Привет. Был доллар по 11,25 - были одни цены. Доллар поднялся до 14-14,5. Во многих местах цены пересчитали в соответствии с курсом. Вещь стоила 1125 рублей, стала стоить 1400-1450. Сейчас доллар уже по 13,2. Цены опустились? Кто где что замечал? Пока знаю, что хлеб-батон опустился на 10 копеек. Был 2р80 коп, сейчас 2р70 коп. 10 яиц раньше в шерифе стоил до 10 рублей, сейчас около 13 вроде. Раньше на сайте хайтека были указаны цены в рублях и в долларах, можно было поделить и посчитать по-какому курсу они считают. Видно было, что у них цены также были по 14 рублей за 1 $. Сейчас только рубли без долларов - посчитать нельзя. Может в магазинах есть такие цены(рубли и доллары). Вообщем может кого тоже интересует данная тема и кто замечал, что цены поднялись, а сейчас снижаются? Пишите
Яйца в цене опустятся к весне независимо от курса доллара. Сейчас люди ничего не покупают, потому-что встали в выжидательную позицию, когда все товары опустятся в цене до уровня доллара. А наша таможня нам еще будет преподносить сюрпризы, из-за которых цены еще не раз подскочат. И так по некоторым позициям выходит 100% пошлина от закупочной стоимости.
Цены снизятся, но не думаю, что сразу. Многие завозили товар покупая доллары по драконовским ценам. Людям надо как то отбиться от этого курса и со временем все выровняется
Тогда они рискуют сделать из магазина картинную галерею. А если срок годности ограничен , то потеряют больше.
Тут 50/50. А смысл им снижать? Если люди и так покупали? При 14 к примеру доллар покупали за 16 - люди в рублях ПМР получали 100% ЗП. И покупали вещи, хоть те и стоили дороже. Те же памперсы. Сейчас можно купить и за 14 доллар. Люди получают также 100% ЗП в рублях ПМР. Так смысл снижать торговцам цену, если люди покупали подгузники купленные по 16 р за $, то и сейчас они также будут покупать. Привыкли. Вообщем хз как будет
Ну до 1 апреля может все-таки примут бюджет. К этому времени курс (такими темпами) сползет до официального. И тогда вопросов уже ни у кого не будет))
Смысл снижать всегда есть. Потому-что в долларовом эквиваленте прибыль не снизится. Жадных обходите стороной и все дела...
А смысл ставить заоблачные цены? Смысл всегда в том, что нужны продажи, отсюда прибыль, и смысл держать цены на высоком уровне нет никакого. Если доллар будет идти вниз, то и цены со временем опустятся. Не все сразу, и как сказал @коммерсант , обходите жадин стороной.
Ситауция. Я коммерс. Покупал доллары по 16. Продавал подгузники по 300 рублей. Люди покупали. Имел прибыль 80 рублей (80/16=5$) Теперь покупаю доллары по 14. Подгузники также продаю по 300 рублей. Люди покупают, т.к. в рублях ПМР получают деньги те же. Имею прибыль те же 80 рублей (80/14=5,7$). Все равно больше, чем было прибыль ) Другой вопрос если другие коммерсы будут продавать памперсы по 280, то я ничего не продам , а мне нужны продажи. (люди не захотят покупать у жадины Вообщем жадины тоже будут снижать цены наверняка.
Помимо Вас, на рынке еще 100 человек, это Вы так думаете, что легко держать цену и что все будут покупать у одного.
Я сравнила цены в Хайтеке. Месяц назад покупала у них кухонную мелочёвку и интересовалась ценой на мультиварку. Так вот сейчас цену на мелочёвку снизили, а на мультиварку нет.
@Olga69 Поначалу, когда они только начали раскручиваться, цены у них были очень даже вполне. А сейчас они в нашем регионе монополисты. Потому что , я сужу по кухонной технике, никто не привозит такого разнообразия и новинок. А монополисты всегда в определённый момент начинают борзеть.