыск и ещё 1-му нравится это.
  20. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Оч смешно блин))))
    Подобрала котенка, выходила, нашла дом, а отвезти могу только в субботу. Но мой Кузька его поедом ест. Убивает его просто..

Арчи_Гудвин, Crazy, Lёka и ещё 1-му нравится это.