16 бойцов российских Сил специальных операций отразили атаку сотен боевиков в Сирии

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Admin, 10 май 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.196
    16 человек — бойцы Сил специальных операций — почти двое суток сдерживали натиск сотен боевиков. В итоге отстояли стратегически важный рубеж, обратив исламистов в бегство. Все это — без единой потери. Детали операции, естественно, засекречены.

    Только имена и звания. Ни позывных, ни фамилий — никаких деталей, по которым можно было бы установить личности офицеров — это главное условие для интервью журналистам. Все четверо — из Сил специальных операций — элитного подразделения российской армии. И, судя по орденским планкам, все — с богатым послужным списком. У этого офицера, например, орден Мужества, две медали «За боевые отличия», награда «За воинскую доблесть».

    Силы специальных операций — это уникальное подразделение — сочетание боевого опыта, новейшего оружия и снаряжения, тонкого расчета и самоотверженности. Их конек — диверсионно-разведовательные операции. Они там, где противник меньше всего ожидает удара. В Сирии это подразделение задействовано для разведки и наведения на цель авиации.

    В тот день, рассказывают офицеры, все было, как обычно: скрытно вышли на передовой рубеж в провинции Алеппо, закрепились, начали передавать координаты целей, как внезапно их атаковали боевики.

    «Начался массированный артобстрел наших позиций, применялись установки «Град», артиллерия, минометы, танковый обстрел», — рассказывает офицер.

    Это был настоящий огненный шквал, вспоминают военные. Из-за внутренней несогласованности действий сирийские подразделения отошли. На то, чтобы принять решение, у командира нашей группы оставалось несколько секунд.

    «Из-за того, что рельеф местности, укрытия, позволял вести бой, и данный участок местности имел стратегическое значение, мы заняли оборону и приняли бой. Первую атаку мы отразили, в течение дня были 3-4 атаки. Плотность огня была высокая, но, как говорится, страшно только на первых минутах, а потом уже банальная рутина начинается», — рассказывает военный.

    16 наших бойцов почти двое суток сдерживали натиск около 300 боевиков. Точным огнем был уничтожен танк противника, две боевые машины пехоты и начиненной взрывчаткой так называемый «шахид-мобиль» с террористом-смертником внутри.

    «Впереди идет бульдозер бронированный, за ним идет начиненный взрывчаткой БМП. Оператор первой ракетой попал в БМП, взрыв был очень сильный. В результате и шедший впереди бульдозер вышел из строя», — рассказывает военный.

    Потери среди боевиков были настолько серьезными, что после десятка безуспешных атак они отступили. Потерь среди наших военных нет. После осмотра поля боя выяснилось, что это были террористы из запрещенной в нашей стране «Джабхат ан-Нусры». Скорее всего, профессиональные наемники.

    «Они были очень тщательно экипированы. Имущество, медицина, одежда - все иностранного производства. Темнокожие военнослужащие. Как они вели себя на поле боя, говорило о том, что они хорошо подготовлены. Гоу-про на касках. Они, видимо, отчеты куда-то подают о проделанной работе», — рассказывает военный.

    После командировки в Сирию офицеры получили краткосрочный отпуск, и сбылась их мечта — побывали на параде в честь Дня Победы на Красной площади. О подвиге российских военных в наши дни говорил и Владимир Путин.

    В. Путин: «Мы чувствуем кровное, пронзительное родство с поколением героев и победителей, и, обращаясь к ним, скажу, вам никогда не будет стыдно за нас. Русский, российский солдат и сегодня, как во все времена, проявляя мужество и героизм, готов на любой подвиг, на любую жертву ради своей родины, ради своего народа».

    Все военнослужащие сил специальных операций, отличившиеся в бою в провинции Алеппо, представлены к высоким государственным наградам, командир группы — к званию героя России. На представлении Минобороны рукой президента написано: «Согласен. Вручу лично».

    Олег Шишкин

    https://www.1tv.ru/news/2017-05-10/...eratsiy_otrazili_ataku_soten_boevikov_v_sirii
     
    Laleo, коммерсант, Jedinike и 12 другим нравится это.
  2. Фломастер

    Фломастер Старожил

    На форуме с:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    5.986
    Я бы это посоветовал прочитать @Lilo и особенно @Волчишка. Чем не подвиг достойный наших дедов?? Да они не из Тирасполя и даже не из ПМР, но ведь и наши деды погибали за Россию и СССР...
     
    SergoS, Vladm, VIGO и 4 другим нравится это.
  3. dock

    dock Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    5.618
    Тут пафос неуместен. Эти люди не защищают Россию в данный момент.
     
    terra нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.196
    а кого они защищают?
     
    Vladm, ГастЫр БайтЫр и Оптик нравится это.
  5. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    щас скажет олигархат Медведева - ну или оккупируют Сирию - ну короче че то в этом роде щас гражданин Док выскажет :D
     
    Mebus, Vladm, Admin и ещё 1-му нравится это.
  6. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101
    Нафиг ты ему подсказываешь - вон, он даже не в состоянии был сразу обосновать свой пук :)
    Что--то кукарекнул и в кусты.
    Мальчик даже на полпроцента не понимает, что происходит в мире, и как это напрямую относится к нам.
     
    Mebus, kotton, Vladm и 5 другим нравится это.
  7. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.506
    Точно такой же вопрос можно задать и USA-вцам, и прочим иностранным ВС там. Они работают в интересах своей страны, - что поделать? такая вот работа у них.
     
  8. dock

    dock Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    5.618
    Никого, ну может Асада немного.
     
    terra нравится это.
  9. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    (036) че так скучно ? я думал Путинский режим специально оккупирует Сирию что бы оттуда было удобнее бомбить твою Румынию:D
     
    Mebus, Арчи_Гудвин, kotton и 3 другим нравится это.
  10. Жора II

    Жора II Местный

    На форуме с:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    537
    если эту игильщину с анусрой Асад не удержит, то не Турция никто бы то другой не будет им мешать проникать на территорию рф, а там в случае проникновения новая война на кавказе, все друзья россии киргизия , таджикистан и прочие, в любой момент закроют глаза на таможне потому шо дед Сэм даст бабок зеленых
     
    Mebus, Арчи_Гудвин, Admin и 2 другим нравится это.
  11. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.379
    Ничего плохого в этом нет.
    Я вообще считаю что любая страна обладающая возможностями, имеет право вводить свои войска в любую другую страну где она имеет свои интересы.
    Хорошо бы эту норму в резолюции ООН закрепить. А то достали эти возмущения пацифистов с их принципом о не вмешательстве..
     
  12. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101
    РФ в Сирии по приглашению законного правительства. А то что вы предлагаете, в одностороннем порядке проделывает вне закона только США с НАТО.
    Верх безумия предлагать закрепить законом эту пиратскую моду убивать целые народы и страны ради нефти...

    Ps.
    От действий РФ в Сирии зависит напрямую её военная и экономическая безопасность, в том числе и торговля углеводородами, а так же сдерживание прокси-армий НАТО (ИГИЛ) от удара по кавказу и самой РФ.
    Доск возможно, это хорошо знает, просто он... на той стороне.
    Тут трудно понять - он либо круглый дурачок, либо круглый враг :D
     
    Mebus, Арчи_Гудвин, Admin и 4 другим нравится это.
  13. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.379
    Ну а что поделать, если убивая арабов удаётся обеспечить экономическую безопасность своей страны ?
     
    terra нравится это.
  14. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101
    Вы либо совсем не разбираетесь в вопросе, если говорите такую чушь, либо толсто троллите.Скорее последнее, с последним у вас переизбыток, так что уменьшайте жыр.
     
    Mebus и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  15. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.567
    их разрешили фотографировать только со спины ...

    [​IMG]
     
    Admin, Vladm и Незнакомка нравится это.
  16. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.379
    Во-первых, почему убивать целые народы? СССР, что, вошёл в Афганистан ради убийства Афганского народа? Нет. Просто появилась гипотетическая угроза для СССР и ввод войск в эту страну нивелировал эту угрозу.
    А существовали бы международные нормы позволяющие всем странам проводить подобные операции в других странах, всё происходящее было бы юридически легитимно.
    Так к примеру посчитала бы какая-то страна что в соседнем государстве могут произойти какие-либо негативные события, взяла и ввела войска для их пресечения и все дела.
    И гипотетическая угроза ликвидирована и ни кто агрессором неназовёт.
     
    Last edited: 10 май 2017
    terra нравится это.
  17. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.101
    Позвольте спросить, а кто спонсировал то эту совсем не гипотетическую угрозу? Не одна ли страна, произведшая на своем веку более двухсот интервенций по всему миру без мандата ООН?
    Подобных норм не существует и не должно существовать, поскольку это не более чем попытка юридически закрепить за одной единственной страной право грабить везде где есть нефть.
     
    Mebus, Vladm и VIGO нравится это.
  18. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.379
    Что значит за одной? При наличии данной нормы и Россия могла бы защищать свои интересы по всему миру на легальных основаниях. Да и другие страны могли бы решать свои стратегические боевые задачи легально.
    Как просто всё было бы.
    Видешь гипотетическую угрозу ? Имеешь армию? Вводи войска в недружественную страну, уничтожай местное сопротивление и рули ситуацией.
     
    terra нравится это.
  19. Фломастер

    Фломастер Старожил

    На форуме с:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    5.986
    • оскорбление
    Пошёл в *оскорбление*... А кого они защищают???
     
    Last edited by a moderator: 10 май 2017
    ГастЫр БайтЫр, Vladm и Оптик нравится это.
  20. dock

    dock Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    5.618
    Да никого, я же написал. Политические амбиции ВВП. Устроит?