Поздравляю вас, друзья, - с этим замечательным днем. ...ровно 70 лет назад....: ...и на минуточку, вернемся в то время..
программа праздничных мероприятий: Программа праздничных мероприятий, посвященных 70-летию освобождения г.Тирасполя от немецко-румынских захватчиков 11 апреля, 16:30, Городской Дворец культуры - Городской торжественный вечер «Во славу освобождения». 11 апреля, 22:00, Мемориал Славы - Мемориальная акция «Свеча памяти». 11-13 апреля, 10:00, МОУ ДО «СДЮШОР гребли и стрельбы» - Открытый чемпионат г.Тирасполя по гребле на байдарках и каноэ. 11-13 апреля, 10:00, Дубоссарское шоссе - Открытый чемпионат г.Тирасполя по велоспорту памяти Ю.С.Миркина. 12-13 апреля, площадь им.А.В.Суворова - Выставка военной техники. 12 АПРЕЛЯ 8:30 - Трансляция песен военных лет по ул.25Октября, площади им.А.В.Суворова. 10:00 – День открытых дверей во всех отделах и филиалах МУ «Тираспольский объединенный музей». 8:50-9:15, Театральная площадь - Открытие праздничных мероприятий, реконструкция водружения знамени Победы на здании ПГТДиК им.Н.С.Аронецкой. 9:25, Театральная площадь – Начало движения колонны представителей трудовых коллективов, общественности, юнармейцев к Мемориалу Славы. 10:00, Мемориал Славы - Митинг-реквием «Слава героям павшим, слава героям живым!». Церемония возложения цветов. Экспонирование музейной выставки «Помним всех поименно: тираспольчане, погибшие в годы ВОВ, захороненные на Мемориале Славы. 11:30-13:00, площадь им.А.В.Суворова - Праздничный концерт «Мужеству жить в веках». 11:30, площадь им.А.В.Суворова, ул.25Октября, бул.Гагарина - Старт традиционной легкоатлетической эстафеты на призы Государственной администрации, городского Совета и газеты «Днестровская правда». 12:00 - Общегородская минута молчания. 12:05, площадка перед Дворцом детского и юношеского творчества - Конкурс детских рисунков на асфальте «Дорогой войны». 15:30-19:00, сквер по ул.Юности - Концертный марафон «Весна освобождения». 17:00-19:00, площадка КДЦ «Мир» - Концертный марафон«Весна освобождения». 17:00-21:30, площадь им.А.В.Суворова - Праздничный концерт «Победителям славу поем». 21:00, площадь им.А.В.Суворова - Праздничный фейерверк. 13 апреля, 10:00, СОЛ «Спартак» - Спортивно-патриотическая программа «Времён связующая нить». 24 апреля, 11:00, Клуб «Ветеран» - VIII городской фестиваль песни «Живые родники» с участием первичных ветеранских организаций города. 25 апреля, 15:00, здание МУ «УНО г.Тирасполя» - Городской этап Республиканского конкурса «О Подвигах, о Доблести, о Славе». В течение апреля по отдельному плану «Визиты благодарения» - посещение на дому ветеранов войны, оказание помощи; уроки памяти, уроки истории, книжные выставки в ЦГБ, ЦДБ и филиалах библиотек города; встречи ветеранов войны с молодежью «Уроки мужества». Источник http://tirasadmin.org/new/2014-03-28/7241
ВЫ ужасно любезны))) даже не знаю как мне теперь разорваться - я и спорт фоткать люблю и на мемориал тоже надо((
http://forpostpmr.ru/Ljubov/2014/04/09/start-fotokonkursa-nash-kray-nasha-gordost.html#comment3065 Классные фотки в тему.
Низкий поклон ветеранам. Светлая память павшим воинам... ЗЫ: Пробабка рассказывала румыняки когда драпали один вояка залетел в хату ложки алюминиевые и вилки выгреб, занавеску с окна содрал, а второй видя шо уже брать нечего было панталоны женские с веревки стырил и бабку заставил подъюбник снять и ему отдать. Шо б этих казлов в аду черти дрючили...
Арчи, к вам никаких лично претензий, а скорее к бывшей Ольвии-Пресс за коверканье истории, но я в какой-то теме публиковал уже, что освобождение Тирасполя не имело отношение к Уманско-Ботошанской операции, которую осуществляли силы 2 украинского фронта, Тирасполь же освободили силы 3 украинского фронта в рамках Одесской наступательной операции. Обе операции, как написано у вас, были частью крупнейшей Днепровско-Карпатской Операции.
Все верно Фото: Переправа через реку Днестр танков Т-34-85 44-й гвардейской танковой бригады 11-го гвардейского танкового корпуса 1-й гвардейской танковой армии.
Жаль что забег уже столько лет проводится, а организованности во времени как таковой нет. 2 часа стоишь на холоде и ждёшь забега. Что в школе так было, что в универе вот уже 4 года =) Мерзлючий я до ужаса.
ну, как же.... у меня по ссылке ровно альбом того самого Валерия "12,04,14г Тирасполь 70 лет освобождения от немецких окупантов." Там есть все, в том числе и военная техника. Возможно, проблема в том, что вы не зарегистрированы в фэйсбуке?