1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

16 школа отзывы

Тема в разделе 'Образование', создана пользователем Лорик36, 19 фев 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Лорик36

Лорик36 Пользователь

На форуме с:
    19 фев 2021
    Отзыв 16 школа. 1.Учебников не дают, математику покупайте сами, молдавский ищите где хотите, а не сделаете дз получите двойку. 2. В школе ни в одном из классов нет ни одного шкафчика или полки для обуви, дети каждый день таскают сменку с собой, если забыл - сиди и парься в сапогах!!! А ещё, если ты не понравился учителю, он тебя пинком под зад и всё! На этом его полномочия всё!!! Если хотите иметь здорового нормального ребенка, а не лечить его потом у психологов и зализывать раны ни в коем случае не отдавайте ребенка в 16 школу!!! Мы второклашки, перевелись по месту жительства на балке. Наш перевод в 16 школу завучем был расценен, как "побег", хотя логично, если ты уже живешь на другом конце города, то переведешь ребенка в школу возле дома, а не ездить черт знает куда. Завуч и классный руководитель стала собирать грязные сплетни, звонить в ту школу из которой мы перешли, чтобы "получше узнать о нас" хотя мы от них ничего не скрывали, я изначально шла на диалог и честно призналась, что ребенок немного не усидчивый, ему сложно сконцентрироваться, но ведь большинство детей сейчас такие. С самого первого дня ещё даже не зная ребенка, учительница возненавидела его непонятно за что?? Он ещё ничего не сделал!? Кл. руководитель обьявила настоящую охоту на ведьм, и просто нахально вытравила сына с класса вынудив переводиться в другой класс, хотя я была против. Я уговаривала её, хотела быть с ней в хороших отношениях, но она ни в какую. Она каждый день унижала ребенка перед всем классом, выдумывала, якобы его выгнали из той школы, хотя мы сами перешли, цеплялась за любые мелочи, ставила только плохие оценки, а когда отвечал хорошо, не выставляла оценку в дневник. Угодить ей в домашке было просто невозможно, всё не так!!! Довела меня до нервного срыва. Завуч и директор на её стороне и защищают её. А ко мне такое отношение, потому что мы малоимущие, я одна ребенка тяну, он льготник, питается в столовой. В фонд школы не сдали пока. Что с нас поиметь? Выходит, что право на нормальное спокойное обучение имеют только те у кого полная семья и деньги есть. Зачем так затюкивать несчастных родителей, зачем выколупывать все мозги? Тянешь это дитя изо всех сил, стараешься для него и ото всюду плохая, всё не то и всё не так!!!!
    Очень обидно, никогда не думала, что так будет. Когда сынок был маленьким, мы жили возле этой школы, он там делал первые шаги, а когда подрос играл на том стадионе в футбол. И я всегда представляла, как хорошо ему будет учиться в этой школе, а 6 лет спустя стало ясно что это за место, когда мы в него попали. Ад и отравленное детство.

ouch, Linela и Elga нравится это.
  2. Elga

Elga Старожил

На форуме с:
    12 авг 2015
    Извините, отвечу жёстко.
    Вы - мама, это Ваш ребенок, и именно Вы несёте ответственность за его комфорт. Зачем пытаться найти общий язык с учителем, который глумится над Вашим ребенком? Это что супер-учитель, экстра-школа??? К чему такие жертвы? От такого учителя бежать нужно, чтоб не травмировать психику маленького человека. Если не в другой класс, то в другую школу, в шаговой доступности 12, 5 и 18. И я больше, чем уверена, большинство учителей начальных классов - добрые, любящие детей люди.
    А насчёт учебников....21 век на дворе. Копировальная техника Вам в помощь.

Linela, Майк Вазовски, terra и 2 другим нравится это.
  3. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    Моя давно конечно училась, но в начальной школе покупали все учебники комплектами, с тетрадями ( я тоже одна её растила).
    Насчёт всего остального, а в минпрос и уно обращались?
    Хотя терзают меня смутные сомнения в правдивости описанного

Jedinike, BUSHik, Elga и 3 другим нравится это.
  4. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    16 всегалактическая школа?

BUSHik, Elga и Admin нравится это.
  5. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Мы тоже сменку таскали ,не умерли почему то

BUSHik, Майк Вазовски, terra и 3 другим нравится это.
  6. Пиксель

Пиксель Старожил

На форуме с:
    17 янв 2015
    Лариса, не хочу слишком долго мудрствовать, по этому скажу просто --- Для того что бы у ребёнка в школе было всё тип топ, его нужно очень качественно готовить летом к каждому новому классу.
    Что такое готовить ? А это значит прилично пройти как минимум первую четверть и хотя бы немного последующие...
    Про " неусидчивость" из за которой учителя не хотят контактировать в Вашим ребёнком....
    Давайте скажем прямо - у Вас проблемный ребёнок и скорее всего очень проблемный ребёнок, а это уже совершенно другая история..
    Могу дать Вам лишь один совет -- отдайте его в какую либо не слишком травмоопасную секцию и пусть гоняет кровь. Иначе его нервная система не стабилизируется...

Seven, Майк Вазовски и terra нравится это.
  7. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    С учебниками действительно бардак. Сменку помню таскали...
    Тут 2 варианта -или учительница совсем оборзела и в картельном сговоре с завучем и директором, или ребенок на уроках такое исполняет, что маме и не снилось....а мамой умело манипулирует, выставляя события в выгодном свете.
    Уже давно пора МинПросу видеокамеры в каждом классе поставить с онлайн-трансляцией...

Last edited: 21 фев 2021
    Jedinike, BUSHik, VIGO и 2 другим нравится это.
  8. pirat2k

pirat2k Старожил

На форуме с:
    25 июл 2015
    Это та что в Бендерах? Наше вам здрям. Окончил в 2010, но у нас там норм было в мое время. И учебников хватало, правда по математике за 5 класс конечно развалюхой был с недостающими страницами, но проблема решалась методом одолжить у соседа.

9. pirat2k

pirat2k Старожил

На форуме с:
    25 июл 2015
    Было дело, еще и дежурным был. Типо не пропускали без сменки, но это в начальной школе было.

Elga и terra нравится это.
  10. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    .
    Хорошая идея, но на первый взгляд .
    Одно дело когда с "недорослем" борется учительница в пределах класса и другое когда общественность с улицы ,насмотревшись роликов с тырнета .
    А они там обязательно будут появляться .

Капелька и Elga нравится это.
  11. Elga

Elga Старожил

На форуме с:
    12 авг 2015
    Много наблюдала со стороны, когда мои дети учились. К сожалению, даже у самых грамотных учителей кто-то попадает в "нелюбимчики", увы, мы все люди, и от этого никуда не деться((( от грамотности педагога зависит взаимоотношения с таким учеником. Ну и если ребенок самодостаточный и любимый, ему реально пофик будет, а вот если с отношениями в семье, с друзьями. . ..проблемы, плюс родители не обозначили точки в социуме, такой не любящий ребенка педагог, особенно в начальной школе, может быть проблемой и провоцировать в будущем неадекватное поведение.
    Поэтому, повторюсь, маме надо быть мудрее, и решать проблему незамедлительно. Не стоит тратить время на жалобы в какие-то инстанции, после них Вашего ребенка точно никто больше любить не станет Взяли за ручку и отвели в другой класс, школу, где малышу будет комфортно)

IraS, Linela и VIGO нравится это.
  12. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    Аналогично, тем более знаю оттуда несколько педагогов, вполне адекватные люди.

Возможно стоит медицинский диагноз? Попробуйте обратиться к врачу-неврологу, сама по себе гиперактивность это не просто неусидчивый ребенок. Гиперактивность обусловлена физиологическими причинами типо болезней в первый год жизни, патологиями вынашивания, мозговыми дисфункциями и т.п.
    Учитель не будет никого ненавидеть, это нарушает педагогическую этику. С точки зрения всех (почти) родителей их ребенок - настоящий ангелочек. Да вот только этот ангелочек вполне себе может вести себя неподобающим образом в школе

VIGO и terra нравится это.
  13. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    Моя дочка тоже училась в этой школе так как она рядом с домом.Год проучилась дальше невозможно было , классный руководитель зауч.Затюкала так что пришлось к психологу ходить .Не рекомендую эту школу.

Лорик36 нравится это.
  14. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Так мы пишем про Солнечный или Балку?

15. TopicStarter Overlay
    Лорик36

Лорик36 Пользователь

На форуме с:
    19 фев 2021
    Я только За камеры наблюдения!!! Сама бы хотела поприсутствовать на уроке, но не пускают из-за ковида

Elga нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Лорик36

Лорик36 Пользователь

На форуме с:
    19 фев 2021
    Были у невролога и у психолога до этой школы (для профилактики), говорят, что с ребенком всё в порядке и никаких патологий нет

Elga нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Лорик36

Лорик36 Пользователь

На форуме с:
    19 фев 2021
    Это единственный класс, в котором первая смена. По другому никак не получается

Elga нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Лорик36

Лорик36 Пользователь

На форуме с:
    19 фев 2021
    Это в Тирасполе

Linela и Elga нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Лорик36

Лорик36 Пользователь

На форуме с:
    19 фев 2021
    Я пока никуда не обращалась. А что по вашему я это всё придумала? Была бы счастлива еслиб не было такого, но увы...

20. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Там же рядом другие школы - 12, 18 и лицей 2. Не вариант?

Jedinike, terra и Elga нравится это.