https://novostipmr.com/ru/news/21-12-07/s-2022-goda-v-pmr-vstupyat-v-silu-novye-pravila-pozharnoy В новых требованиях: "Для утепления фасадов зданий разрешены негорючие теплоизоляционные материалы." Там указано для любой этажности, т.е. свой частный дом нельзя. "Собственники частных домовладений обязаны осуществлять пропитку стальных или деревянных конструкций кровли сертифицированными огнезащитными средствами." Ну да ну да, пошёл я на)(#₽, пропитывать сталь... "Ещё одно нововведение касается разведения костров у частных домов и на дачных участках. В новой редакции..... Костры можно будет разжигать на удалении не менее 30 метров от зданий, не менее 50 метров – от лесов и заповедников, в 25 метрах – от автотранспорта. " Т.е. вам надо иметь участок длиной 31 метр что бы разжечь мангал (вообще страно что костры, а не открытый огонь), но внезапно, через улицу у людей дом и до него не будет 30 метров и пофиг что там грунтовая дорога шириной 8 метров. Так что владельцы частных домов, забывайте про шашлыки Для мелких хозяйствеников тоже беда: "Не разрешается также складирование сена, соломы и других грубых кормов на расстоянии менее 10 метров от зданий." А в здании можно? А в чём тогда отличие? И на сладкое: "Важной считают специалисты установку на частных домах и зданиях социального назначения адресных указателей. Таблички с названием улицы (переулка) и номером дома необходимы, чтобы при возникновении пожара быстро найти нужный адрес." Т.е. едет пожарная машина по частному сектору по улице "чукотской" и не видит столб дыма, подъезжает к номеру 8, а вызывали к 14 и думает, где же горыт? А про социальные объекты это давно надо было делать. PS Есть ощущение повторной попытки продвигания чьего-то бизнеса по производству табличек, жалко что не написали "согласно новомоу ГОСТ 325.23 в последнем издании"
А лесом никого не послать? Может, я частный дом хочу, т.к. люблю готовить на огне. Да и в принципе, с какого переляку я кого то обязан пускать на свою территорию?
Ага и машину свою за 25 метров поставьте, а то штраф сами себе за свою машину. Не очень представляю что должно произойти что бы огонь скакнул на 15 метров до машины, а тут 25. Гранату в школе по нормативам 30 метров (или сколько там не все бросали). А тут видимо защита от огненых торнадо
Тупость законов компенсируется необязательностью их исполнения…. Или вовсе отсутствием ответственности.
Походу шашлык я должна жарить по договоренности с соседями? Кто первый ушел на пенсию и отказался от барбекю, тот и прав?
Не проблема, пообещать соседям тарелочку с шашлыками за причинённый ущерб их здоровью запахами с вашего поместья!
А они яйцами поделятся, а то курями воняет? Или свининкой? ЗыЖ… не отказался бы от домика. И таки да, как раз таки из-за готовки. Ну, одна из причин.
ООО Вот это ДА...можно костер жечь....пошла запалю кучку... тоже дали такое указание,,, думаю (пошлю ка я кого то в лес по грибы),,,прошлась пару кварталов по своей улице и обратила внимание , что таки на улице НЕМА ни наименований ни номеров домов....и это не только для пожарки то надо, а то же такси вызвав ... ИТОГ заказала табличку -100 р с бюджета, за то без проблем ...
Отсутствием и нелогичностью опознавательных знаков страдает и многоэтажная застройка, а в частных домовладениях- вообще катастрофа. Иногда можно вообще пару-тройку кварталов идти по неизвестной улице с непонятной нумерацией.
овощи ему на костре пожарить, то же мнямка получается. Я этим летом ходил в сплав один с вегетарианцами, овощи на мангале просто мнямка была
я вот просто представляю, пошел я значит в очередной поход, решил обед или ужин приготовить тут же прилетает пожарная охрана и говорит "Шуруй на пятьдесят метров от этого леса, чтобы костер жечь"