мне тут цитата хорошая попалась. может вам попадались интересные определения разума/ума? стругацкие - пикник на обочине.
Фильм еще снят по этой повести "Сталкер" (1979г) http://www.kinopoisk.ru/film/43970/ Но фильм я как-о не осилил
Я бы сказал, что фильм снят "по мотивам" произведения. Уж очень он отличается от исходного текста. Основная идея в фильме, безусловно, присутствует, а вот остальной антураж - нет.
Тарковского трудно осилить, не для нашего простого ума его фильмы... я както начал смотреть сталкера.. и вот 5ой точкой сходства с игрой начиналли проявлятся.. ясно от куда они идею игры взяли))) но до конца тоже так и не осилил его... Салярис его тоже.. все говорят а мне духу не хватает посмотреть, знаю что усну на 20ой минуте))
ой сколько этой цитате годков)) ой я наверное ещё в школу ходил в те времена и она у меня всегда в плеере играла)
Мой отец — обезьяноид, Дед мой был обезьяноид Мать моя — обезьяноид, Как и бабка, чёрт возьми! Обезьяньи наши руки Под воздействием науки Только дети или внуки Станут, может быть, людьми