idc это какой то трэшак, у меня просто установил дрова, воткнул провода, создать новое беспроводное подключение и все
меняли в прошлом году на балке, причину не знаю, поменяли бесплатно( теперь с хуавеем не стабильный вай фай, нестабильная локальная сеть, в торенте порты закрыты)
Поставили мне хуавей. Скорость инета по проводу меньше 1мб. Воткнул в него роутер ТПлинк и все залетало.
решает компания...если галикс не будет работать по твоему адресу то придется менять, у меня так было, вот мне и поменяли
Это долбанный ИДК может не поддерживать. Мы долго воевали, не хотели в бридже подключать. Но таки добились этого. Но роутер был Каликс.
На форуме ИДК поднимали эту тему, гляньте. По памяти: выяснили, что хуавеев только одна модель, самая дешевая с одним портом и без вифи умеет в бридж. Причем надо было идти писать заявление в главном офисе, чтоб поставили именно ту модель и открыли порты. Когда только поставили оптику, бридж включали по доброте душевной через личку админу на форуме)
ИДК многопортовые huawei модемы подключает за NAT (много народу на одном IP) мне также это Г... установили взамен Calix (типа "модернизация" сетей ) пришлось тратить свои кровные на покупку однопортового - который работает только в режиме моста (bridge) (многопортовый приспособил под wi-fi репитер без DHCP) Предположение: возможно ИДК понадобились IPv4 (новые сервисы), а т.к. диапазоны IPv4 ограничены, решили среднестатистического клиента посадить за NAT, надеясь на то, что в большей массе никто дефолтные настройки роутера менять не будет (смотреть его настройки, пробрасывать порты ...) , а если юзер сидит за NATом роутера - какая разница сколько опосля NATов проходят сетевые пакеты а любителям режима бридж объявить, что многопортовые модемы данный режим не "поддерживают" для поддержания этой легенды, оставили бридж только для модемов работающих только в режиме бридж (однопортовые) Немного тех. подробностей: на вход многопортовых модемов huawei подается два VLANа, один для IP TV (multicast), а второй для интернета ("серый" IPv4 внтуреней сети ИДК за NATом и "белый" IPv6) я пробрасывал оба VLANа до компа (режим моста), но толку от этого ... мне нужен был "белый" IPv4
Проверь если ip на 2ip.ru совпадает с ip который показывает модем в вкладке WAN information Если не совпадет пиши провайдеру Мне помогло проблема не в Модеме
А "родительский контроль" кто-нибудь пробовал настроит на этом куске белого... По времени лимитирует без проблем, но сайты блокировать отказывается. Это наверное "опция" - приобретайте услугу "детский интернет".
для WAN можно включить переопределение DNS на сервера yandex, с фильтрацией сайтов для взрослых p.s. бесплатно