при старте opera 12.6 открывается сайт

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем alexisbn, 8 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.161
    Изначально был сайт stobgames.ru, сейчас грузятся http://zaycev.net. Думал вирусы, но нет, все чисто, да и у жены на ноуте та же история. А сегодня откатил товарища с 18-ой версии на 12.16 и та же песня. Только сайт другой. В нэте такие случаи описаны, но лекарства так и не нашел. Это что, новый способ заработка у оперы? И как от этого избавится?
     
    Last edited: 8 дек 2013
  2.  


  3. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Это может проблема на стороне stobgames.ru, перенаправляет на другой сайт.
     
  4. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.161
    Другие сайты тоже перенаправляют?
     
  5. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.523
    Вы безусловно проверили настройки Оперы? домашнюю страничку, открытие при старте и прочч?
    я бы прошерстил реестр поиском zaycev.net. На всякий случай.
     
  6. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.161
    Ага

    Блин, да неужели не у всех так?
     
  7. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.523
    у мну прожорливый Хром).
     
  8. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.699
    Инструменты-Общие настройки-Основные.Там указана домашняя страница,и условия при которых она запускается.Если толку не будет,то скачайте утилитку Доктор Веб,https://www.freedrweb.com/download cureit free/?lng=ru и всё найденое удаляйте,а изменения в файлt hosts(если предложит) лечите.
     
    IraS и коммерсант нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.161
    В настройках Оперы давно полазил. Бесполезно. Доктор Вэб тоже не помог((( "Зайцы" атакуют.

    P.S. "курение" тырнета дало плоды. В общем где-то в файлах видимо затесалась ссылочка на зайцев и сама себя прописала в свойствах ярлыка Оперы. Лезем в ПКМ на ярлыке Оперы - свойства - ярлык - объект. Было "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.url". Вот этот самый .url я поменял на .exe и все стало запускаться нормально.
     
    Last edited: 8 дек 2013
  10. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.699
    То есть до того было не exe.? Как же тогда вообще программа запускалась? opera.url-это ярлык интернете,то есть грубо говоря быстрый путь на какую-либо страницу,и судя по названию на страницу ОПЕРЫ.А вы переименовали его расширение на запускаемое приложение которое и так должно было быть в данной папке?Тут на лицо работа вируса.
     
  11. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.059
    @BUSHik, нет, просто какая-то гадость прописала себя в ЯРЛЫК. Т.е. создается файл Opera.url и заносится туда zaicev.net затем в свойствах ярлыка меняется путь и при попытке запуска открывается opera.url, ведущая на наш сайт, и запускается браузер по умолчанию. Был бы это не Opera, запустился бы другой.
    Это не вирус, в чистом его виде (вирус - это программа, которая может сама себя копировать). Но тоже неприятная штука. Нужно выяснять какая зараза подсадила. Скорее всего в каком-то инсталаторе было заложено.
     
    BUSHik нравится это.
  12. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.699
    При скачивании с зайцев нет,в последние время предлагается скачать сначала загрузчик,и посредствоем его уже файл.По ходу после установки загрузчика липнет кака.
    alexisbn-качали загрузчика?
     
  13. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.161
    Не думаю, т.к. ничего нового и подозрительного я не устанавливал. Плюс всегда внимательно высматриваю "дополнительные" пунктики в инсталляторе. И еще. Такая беда на 3-х разных компьютерах, не связанных между собой.


    Нет, не устанавливал. Да и не в нем дело. На моем компе было два "паразитных" сайта. Первый стобгеймс (он же был у жены на ноуте), а потом стали зайцы. А у 3-го человека вообще какой-то левый сайт.
     
  14. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.699
    5 лет пользуюсь оперой,и не разу ни чего подобного не происходило.Ни какие майлспутники,яндексы,шмандексы,хромы,непонятные ускорители и чистильщики системы,проверяльщики обновлений софта и дров, и подобную дребедень с автоустановкой не ставлю.Качаю в основном с торрентов.Из защиты стоит аваст интернет секьюрити,и Adguard-блокировщик рекламы.Изредка прогоняю доктором Вебом.В интернет-серфинге не стесняюсь.Ни чего не цепляю,чего и вам желаю.
     
  15. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.059
    Аналогично. Стоит на 7-ке Microsoft Security Essential ,а на 8-ке Defender-а хватает. Регулярное обновление. Ну, ежель возникает подозрение - прогон Каспером. Но подозрения в 100% случаях оказываются беспочвенными.
     
  16. Samurai.rus

    Samurai.rus Старожил

    На форуме с:
    4 окт 2013
    Сообщения:
    3.181
    Может тоже откатить Оперу на 12 версию, а то меня чето морозит эта хромированная версия(((
     
  17. NadiaHappy

    NadiaHappy Местный

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    Ребят, у меня вот тоже проблема с оперой возникла.
    Со вчерашнего дня, когда открываю экспресс-панель и в строке поиска что-то пишу (у меня по умолчанию установлен поиск google) все результаты выдаются в Молдове т.е. автоматически прописывается google.md хотя до вчерашнего дня было google.ru
    Заходила в настройки - поменять невозможно. Как это исправить?
     
  18. Псих

    Псих Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.908
    а ч о, молдавский гугл както не так ищет?)))
     
    ОДОБРЯМС нравится это.
  19. NadiaHappy

    NadiaHappy Местный

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    Оформление неудобное.
     
  20. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Правоверным не к лицу md пользовать! Они шукают google.gvn но найти не могут! Я бы на их месте вообще перестал пользоваться гуглем! Шоб он таки знал.
    Не знаю как ОПЕРА, на в Хроме временами интересуются - хочу ли я использовать google.md или желаю google.de на што я им вежливо отвечаю - да мне по-фиг! На сам результат поиска это никак не отражается.
     
    Warlock нравится это.
  21. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.851
    Я так с яндексом боролся, точнее он мне нужен был над экспресс панелью. а в строке браузера гугл поиск
    В итоге грохнул оперу и скачал заново, помогло.