+100500 По материалам Фейсбука.

Тема в разделе 'Юмор', создана пользователем BoyKot, 1 окт 2015.

1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    О пробуждении, или что произошло 30 сентября 2015 года.

30 сентября, утро. Последний день, когда по Конституции Верховный Совет мог принять законы, устанавливающие новые налоги или повышающие ставки по старым. Группа депутатов в очередной раз не приходит на сессию ВС, заседание сорвано. Это означает одно - мы будем жить по старым налогам. В налоговой системе ничего не поменяется. Это если по Конституции.

30 сентября, после полудня. Президент вдруг осознал всю тяжесть ситуации. Или ему так показалось. Он созывает внеочередное заседание правительства и выступает с манифестом.

"Уважаемая Татьяна Михайловна!" (кто это? А, это наш премьер! Она такая неактивная в последнее время, что стал забывать ее имя).

А дальше была речь. Эмоциональная, грозная, полная лозунгов, штампов, обвинений и намерений. Подготовленная заранее, как часть большого плана, и имеющая цель нанести решительный удар по врагам.

Давайте послушаем, что сказал Шевчук Татьяне Михайловне.

Сначала он объяснил ей как законодательный орган срывал принятие законов, которые бы наполнили бюджет живительными доходами. Думаю, что в этот момент Татьяна Михайловна кивала головой, как бы удивляясь открывающимся откровениям и возмущаясь в душе происходящим.

Приведя кое-какие цифры, и показав тем самым владение ситуацией, Шевчук признал ситуацию катастрофической: "Граждане оставлены наедине со своими проблемами. Блокирован целый блок вопросов." (Блокирован блок? Гм. Это как? Зато хоть видно, что сам писал.)

Далее Шевчук вспомнил (и напомнил всем), какие именно законы он хотел, чтобы были приняты немедленно, и которые, надо думать, являются главными препятствиями на пути к благоденствию:
    Закон "О коррупции". (Без этого закона коррупция процветает, а президент не может ее побороть).
    Закон "О защите конкуренции". (Конкуренцию никто не защищает и кто-то (наверное, Шериф, а, может, Железная дорога Приднестровья) этим безнаказанно пользуется).
    Закон "О внутренней торговле". (Торговлю надо бы контролировать, а то, смотри-ка, распоясались, цены сами устанавливают, сами определяют, что ввозить, чем торговать).

После этого президент вдруг резко закричал. Ну, так я представляю себе, и на это указывают жирный шрифт, восклицательный знак и сама фраза, вот она: "Так дальше продолжаться не может!". Я вообще удивляюсь, почему редакция сайта президента выделила ее только жирным шрифтов, а не написала капс-локом. ТАК ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!

Ну, наконец-то! Долго же мы ждали прозрения! Впрочем, послушаем, что было дальше.

И далее Шевчук вспомнил о своих обязанностях. Правда, он разделил их со всеми присутствующими: "Мы должны поддержать население и наиболее уязвимые категории граждан: наших врачей, педагогов, заслуженных ветеранов, пенсионеров. Это наша прямая и безусловная обязанность!"

Как поддержать? Читаем и слушаем с все возрастающим напряжением.

Однако дальше нагнетание обстановки приостановилось. Президент отвлекся и принялся объяснять, почему некоторые депутаты пошли в отпуска. Не знаю, кому это интересно и кому было адресовано. Возможно, прокуратуре, которая могла рвануть проверять причины срыва заседаний Верховного Совета. Президент сразу охладил их пыл, задав направление мысли: "дает основания и юридическую возможность находиться в определенном законом отпуске для обеспечения участия в новой избирательной кампании". А мы-то думали, что это такая группа депутатов, которая заболела. Оказывается, в отпуск пошли. Если есть юридическая возможность, почему бы не пойти?

И снова о защите интересов народа. Президент предположил, что блокирование блоков вопросов - это вредительство. Намеренное. Не назвал, правда, кто именно вредит. Те, кто в отпуск пошли, или те, кто остался.

Он вообще в своей речи обошелся без конкретики. "Так называемые некоторые народные представители", "некоторая ситуация", "отдельные представители", "разные политические силы", "группы депутатов". Х.р поймешь, о ком идет речь. Как будто наш президент боится. Или как будто у нас так много депутатов, что забыл их имена. Или, может, просто нет доказательств. А так - бу-бу-бу, нагнал страху про ежика в тумане, народ проглотит? Народ проглотит. Народ поймет, что есть таинственный и коварный враг.

А потом наш бывший налоговый милиционер рассказал, как он подверг анализу деятельность ПРБ, милиции, КГБ и Министерства финансов. Проанализировал и все понял. Внимание, вывод: "необходимо создать прозрачные системы в банковской сфере и законодательные условия для перевода целого ряда сделок, в частности, оффшорных операций в легитимную зону: чтобы юридические лица, занимающиеся деятельностью на территории Приднестровской Молдавской Республики уплачивали бы соответствующие доходы в бюджет республики и внебюджетные фонды".

Лично я не понимаю, в чем проблема. Эти юридические лица не платят налоги? Так накажите их. Взыщите недоимку. Оффшорные компании - это компании, которые не платят налоги там, в своей стране, где они зарегистрированы. Какое отношение они имеют к нашему налоговому законодательству?

Далее снова цифрами по мозгу: "За период 2012 – первое полугодие 2015 года в пользу оффшорных компаний перечислено 1 миллиард 328 млн долларов США. Хочу отметить, что из них клиентами «Агропромбанк» – 1 млрд 085 млн, перечислено на счета в банки за рубежом в пользу оффшорных компаний - 637 млн, из них клиентами «Агропромбанка» – 448 млн долларов."

Кто-то понял, в чем разница в сути переводов в сумме 1,328 млрд. долларов ("перечислено в пользу оффшорных компаний") и 637 млн. долларов ("перечислено на счета в банки в пользу оффшорных компаний")? Лично я сходу разницу не улавливаю.

Президент сказал, что все эти операции носят угрожающий характер для экономики страны. Афигенный вывод капитала. 292 млн. долларов. Много это или мало? Не важно, друзья. Важно, законная это операция или нет. О том, что незаконная, президент не говорит. Стало быть, законная. Но "вывод капитала", "292 млн. долларов" звучит страшно. Эх, сколько пенсий можно было бы выдать! Или сколько мостов покрасить, сколько зданий подсветить!

И тут вдруг Шевчук рассказал случай то ли трехлетней, то ли пятилетней давности. Мол, якобы одна известная фирма (снова побоялся назвать, хотя все понятно, что Шериф) рассчиталась наличными с хз кем.

Просто ржу: заместитель директора упаковал деньги в Агропромбанке, привез сумки в офис, а там их забрало какое-то неизвестное лицо. Сотрудники ОБЭПа пытались узнать, кто забрал деньги, на что заместитель мычал: "отстаньте от меня, я ничего не знаю". 254 млн. долларов. Эх, знать бы, где такие сумки оставляют!

И снова жирный шрифт: "На сегодняшний день в законодательстве нет инструментов и механизмов, позволяющих контролировать данные операции, принимать меры понуждения при проведении столь непрозрачных операций."

Про турбулентность тоже было сказано, но без применения этого красивого слова.

Дальше снова на повышенных тонах, все сплошь перлы и подготовка к кульминации: "Я не позволю вводить в заблуждение приднестровцев! Достаточно словоблудия вокруг разных законопроектов, которые до сих пор не приняты! "

Обращу внимание на странную фразу: Выборы могут подождать!
    Опа! Опа! Еще раз? Выборы могут подождать? Нас к чему-то готовят? Фраза не могла быть сказана в пылу эмоций, Шевчук ее прочитал. Если выборы подождут, то что тогда? Чрезвычайная ситуация? Диктатура?

А вот и кульминация: подзаконным актом вводится оффшорный сбор.

"А как же Конституция? Правовое государство, законность..." - шепчут губы прокурора, но он не решается произнести их вслух.

А в зале заседаний гремит голос президента: "Укрываться лозунгами – поздно. Нам необходимы конкретные ресурсы, которые нужно обеспечивать конкретными решениями. Законодательство позволяет на сегодняшний момент принять такие сложные решения, я подписал такое распоряжение".

Пипец, товарищи!

Если "кто-то чего-то не понимает или кто-то о чем-то мечтает", это их проблемы. Мы же переходим в новый формат отношений. Президент проснулся и начал действовать.

https://www.facebook.com/groups/Pridnestrovie.OnLine/permalink/1248460455179786/

Vladm, Laleo, VIGO-Tiraspol и 3 другим нравится это.
  2. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    6291823.jpg .

Last edited: 1 окт 2015
    Seven, Nike, Волчишка и ещё 1-му нравится это.
  3. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    Не поняла смысла демотиватора.
    И как бы задумалась о написанном, а не флудила. Потом, когда гром грянет, не до картинок будет

BoyKot нравится это.
  4. Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    Опа...все застыли в ожидании....(306)

5. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Я думаю достаточно цитировать автора сего опуса.

Lёka нравится это.
  6. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    Автор конечно выбрал радикальную форму преподнести материал, но он не соврал ни в одном месте.

BoyKot, Lёka, Волчишка и ещё 1-му нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Ага, давайте перейдем к цитированию, показываемых по ПГТРК выступлений Шевчука, Дели, Кисничана, Туранской, Дорни, Сипченко и им подобных
    Вот это уж будет ржака так ржака...

Lёka нравится это.
  8. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Это правильно!
    Цитировать надо только это:
    Президент: «Поручаю приступить с 1 октября к финансированию выплат заработных плат и пенсий в размере 80% по всей республике»
    И вот это:

Никакой отсебятины, только первоисточники! Они не нуждаются в комментариях!

Warlock и BoyKot нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    @ОДОБРЯМС

Не в тему конечно, но:
    Что-то Вас давно не видно было...
    Тоже прогуливаете?
    Или просто отпуск взяли в связи с начавшейся избирательной компанией?:D
    Если чё, то меня к себе в штаб возьмете?:$;)

10. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    @BoyKot
    Да как сказать...просто были более важные дела...
    Избирательная кампания? Упаси Господь!
    006.jpg

11. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Та где-ж его взять-то, тот чемодан...

12. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Для этого существуют фонды...благотворительные!:D

13. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Да уж покрасить за месяц фасады всех школ ПМР это Вам хухры-мухры, и польза ведь какая, просто неоценимый вклад в систему просвящения...:D

14. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Посвящения! В члены демократического общества! Где не все можно купить за деньги...иногда только за большие деньги!

15. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    ПросвЕщения (093)