Купим учебник по русскому языку 3 класс, Рамзаев, математику Моро 3 класс. Сын идет в 3 класс, по-моему его год последний будет учиться по этим учебникам. Может быть у кого-то у знакомых ребенок закончил 3 класс, буду благодарна.
А может быть купить учебники у учеников 4 класса, которые учатся в вашей школе, они, наверно, тоже учились по этим учебникам.
До сих пор так и делали, в этом году не получается, я уже спрашивала, не всех правда. В нашей школе чуть более десятка учеников в классе, большая часть в классе старшего сына - льготники, им выдают школьные учебники, но на всех льготников не хватает, мы стараемся льготами вообще не пользоваться, поэтому ищем сами
А разве уже в школьной библиотеке не выдают нужные учебники? В Кицканах во 2-ой школе всё как и было в мои года...
Сейчас программа меняется, все черезчур динамично.... Есть Математика Моро 2 класс - две части отдам за 50 р.
Воспользуюсь темой, дабы не плодить аналогичные, куплю английский язык учебник для 3 класса, Верещагина, Притыкина
А смысл качать? Как в школу на уроки носить? Распечатывать смысла нет, это и дорого и не рационально. Купить дешевле. В Доме Книги был букинистический отдел, в центре на блошином рынке посмотреть, на балке возле магнолии на книжном развале, маклер и хороший, но упущенный вариант - объявление в школе (хоть возле расписания повесить или в местах скопления родителей)
В школе нет смысла весить объявление, нам поздно немного показали именно какой учебник, там их несколько предположительно было. но так как штатный экстрасенс в отпуске, я не могла знать, и вот заметила - многие родители не продают книги (есть вторые детки, третьи, родственники, процент продающих в школе 30-40%) - буду искать на Барахолке в одноклашках, Маклер. Да и Вы совершенно правы, распечатка, и электронка, ровным счетом ничего не дает.....
Мне пару раз пришлось печатать куски учебника английского под скоросшиватель. Даже при двусторонней печати на условно бесплатном принтере - получается пачка объемнее и тяжелее учебника(бумага для принтера толще). Ребенку в школу можно отдавать часть, но для началки немного не то, одноклассники дергают.
Вешать в других школах или секциях. Ещё вариант подойти в библиотеку и там поспрашивать. Как сейчас дело обстоит не знаю, но раньше у них "уставшие" учебники списывались и ученикам на руки не выдавались, хоть и были актуальными и была их нехватка (а ещё так же списывались новые, которые ни разу никому никогда не выдавались, но были получены и какое-то время пролежавшие в хранилище). Подобное сдается в переплет и служит ещё несколько лет.
А еще в учебники добавляют несколько новых заданий и все - другой учебник. У нас остались учебники, по которым учился еще старший, но всегда смотрим, чтобы номера заданий совпадали, часто приходилось брать новые учебники. Так, что обязательно смотрите на год выпуска учебник, вдруг купите старый учебник, а он не подойдет.
поищу, где то весь комплект лежит, если младший на самолетики не пустил, то считайте ваш. п.с. видела так же полный комплект на оптовом рынке в Бендерах у бабушек среди разного скарба