Дорогие друзья. Мы решили продолжить наш #антиамброзиячелендж! Наше желание сделать что-то, в чём может участвовать каждый. Ясно понимаем, что каждое уничтоженное растение, позволит людям страдающим от амброзии дышать легче. Что мы предлагаем: встречаемся в воскресение (2 августа) в 18-00 возле входа в дендрарий. Наши агенты сообщили, что вдоль лечгородка много амброзии. Будем с ней бороться! Что с собой взять. Хозяйственные плотные резиновые перчатки. Т.к. растение может вызывать аллергию и от прикосновения. Желательно идти в кроссовках т.к. любая трава может поранить открытые ноги. Акция займет около часа. И помни - вместе мы сила! #антиамброзиячелендж #antiambroziachallenge #newchallenge #нетамброзии #япротиваброзии #амброзияумри #амброзиязло #аллергия #аллергиянаамброзию
тем кто с аллергией вообще я бы не советовал участвовать, там и помереть можно будет сразу от такой концентрации
Руслан, спасибо от аллергика! Доброе дело делаете. Помочь с уборкой не могу, но если нужно на инвентарь денежкой - пиши в личку или оставь в 1 сообщении реквизиты.
У меня жена тоже аллергик и знаю тему хорошо. Сейчас еще пока не цветет эта гадость, хочет участвовать и уже участвовала... в небольшом. Так что можно еще при соединится. А по поводу финансов, ничего не надо, мусорные пакеты есть, вывезти тоже есть на чём. Самое ценное сейчас это руки, которые будут дёргать))) P.S. Конечно затянули мы с этим, она вот вот готова будет пылить...надо было раньше начинать... Я писал в один паблик с большим количеством людей, но админы отказались размещать мой ролик (
Сейчас вот вот цветение, ну смотрите сами с женой аккуратнее пусть она. Я не в ПМР и не могу руками помочь. При уборке леса я тоже просил админов разных и игнорили
у меня в саду раньше не было, а пару лет, как куча появилось.....надо косить траву, но комаров куча, да и времени нет совсем у мужа, не мне ж этим заниматься(( может, кто подскажет, сколько стоит нанять косарей ( коса своя)? и не страшно ли давать косу наемным рабочим (купила в этом году)?
Бггг, улыбнула! На счет косы не волнуйся - не своруют! )))) А сама почему брезгуешь, роскошь не позволяет иль привычка? ))
Более трудоемко, но и максимальный эффект вырывать с корнем пока не начнет сеять семена. Так как скошенная эта зараза отращивает уже не один, а 3 - 4 стебля. Один раз в начале сезона вырвать и больше к этому вопросу не придется возвращаться, проверил на своем участке....
в смысле - "сама брезгуешь"? я тупо костить не умею!!!! пробовала, муж сказал, не надо))) меня заносит от веса косы)))
Народ из-за некоторых причин, не от нас зависящих, меняем дислокацию. Акцию будем проводить возле горпляжа (за мостом который), если останутся силы может и на этой стороне..... Встречу делаем в 17-00. Собираемся перед мостом в центре города. Обязательно берите средство от комаров. Толстые резиновые перчатки. Воду для питья. Если что мой телефон для связи 777--89399
Решил выставить небольшой отчет о #антиамброзиячелендж. Оказалась наши городские тела не готовы были к таким испытаниям) Но мы часик всё же продержались. Первое, что хотелось сказать, мы были в шоке от того, сколько там амброзии, практически всё поле возле пляжа покрыто ею. Мы конечно всё не ослили, но сделали многое. Увидив эту убраную кучу амброзии и сравнив с тем, что я уничтожил самостоятельно, еще раз убедился, что вместе мы можем многое.... Результа многократно больше. 9 добровольцев сделали раз в 20 больше... Каждый может внести свой вклад в это дело. Помоги своему ближнему! #антиамброзиячелендж #antiambroziachallenge #newchallenge #нетамброзии #япротиваброзии #амброзияумри #амброзиязло #аллергия #аллергиянаамброзию
Вы, конечно, молодцы, но дешевле залить химией. А ещё напрячь власти, которые в частных домах видят несколько растений + штраф, а поле рядом с городским пляжем это нормально...