Я в реке. Пусть река сама несёт меня,» — решил Ёжик, как мог глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.
не совсем уверена, что поняла посыл.... но за Ёжика всегда спасибо и надеюсь, тут можно про своё? — Ведь кто ж, если не ты, звёзды считать будет! Я ж уже и веточек наготовил! Этих, как его… — Можжевеловых. — Можжевеловых! …Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе»
можно про все. это флуд. общаемся, получаем удовольствие. а посыла не было. захотелось расслабиться и плыть по течению. хотя бы чуток. для накопления сил и отдыха. душевных, эмоциональных и физических
— Вот мы с тобой говорим, говорим, дни летят, а мы с тобой все говорим. — Говорим, — согласился Ежик. — Месяца проходят, облака летят, деревья голенькие, а мы все, беседуем. — Беседуем. — А потом все совсем пройдет, а мы с тобой вдвоем только и останемся. — Если бы! — А что ж с нами станет? — Мы тоже можем пролететь. — Как птицы? — Ага. — А куда? — К югу, — сказал Ежик.
Здесь нужно плыть по течению или наблюдать за проплывающими мимо, а колыбельные песенки поют в другом домике.
У Ёжика тоже есть фонарик. Он видит тропику и не наступит на веточку, которая может хрустнуть в ночи.
Вода холодная , но ведь можно и не нырять, а просто посидеть, да на воду посмотреть. А будет мимо проплывать щепка, так можно на неё погрузить мысли свои и пусть сплавляются по течению. Если маленькая щепка догонит ёжика, то не навредит ему. Это же не бревно.
Кто-то утащил мой зелёненький фонарик. Ну и ладно, смастерю другой. А то как же сюда приходить, когда кругом будет темнота кромешная. Может ещё вернут и тогда будет их два. А если вы увидите вдоль одного и другого берега летящую тропинку огоньков, то знайте, это светлячки сопровождают плывущего по течению Ёжика. И даже если вы очень заняты, оставьте всё на минуточку и полюбуйтесь. А если день на дворе? Тоже хорошо, на берегу можно много чего интересного увидеть.
человек, как только обрел разум, тут же осознал бессмысленность своего существования. потому что что бы мы не делали, к чему бы не стремились, нас всех ждет один итог - бесконечность мрака небытия. в ужасе наши предки принялись строгать и лепить бесчисленных божков, которые, словно буфер безопасности в машине, должны были оберечь нас от нашего жуткого понимания неизбежной гибели. в бога больше никто не верит - ему на смену пришел наркотик. алкоголь или марихуанна, или какое то более сильное вещество, способное уберечь наш разум от реальности, холодной и неумолимой как скала в пустоте бесконечности. человек плывет по течению, забывая решать проблемы, приближая общество к энтропии вселенной.