Надеюсь, я не один тут такой - любитель поковырять машинку и добраться самостоятельно до истины. В общем, простой как утюг движок c16nz, моновпрыск. Хоть на месте, хоть на ходу, если очень медленно давить на газ или ехать с постоянной скоростью, то в районе 1650-1750 оборотов двигатель начинает троить, обороты падают... кароче тряхтит, пердит и не едет. Лечится все очень просто - отпустить газ и давануть чуть резче. Т.е. такое поведение только при очень медленном нажатии. Чуть резче - и все нормально. Но хочется то шоб оно работало. Свечи и ВВ менял, в трамблере все новое (крышка, бегунок, катушка, коммутатор). Шаговый двигатель холостого хода (хотя он то причем на таких оборотах) менян, как и датчик положения дроссельной заслонки. Куды копать, куды смотреть? Интернет рыл, но практически у всех такая ситуация при резком нажатии, а не плавном. Датчик положения дроссельной заслонки и старый ставил - та же ерунда, и коммутатор старый подкинул - ничего не изменилось.
http://www.yamotorist.ru/index.php/kontent/pochemu-dvigatel-troit-chto-znachit-dvigatel-troit Я вот что то припоминаю...что "шоколадку" перебрали и прекратило троение..
Шоколадка - это ж и есть коммутатор. Как его перебрать? Конечно, может очень даже быть что у нас г-но продают. Да и народ на эти коммутаторы сколько ругается, по 5 штук за год меняют. Но троит не всегда, а только при очень плавном нажатии... Да и со старым коммутатором поведение такое же (с ним другие "приколы")
Ну гулять то он и должен, в неких пределах, регулируемых ЭБУ. А вот базовый УОЗ.... Я ж трамблер снимал, когда катушку в нем менял. Потом выставил по старой метке, но может таки быть, что из-за новой катушки нужно выставлять. Нужен стробоскоп... Или где в Бендерах могут это сделать? Думаю, там делов на 10 минут... Хотя опять же - почему ничего нет при более резком нажатии на педальку? Провод проверю, но не думаю что в нем дело. PS... забыл написать - проблема непостоянная. Т.е. может троить, а может и нет при одинаковых условиях.
все же обратите внимание .При резком нажатии на акселлератор если есть хлопки--- это с углом опережения проблема.
Это разные вещи. Шоколадку правильно надо называть "Регулятор напряжения", возможно Lёka имела ввиду поменять щетки на "регуляторе"
Я просто расшифровал, что Lёka имела ввиду =) В электрике не силен, но на всякий случай под нагрузкой не плохо будет проверить
@Targitai Еще посоветовали мастера -электрика по немцам,,но он в Тирасполе...завтра с ним встречусь,,спрошу и за тебя
Так прикольно же Расскажешь потом где КЗ было Авось пригодится. Кстати когда брал машину, мне лягушка заднего хода прямо на прохождении ТО преподнесла сюрприз. Только вот горела, а как сервисмен сел за руль - отказала. Ну у меня то она меняется за 50 рэ и 5 минут под капотом, длинной головкой на 19 (ее тоже пришлось купить). А вот у знакомого Ауди 100 старенькая, так там коробку снимать чтоб заменить