недавно приобрел частный дом. на воду установил счетчик.. короче все как положено. но в квитанции на оплату воды есть пункт где обозначена сумма за водоотведение. дом к центральной канализации не подключен , только сливная яма. за что берут деньги? или водоотведение и канализация -это одно и тоже?если нет то что такое водоотведение?
Стоит разобраться. Если нет подключения, то и не за что платить. Мы, когда дом купили, первые пару месяцев не платили, а после подключения, в счетах появилась соответствующая строчка.
интересно что в квартирной квитанции за воду цена за куб- 7р. с копейками а в квитанции за воду в доме эта сумма разделена на две. 3.70 и 3.48 . 3.7 -за водопотреб. и 3.48 за водоотвед.в принципе сумма не большая но просто интересно стало а не "дурят ли нашего брата"?..
Дык в многоквартирных 7,18 за куб сразу с канализацией. И тоже выше написано в/п 3,7 в/о3,48 Тоже самое, другое дело если у вас нет её...
Никто, никого не дурит, всё верно, если вы, потребили в месяц 10 М3., воды, то и из дома, отведено было, столько же, что-то, в виде сточной воды, из ванной, и туалета, другая часть, из кухни, Водоканалу, не очень важно, что, и откуда, даже если нет, центральной канализации, у них, всё происходит автоматом, если потребил, заплати, за отвод, а если домовладелец, начинает "качать права", типа " У меня нет, центральной канализации", его начинают штрафовать, за загрязнение окружающей среды, бытовыми сточными водами, выбирайте.......
не правы @Т.СУХОВ Вам не на форум, а в водоканал, для переоформления соответствующих бумаг... где с Вами так поступили? Я уже два года являюсь домовладелецей...И сразу переоформила документы...так и плачу только за водопотребление...т.к. еще не подключилась к центр. канализации,,(но это отдельная тема почему)
Может быть дело в отсутствии изолированного выгребного колодца, который регулярно навещает грузовичок с надписью "вода" ?
Суммы за водоотведение как раз и идут на природоохранную деятельность, а не только на канализацию. Кстати, пока в этом году не уравняли, Слободзейский район из-за отсутствия очистных сооружений за водоотведение взимал сумму больше, чем за саму воду.
Куда идут, туда пусть и идут, это не дело плательщика. Закон трактует водоотведение следующим образом: "2) водоотведение - прием, транспортировка и очистка сточных вод с использованием централизованной системы водоотведения;" Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 14.10.2014) "О водоснабжении и водоотведении" (07 декабря 2011 г.) Если дом не подключен к централизованной системе канализации - за водоотведение не надо платить А @Т.СУХОВ лучше послать Петруху по следующей ссылке http://vodokanal.idknet.com/obrashheniya-grazhdan.html
я согласен что природоохранная деятельность - хорошее дело. но че то я сомневаюсь , что водоканал этой деятельностью занимается.. ну или хоть бы так и писали в квитке - " на охрану природы" ( берегите природу - мать вашу..)