14 января может стать судным днём для «Газпрома»

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Andy, 8 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]

    14 января может стать судным днём для «Газпрома»
    Если монополист не изменит свою ценовую политику


    Вильнюс, Январь 07 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Заместитель генерального секретаря Еврокомиссии (ЕК) Хенрик Хололей считает, что российский газовый монополист «Газпром» не согласится изменить ценовую политику к 14 января 2014 года.

    Именно до этой даты Еврокомиссия дала время «Газпрому», чтобы изменить ценовую политику, которая не соответствует европейскому праву. Основываясь на проведенные расследования, еврокомиссары пришли к выводу, что «Газпром» в разных странах ЕС требует оплату за газ, не основываясь на рыночные цены. По мнению еврокомиссара от Эстонии Хенрика Хололея, если «Газпром» добровольно не изменит свою политику, то расследования продолжатся, сообщает портал еrr.ee. «Уверен, что в течение этой весны Европейская комиссия предъявит свое чёткое мнение о том, что и как «Газпром» делает не так», – сказал Хенрик Хололей передаче ЭТВ «Välisilm» («Внешний мир»).

    «NR Baltija» напоминает, что ещё в октябре 2013 года заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния, будучи в Вильнюсе, заявил на пресс-конференции о намерении ЕК в ближайшее время направить российскому монополисту официальные претензии по поводу злоупотреблений доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе. За это «Газпрому» может грозить штраф ~ $15 млрд.

    Тогда Альмуния сказал, что расследование велось на основание жалобы Литвы, но в итоге к нему были подключены и другие страны – Болгария, Польшу, Венгрия, Чехия и Словакия. В ходе расследования ЕК пришла к выводу, что «Газпром» препятствует свободной поставке газа через территории ряда государств ЕС и диверсификации источников поставок.

    Согласно установившейся практике антимонопольных расследований в ЕС, после уведомления о подозрениях компании даётся 2 месяца на то, чтобы она доказала, что действовала правомерно.

    Если «Газпром» 14 января не докажет обратное, то монополиста могут оштрафовать на сумму, равную 10% выручки. Кроме того, ЕК потребует незамедлительно изменить условия договора с установлением справедливой цены на газ.

    Также ЕК в начале декабре 2013 года уже пригрозила «Газпрому» отлучением от рынка Европы. Еврокомиссия тогда пообещала газовому монополисту, что его трубопровод «Южный поток» не может быть запущен в Европе, пока концерн не начнет, наконец-то, выполнять европейские законы в сфере энергетики.

    Еврокомиссия ясно дала понять российскому концерну, что ЕС тоже может затягивать время по разным согласованиям. Они могут занять не год, и не два. А там глядишь, трубопровод «Южный поток» станет никому не нужной трубой.
    NR2.ru: http://nr2.ru/baltia/478488.html
     
  2.  


  3. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.449
    интересно очень каким образом Газпром может это? Приходит в европейскую страну и кран перекрывает им?
     
    Andy и Серж1 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    типа Украина))))
    возможное перекрывание крана это :
    Быть монополистом в этой области "как у нас шериф" и не давать маленьким компаниям развиваться) То есть ГАЗПРОМ захотел дал газ ,не захотел живите на дровишках (274)
     
  5. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    9.693
    Газпром - продавец, установил цену хотите покупайте, не хотите топите дровами. Они завтра примут у себя там закон что им газ на шару обязаны давать и что давать?
     
    Andy нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    я с газпромом согласен )
     
    Серж1 нравится это.
  7. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    (036)(036)(036) а еще 14 января может стать концом света по этому ..как его ..ну Румынскому календарю :D
     
  8. Эрих Мария

    Эрих Мария Активный пользователь

    На форуме с:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    125
    А вот лично мне абсолютно наплевать на европейские проблемы Газпрома.
    Потому что в прошедшем году эта контора ТРИ раза увеличивала тарифы на газ для населения в Московской области.
    Потому что я сегодня я плачу 4 российских рубля за кубометр российского газа. И после завтра у нас обещают падение температуры до - 15° С.
    И газовый счётчик у нас меняют за деньги потребителя газа!
    Так что, проблемы Газпрома - это исключительно его торгашеские проблемы.
     
  9. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Эрих мария )))) не звиздите похжалуйста )) во сколько раз увелинцены мсоц выплаты в течени прошлого года ? Ну скажите мне как воровцу бензина россейсссскго )))))
    Давайте я кое что вам скажу )) вы уехали в Москву ? вас волнуют проблемы Приднестровья ? на РФ-форумах поднимайте темы как газпром людям в РФ гадит
     
    Johnny и Серж1 нравится это.
  10. Эрих Мария

    Эрих Мария Активный пользователь

    На форуме с:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    125
    Какие социальные выплаты, автор интернетный? Кому-то хочется поучить меня пропаганде? Или где , как и о чем мне писать в интернете?
    Я от неразвитых детей советов не ждал.
    Ты даже с возрастом не поумнеешь, поэтому - диалога с тобой не будет никогда.
     
  11. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Пропоганду я ? :D скажите дядя чего вы курите ? телефончик моей мамы дать ? спросите её на сколько пенсия увеличилась ))))))) Слышь дядя если ты живешь в Москве и у тебя не хватает женег на те тачки которые там ездять - у меня один ответ иди работать - ты вырос при СССР и живешь понятиями что госудасртво тебе должно ...подумай хоть на старости лет - это тебе совет всероссийского вора бензина )))))))))) :D Достали вы меня заспатриоты ))))) я не поддерживаю Путина ) но н очень многое сдделал - кто не согласен тот небы в РФ в 1998 году )) поколениие ПепИ я понимаю )))))))0