Если вам нужна не какая-то особая глина, например белая, то можно накопать где угодно, вот в Парканах на бывшем карьере, пласт глины толщиной в пять метров, и длиной в километр, вам, на 100.000 лет хватит, при чем бесплатно.
Художественная школа раньше покупала на Тираспольском кирпичном заводе, но по моим воспоминаниям очень часто изделия трескались (то ли не просушивали достаточно перед обжигом, то ли надо было чего-то домешивать).(533) 5-43-36 Можете позвонить в Бендерский художественный колледж, у них есть специальность "Скульптура" и лепят они много, так что могут поделиться контактами, где глину брать.(552) 4-33-68
Звонила в колледж, говорят, когда был набор на Керамику, то ездили сами копали в карьере (где-то на Суворова??? где это я так и не поняла). Вопрос остается открытым.
В ДДЮТ г.Бендеры занимаются с глиной. У них в м-не Солнечный была студия "Волшебная глина". Занятия вела Похилая Ирина Кирилловна. Там глину и обжигали и расписывали. В прошлом году были занятия по субботам около 4-х часов дня (может и в другие дни). Более, увы, подсказать не могу, тут надо бендерчан подключать - как найти.
Там всегда были (лет 20-25 назад) пахотные земли. Может и докопали низину до глины.. Но это вряд-ли можно назвать карьером .
Да, вроде про суворовскую гору секретарь сказала. В принципе любую глину, если облагородить, можно использовать, надо по карьерам поездить, если удастся машину приобрести.
вы же вопрос задали - где в Приднестровье глину купить можно? значит подразумевали что возможно придется ехать, глина примерно такого цвета, выкопана из пласта земной коры от 2,5 до 4 метров, если ехать, то в Глиное Сл. р-на, забирайте за так, если подходит
не совсем так, я спросила "Где в Приднестровье можно купить глину для изготовления керамических изделий". Я пытаюсь вообще понять, можно ее купить здесь или нет. В Одессе есть вроде. Такая же глина как у вас, у нас тоже есть, спасибо. Но надо все пробовать, может быть таки у вас лучше, чем у нас. Пока все это затягивается, времени совсем мало, но дети растут, мы становимся более свободными и дай Бог, дойдут руки до любимых занятий. Муж у меня когда-то работал гончаром, сейчас вот дети подрастают, хотим их научить, чтобы своими руками могли что-то полезное делать.
@tistol, а обзвон кирпичных заводов ничего не дал? У Тираспольского в середине 90-х был магазин в многоэтажке на пересечении Шевченко и К.Цеткин с товарами народного потребления: глиняные цветочные горшки разных цветов и форм, глиняные вазы, блюда, керамические панно и тд. То есть их глина подходила для данного вида изделий и был цех по изготовлению(и покраска и обжиг). И поищите Ирину Кирилловну. Там глина, как для сувенирной продукции используется (свистульки, декоративные фигурки, колокольчики, аромалампы итд) На Пасху делали резные глиняные яйца (ыыы, не знаю, как объяснить) внутри полые и с прорезным рисунком. Их там же в студии сушили, обжигали и расписывали. После обжига у глины цвет молочного шоколада (светло-коричневый)