помогите советом, дома сейчас стоит IDC HS8545M5 Wi-Fi на 2,4ГГц вай фай, необходимо дома 5ГГц вопрос, что лучше купить, IDC G-X6 Wi-Fi ( в нем 2.4ГГц и 5ГГц) тем самым просто сменить старый 2,4ГГц на новый 2.4ГГц и 5ГГц или докупить дополнительный Роутер TP-Link ARCHER AX10 (оставив старую IDC HS8545M5 Wi-Fi на 2,4ГГц), спасибо
Смотря что надо от домашнего роутера. Если чисто роутинг, то Микротик. А это УГ от ИДК попробовать в бридж перевести, если они сейчас разрешают.
стабильный вай фай по 5ГГц нужен, так как сейчас по 2.4ГГц сильно не стабильно, соседей много, что места нет по каналам (отслеживаю загрузку приложением wifi Analyzer)
1) 5 ГГц не дружат с железобетоном. Может и не помочь.... 2) Вы представили модель с АХ. Да, неплохо бы, а чем ловить АХ есть? Современный ноут с поддержкой, телефон... 3) Все тот же совет - сможете настроить, значит Микротик. Нет, то подешевле: https://tiraet.com/catalog/setevoe-...u_13_p_eu_802_11a_b_g_n_ac_2_4_5ggts_300_867/ Подороже: https://tiraet.com/catalog/setevoe-...eu_802_11a_b_g_n_ac_ax_2_4_5ggts_574_1201mbp/ Предварительно на форумах, например 4pda или xbt почитать про проблемные места моделей. Брал когда то Zyxel. Он почти только появился в продаже. Через лет 5 умер. Оказывается у них проблема с перегревом wifi чипов и он отмирает со временем. Теперь Asusu RT-AC66-U b1, тут пассивное охлаждение так себе. Надо следить за температурой и, если что, менять термопасту/ставить кулер... Вот такие пироги
Что не так? Нормально работает. Переезжайте в частный дом, лучше в село и проблем с WiFi соседей не будет.
Я бы лучше даже не нужно на форумы лезть. я про него могу сказать, что у него слабый проц, поэтому скорость по AX будет такая же как по AC. не тянет он AX, если бюджет ограничен, то лучше взять какой-нибудь "крепкий" роутер с поддержкой AC, но дешевле. если рассматривать с поддержкой AX, то минимум что-то рублей за 2000.
Емнип, AX ещё работает так же в 2,4,ГГц, плюс модуляция. Итого, в среде засраного диапазона скорость таки может быть лучше. Никто ж по домашней сетки Гиги постоянно не гоняет... Ещё и по WiFi PS... Посмотрел кратко. Мощность wifi посредственная.... Мда. Аднака. ЗыЖ2... У меня не помню как ЦП, помню что 2х1ГГц ядра. А тут 2 по 1,3 хуже? Хм... При том у меня он почти не загружен. Правда, прошивка Tomato
одновременно ax 2,4+5ггц не работает. либо одна частота либо другая. я тестировал этот роутер и знаю что говорю.
Что по одной частоте то понятно. Но за счёт модуляции на той же 2,4 ГГц должен вытягивать. Но, уже дополнил. По обзорам мощность сигнала средненькая. Хотя это в любом случае будет лучше, чем Ху..Вэй. А так тогда уже Микрот с АС + мануал и.... Пилите Шура, пилите )))
Это из спеков? Или как вы гигабит намеряли? )))) По wifi тоже хотелось бы увидеть тест. У меня не самый плохой Асус, и даже он не может выдать на 2,4Гц 200 Мбит в реале )))
Это из окна сетевых подключений. Я не писал что инет 1 гб/с. Это связь между компом и HS8545M5. Скорость зависит не только от роутера, но и от устройства. Далеко не все могут держать такую скорость.
да, только из-за него, без ах такого не видел бы никогда. Причем на альтернативных дровах, а не родных микротовских