Можно ли получить вид на жительство в Приднестровье, купив квартиру? Какова минимальная цена покупки и каковы общие требования?
Не обязательно покупать квартиру, для получения вида на жительство, просто необходимо быть здесь прописаным постоянно, а для этого, нужно выписаться с того адреса, где вы прописаны в настоящее время, я эту процедуру прошёл недавно, от временной регистрации, до вида на жительство.
Нельзя. Прописка - это место постоянного проживания. Кстати, миграционная служба ПМР иногда проверяет эти вещи. Еще лет 10 назад, когда люди ехали в/на Украину, приднестровские пограничники просили показать хоть какой нибудь загранпаспорт (мотивируя это тем, чтобы выезжающего не развернули украинские пограничники). А в загранпаспорте РФ, у прописанных в ПМР, стоит отметка о принятии на консульский учет, консульства РФ в Молдове. У прописанных в РФ такой отметки нет. И при отсутствии такой отметки, но наличии внутреннего паспорта ПМР, можно было нарваться на проблемы.
У меня и там и там прописка (да и не только у меня), на погранконтроле всегда показываю паспорт их государства (если такой имеется). Например улетая с Москвы - улетаю по паспортам РФ, прилетая в Кишинев - показываю паспорт РМ, в ПМР - внутренний паспорт ПМР. Я лет 10 назад читал законодательства ПМР и не нашел запрета на наличии 2 прописок в разных государствах. Хотя бы по той причине, что законы ПМР не распространяются на территорию РФ или любого другого государства. Точно так же, прописываясь в РФ их вообще не волновало с какой берлоги я вылез. Моя деятельность на территории РФ не должна интересовать, и я не обязан о ней отчитываться в ПМР. Законов о двойном гражданстве между этими государствами нет и не может быть. К тому же где логика? А если я полгода живу в РФ, а потом становится холодно и я полгода живу в теплых краях в ПМР, это уже не постоянное место жительства? Вывод, не надо светить то, чего светить не должен. PS: Прописка - регистрация по месту жительства. Место жительства - место постоянного или преимущественно проживания. Рекомендую для автора темы данные законы, там все ответы: - Закон «О гражданстве Приднестровской Молдавской Республики» - Закон «О праве граждан Приднестровской Молдавской Республики на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Приднестровской Молдавской Республики» - Закон «О порядке въезда в Приднестровскую Молдавскую Республику и выезда из Приднестровской Молдавской Республики»
Логика в работе государства? Вы шутите? Её очень часто нет во многих законах и инструкциях. Да и трактовка того или иного закона очень часто зависит от внутренних положений и инструкций для чиновников на местах. По представлению, закрепившемуся в странах xUSSR, место постоянного проживания может быть только одно, а остальные, даже если они по продолжительности равны первому - временные. Странно, нелогично, но, что есть - то есть. Еще приднестровские чиновники "неровно дышат" к возможной ситуации, когда пенсионер прописан сразу в двух местах, и получает пенсию и там, и там. Вывод абсолютно верный, но иногда возможны "проколы".
Да ну, логики и знаний может не быть у конкретных людей, а логика в основных законах есть. И кстати, пользуясь этим, переубеждал многих (кстати как ПМР, так и РФ). Место постоянного проживания в рамках одного государства может быть только одно, все верно. По поводу того, что не надо светить документы другого государства: Тут в РФ военкомате неровно дышат к военникам Украины, и если он попадает в руки служащих военкомата, его не отдают. По факту не имеют права, но там есть нюансы (например если получил гражданство РФ, то должен отказаться от любых других гражданств, если получал его в общем режиме, т.е. военник украинский недействительный). Точно так же забрали и мой приднестровский. Пошел к военкому, вывалил ему пару статей, почитали спокойно и отдали военник ПМР. Опять же, по факту не имеют права изымать твой личный документ, да еще и другого государства, не вы выдавали, не вы изымаете. Но легче просто не светить, сказать не понимаю, вот есть паспорт РФ.
Запрещает, вы должны предоставить внутренний паспорт страны проживания, со штампом " Снят с регистрационного учёта" Вы сами, когда получали вид на жительство в ПМР?
О! Мой военник ПМР уже тоже недействительный здесь, в РФ. Но вроде штрафов за это не предусмотрено, а сейчас военный билет нигде почти не требуют. Так и живу пока.
Он в принципе не действительный в РФ, для них не существует такого документа юридически. Если гражданин РФ - должен быть военник РФ, если не сделал - вот тогда будут штрафы))
Когда я прописывался в 2003 году - очень даже действительный был. Никто ничего не сказал. Ни в военкомате, ни в паспортном столе.
Я в РФ получал ВНЖ. Законодательство ПМР является по сути упрощенным вариантов законодательства РФ. Где такое написано? В заграннике РФ нет прописки, и наверное не было никогда. Внутренний паспорт на то и внутренний, чтоб его с собой не брать даже, когда за границу едешь. Это могут быть выдумки дурочки в миграционной службе, не более. Закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в ПМР" ст. 13 п. 1 1. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на основании подаваемого в исполнительный орган государственной власти, в ведении которого находятся вопросы миграции, заявления установленной формы с приложением следующих документов: а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина; б) разрешение на временное проживание либо разрешение на временное пребывание, либо миграционная карта; в) личные фотографии в соответствии с требованиями, устанавливаемыми нормативным правовым актом, регулирующим порядок выдачи вида на жительство; ст. 14 п. 1 1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Приднестровской Молдавской Республике, являются действительные документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, предназначенные для использования за рубежом (заграничный, служебный паспорт, паспорт моряка). Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Приднестровской Молдавской Республике, могут признаваться и иные документы, не указанные в части первой настоящего пункта, если это предусмотрено международным договором Приднестровской Молдавской Республики или нормативными правовыми актами Президента Приднестровской Молдавской Республики. PS: О... ура, я нашел... был слегка не прав, действительно такой пункт есть. (Интересно, как он реализуется, если я приехал в ПМР с Кампучии, где такой документ например не выдают?) Закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Приднестровской Молдавской Республике» ст. 16, пункт А, пп. 1 4) документ, подтверждающий убытие (снятие с учета по месту жительства) иностранного гражданина из государства последнего места проживания; На лицо явное противоречие в законах (нет уточнения), я думаю можно решить на месте, побеседовав с начальством, ну либо выписаться и потом обратно прописаться в РФ, что мешает. Либо взять паспорт РФ, поставить саморучно штамп о выписке... потом паспорт этот утерять и сделать новый.
До прошлого года штраф был 300 руб РФ, сейчас вроде как до 1000 руб РФ подняли. В общем мелочи. А получить его очень сложно (я про не призывной возраст) в общем многие приднестровцы в РФ без военника из-за очень сложной процедуры получения, чтобы его получить походу нужно немеряно времени, то есть быть безработным. Хотя я официально трудоустроен без военника и то что без военника тоже официально, наш юрист нашел таки какую-то лазейку
Мне говорили про 5000 штрафа, но специально за тобой никто не бегает. Получить его, только если какой-то военкоматный червь на тебя зуб точит. Я озаботился военником только когда работу менял. Я бы не сказал что сложно получить, но долго, в сумме 2 рабочих дня я потратил. По сути оббежать нарков, психов, флюры, и прочие анализы - из-за раскиданности всех учреждений по городу (Красноярск) - ушел день, а второй день это собственно военкомат, где ты точно так же проходишь медкомиссию в очереди со всеми, и через месяц будь добр - явись забери корочку.
Тем кому за 30 лет просто прийти в военкомат РФ, показать приднестровский военник и выдают рос. военник?
Полностью процедура первичной постановки на воинский учёт. Наш военник, как и любой другой документ не признается в России
Более того, если ты служил в ПМР, и получаешь гражданство РФ до 27 лет (и проживаешь в РФ), идешь вставать на учет в военкомат, то пойдешь служить еще раз. Но специально, как я понял, за такими не бегают.