1)иммуномодуляторы, только вред. можно разве только настойку эхинацеи (это тот же иммунал, но в 12 раз дешевле) из полезного 2)курага, изюм, инжир, большой лимон, чернослив , грецкий орех(и вообще все сухофрукты) грамм по 100 (на 1 лимон) и 0.5 меда, безаллергенного. все кроме меда на блендер, смешать с медом и кушаем по утрам, ложку на тощак. и в течении дня можно. 3) аромамасла, капаем ребенку на носовой платок, на рукава, и на воротник. (масла мяты, чайное дерево, хвоя) 4) витамины, хорошие, дорогие. например жилейные мишки. НО! не съели баночку и все, а систематически давать. 2-3 в год. и организм накапливает. 5) препараты типа анаферон и прочее, плацеба и развод на бабки. личный опыт многодетной мамы
Зерно пшеницы полезно и дом. животным. Если кот не ходит на улку, надо раз в неделю рвать ему травку на улке. Самую обычную, которая напоминает пророщенную рожь. Она до сих пор зеленеет. И первая всходит весной. Котейки лечатся ею.
ошибаетесь, травка не совсем "самая простая", и животные ей, не лечатся, собаки и кошки едят траву - осот, на листьях которой, есть мелкие зубчики, эта трава, своими зубчиками раздражает стенки желудка, и животное отрыгивает скопившуюся, в желудке шерсть, которая попадает в пищеварительную систему животного, когда оно, себя вылизывает, и, свёрнутая в клубок, шерсть, таким образом, выходит из организма. Поэтому, пророщенное зерно, никак не заменит уличную травку.
Начиная с осени по зиму регулярно употребляем всей семьей имбирь. Эхинацею пьем в таблетированной форме и рыбий жир.
Больше маленького кусочка, не могу заставить себя его съесть. Долго пользовались моющим средством с запахом имбиря, и теперь беда )) кажется, что пена полезет
Погуглите анекдот про "А ваша Галя балованная". А то боюсь, Админ меня пнет с форума навсегда, если я его озвучу
Добавляем его в чай и кофе (кстати, бесподобный антиоксидант и способствует сжиганию жиров). Даю копипаст рецепта, так как у меня такой же (второй) Маринованный имбирь? Нет ничего проще! Помню, давным-давно выпускались книги (у нас дома их было несколько) — «Отремонтировать кран? Нет ничего проще!», «Сделать ремонт? Нет ничего проще!» Вот и я решила написать заметку про то, как сделатьмаринованный имбирь в домашних условиях. Добрый день всем ! Получилось так, что в нашей семье с имбирем познакомились не так давно, но, как говорится, за уши теперь не оторвать. Захотелось поделиться с вами рецептом приготовления маринованного имбиря , надеясь кому-то из вас помочь, потому как имбирь полезен и это очевидный факт. Чем полезен имбирь маринованный? У него есть ряд достоинств. Японцы верят, что маринованный имбирь может придать человеку решимости, а также улучшить его коммуникативные навыки (очень важно для тех, кто хочет повысить самооценку и обрести уверенность в себе). Он укрепляет иммунную систему. Подавляет чувство страха. Улучшает память и устраняет нервозность. Полезные свойства маринованного имбиря? Много! Он содержит витамины С, А, В1 и В2, железо, цинк, калий… Он способен улучшать пищеварение — ну, это знает, скорее всего каждый. Способен согреть кровь зимой. У женщин маринованный имбирь также пользуется большой популярностью, т.к. хорошо способствует похудению (15 ккал на 100 г продукта). Правда, беременным и кормящим, людям с язвой желудка лучше не увлекаться ! Кстати, вы готовили когда-нибудь сами роллы? Нет? Я недавно написала, как делать роллы дома, заходите ! Для тех, кто хочет сбросить вес, предлагаю вот такой наипростейший рецепт. Имбирь вымыть, нарезать. Положить в термос, залить кипятком. Дать настояться часов 5-6. Пить в течение дня , желательно перед едой (меньше съедите потом). Для вкуса можно добавить ложку меда (и не стоит ассоциировать с поговоркой). А теперь, готовность №1… Поехали! Даю два рецепта, один не очень сложный, второй — очень простой. Выбирать вам. Готовим маринованный имбирь сами. Рецепт 1. Не очень сложный. Необходимо: -корень имбиря — 200 г -соль — 1 ч.л. -сахар — 3 ч.л. -уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л. -соевый соус — 1 ч.л. -вода — 500 мг Наши действия: очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть. Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения. Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике. Рецепт 2 . Очень простой, которым пользуюсь я. 500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой. Вскипятить 2 л воды + 1 ч.л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче). Воду слить , но оставить полстакана для маринада. Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3,5 ст.л. сахара размешать до полного растворения. Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник. На следующий день можно есть. Приятного аппетита!