13 января – день образования медицинской службы МВД ПМР

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 13 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    Сегодня медицинское обеспечение в системе ведомства является одним из обязательных элементов поддержания боеспособности личного состава
    [​IMG]
    Днем рождения медицинской службы МВД считается 13 января 1992 года. Именно тогда, согласно приказу начальника УВД ПМР, были созданы военно-врачебная комиссия и Медицинский отдел, впоследствии реорганизованный в Медицинское управление.

    Как отмечает пресс-служба МВД ПМР, сегодня медицинское обеспечение в системе ведомства является одним из обязательных элементов поддержания боеспособности личного состава, его постоянной готовности к выполнению служебно-боевых задач, важнейшим фактором социальной защищенности. В медицинской службе МВД эффективно функционирует система обязательных профилактических осмотров, диспансерного наблюдения. На современном уровне организовано оказание стационарной помощи.

    В своём поздравлении по случаю 22-ой годовщины образования медицинской службы ПМР министр внутренних дел Геннадий Кузьмичёв подчёркивает, что «ведомственная медицина по праву может гордиться своими кадрами: замечательными врачами, талантливыми организаторами, благодаря энтузиазму и настойчивости которых в нынешних сложных экономических условиях удалось не только сохранить, но и значительно развить систему медицинской службы, расширить спектр оказываемых медицинских услуг».
    http://novostipmr.com/ru/news/14-01-13/13-yanvarya-den-obrazovaniya-medicinskoy-sluzhby-mvd-pmr
     
  2.