укрепляем иммунитет.

Тема в разделе 'Семья и взаимоотношение полов', создана пользователем 13-й Чертенок, 11 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.954
    1)иммуномодуляторы, только вред. можно разве только настойку эхинацеи (это тот же иммунал, но в 12 раз дешевле)
    из полезного
    2)курага, изюм, инжир, большой лимон, чернослив , грецкий орех(и вообще все сухофрукты) грамм по 100 (на 1 лимон) и 0.5 меда, безаллергенного. все кроме меда на блендер, смешать с медом и кушаем по утрам, ложку на тощак. и в течении дня можно.
    3) аромамасла, капаем ребенку на носовой платок, на рукава, и на воротник. (масла мяты, чайное дерево, хвоя)
    4) витамины, хорошие, дорогие. например жилейные мишки. НО! не съели баночку и все, а систематически давать. 2-3 в год. и организм накапливает.
    5) препараты типа анаферон и прочее, плацеба и развод на бабки.
    личный опыт многодетной мамы [​IMG]
     
    Ежевика, Елена, Гера и 3 другим нравится это.
  2. SergoS

    SergoS Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    2.589
    Спасибо, обязательно попробую.
     
    Анаконда нравится это.
  3. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    20.483
    Зерно пшеницы - прорастить. Только до "проклюнулся росточек".
    размолоть. Хомячить с медом.
     
  4. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.954
    Зерно пшеницы полезно и дом. животным.
    Если кот не ходит на улку, надо раз в неделю рвать ему травку на улке. Самую обычную, которая напоминает пророщенную рожь. Она до сих пор зеленеет. И первая всходит весной. Котейки лечатся ею.
     
    Анаконда, Оптик и Гера нравится это.
  5. Герман

    Герман Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.472
    ошибаетесь, травка не совсем "самая простая", и животные ей, не лечатся, собаки и кошки едят траву - осот, на листьях которой, есть мелкие зубчики, эта трава, своими зубчиками раздражает стенки желудка, и животное отрыгивает скопившуюся, в желудке шерсть, которая попадает в пищеварительную систему животного, когда оно, себя вылизывает, и, свёрнутая в клубок, шерсть, таким образом, выходит из организма. Поэтому, пророщенное зерно, никак не заменит уличную травку.
     
    NadiaHappy и Анаконда нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.954
    Я не писала о замене, лишь о пользе.
     
    Елена, Оптик и Анаконда нравится это.
  7. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.832
    ну и шоб не пронесло 150 холодной водочки
     
    Оптик нравится это.
  8. Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.280
    Начиная с осени по зиму регулярно употребляем всей семьей имбирь.
    Эхинацею пьем в таблетированной форме и рыбий жир.
     
  9. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Больше маленького кусочка, не могу заставить себя его съесть. Долго пользовались моющим средством с запахом имбиря, и теперь беда )) кажется, что пена полезет :D
     
    Елена и Давид Маркович нравится это.
  10. Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.280
    Какой Вы балованный, как наша Галя))))(036)
     
  11. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Ху из тётя Галя ?:)
     
    Елена и Давид Маркович нравится это.
  12. Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.280
    Погуглите анекдот про "А ваша Галя балованная".
    А то боюсь, Админ меня пнет с форума навсегда, если я его озвучу :$
     
    Оптик и Ежевика нравится это.
  13. Ежевика

    Ежевика Старожил

    На форуме с:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    2.355
    А можно поподробней, а то уже месяц как купила все лежит в холодильнике,(528)
     
    Оптик и Елена нравится это.
  14. Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.280
    Добавляем его в чай и кофе (кстати, бесподобный антиоксидант и способствует сжиганию жиров).
    Даю копипаст рецепта, так как у меня такой же (второй)
    Маринованный имбирь? Нет ничего проще! Помню, давным-давно выпускались книги (у нас дома их было несколько) — «Отремонтировать кран? Нет ничего проще!», «Сделать ремонт? Нет ничего проще!» Вот и я решила написать заметку про то, как сделатьмаринованный имбирь в домашних условиях.

    Добрый день всем !

    Получилось так, что в нашей семье с имбирем познакомились не так давно, но, как говорится, за уши теперь не оторвать. Захотелось поделиться с вами рецептом приготовления маринованного имбиря , надеясь кому-то из вас помочь, потому как имбирь полезен и это очевидный факт.
    Чем полезен имбирь маринованный?

    У него есть ряд достоинств. Японцы верят, что маринованный имбирь может придать человеку решимости, а также улучшить его коммуникативные навыки (очень важно для тех, кто хочет повысить самооценку и обрести уверенность в себе). Он укрепляет иммунную систему. Подавляет чувство страха. Улучшает память и устраняет нервозность.

    Полезные свойства маринованного имбиря? Много! Он содержит витамины С, А, В1 и В2, железо, цинк, калий… Он способен улучшать пищеварение — ну, это знает, скорее всего каждый. Способен согреть кровь зимой. У женщин маринованный имбирь также пользуется большой популярностью, т.к. хорошо способствует похудению (15 ккал на 100 г продукта). Правда, беременным и кормящим, людям с язвой желудка лучше не увлекаться !

    Кстати, вы готовили когда-нибудь сами роллы? Нет? Я недавно написала, как делать роллы дома, заходите [​IMG] !

    Для тех, кто хочет сбросить вес, предлагаю вот такой наипростейший рецепт.

    1. Имбирь вымыть, нарезать.
    2. Положить в термос, залить кипятком.
    3. Дать настояться часов 5-6.
    Пить в течение дня , желательно перед едой (меньше съедите потом[​IMG]).
    Для вкуса можно добавить ложку меда[​IMG] (и не стоит ассоциировать с поговоркой[​IMG]).

    А теперь, готовность №1… Поехали! Даю два рецепта, один не очень сложный, второй — очень простой. Выбирать вам.

    Готовим маринованный имбирь сами.

    [​IMG]Рецепт 1. Не очень сложный.
    Необходимо:
    -корень имбиря — 200 г
    -соль — 1 ч.л.
    -сахар — 3 ч.л.
    -уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.
    -соевый соус — 1 ч.л.
    -вода — 500 мг
    Наши действия: очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть. Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения. Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике.

    [​IMG]Рецепт 2 . Очень простой, которым пользуюсь я.
    500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой.
    Вскипятить 2 л воды + 1 ч.л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче). Воду слить , но оставить полстакана для маринада.
    Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3,5 ст.л. сахара размешать до полного растворения.
    Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник.
    На следующий день можно есть. Приятного аппетита!
     
    Ежевика и Оптик нравится это.