Янукович выбрал Таможенный союз?

Тема в разделе 'Украина', создана пользователем BoyKot, 7 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Президент Виктор Янукович подписал соглашение с Россией о вступлении Украины в Таможенный союз (ТС). Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил редактор журнала The Economist Эдвард Лукас со ссылкой на надежные источники. Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

    «Слышал, что Янукович сегодня подписал в Сочи стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 млрд долл, в том числе предоплату, цену на газ в $200 и соглашение о присоединении к Таможенному союзу», — написал редактор The Economist в своем микроблоге в Twitter. По его словам, Украина вступит в ТС уже в ближайшее время, предположительно до 2015 года, когда истечет срок президентских полномочий Виктора Януковича . Журналист также добавил, что власти западных стран шокированы подобным развитием ситуации. Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

    Накануне Виктор Янукович провел деловую встречу с Владимиром Путиным в Сочи, в ходе которой, по сообщению пресс-службы Кремля, главы государств обсудили текущие вопросы двусторонних отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

    Подробности визита господина Януковича в Сочи раскрыл и премьер-министр Украины Николай Азаров. «Наш президент, возвращаясь из Китая, сделал остановку в Сочи, где состоялась встреча, о которой была заранее достигнута договоренность. Речь идет о подготовке большого соглашения о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией, приложением к которой будет так называемая дорожная карта, которая устраняет наши противоречия в торгово-экономических режимах. В том числе президент продолжает работу по формированию наших отношений в газовой сфере»,— заявил господин Азаров в интервью иностранным СМИ.

    http://news.mail.ru/politics/15992406/?frommail=1
     
  2.  


  3. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    Бойкот я с вас удивляюсь (091)Вы верите журналюгам ? (009) более того вы верите Украине (009)(009) Более этого ВЫ ВЕРИТЕ хохляцким политикам ? (009)(009)(009)
     
    Sagittarius и LOOK нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    А Вы знак вопроса в названии темы не заметили?;):D

    Вот что по этому вопросу пишет "НР-2":
    Майдан готовится к штурму: CМИ сообщают, что Янукович согласился на Таможенный союз.
    В ночь с пятницы на субботу украинские СМИ начали сообщать информацию о достижении договоренности Виктора Януковича и Владимира Путина о вхождении Украины в Таможенный союз.

    Эта новость распространяется со ссылкой на блог редактора авторитетного мирового издания «The Economist» Эдварда Лукаса.

    «Президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал стратегическое соглашение с Россией, которая включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу», – утверждает он.

    Также редактор сообщает, что в связи с этим ожидается введение в Украине чрезвычайного положения и «разгон Майдана».

    Лукас уверяет, что Янукович получил скидку га газ в размере 200 долларов за тыс. куб м, а также «кэш для Януковича может доходить до 15 млрд. долларов», – дословно в переводе с английского.

    «Мы читали эту информацию. Мы готовы к разгону Майдана!!! У нас много и достаточно людей для отпора «Беркуту». Уже сейчас начали подтягиваться люди. Мы в особенном режиме ожидания», – сказал «Новому Региону» оппозиционный депутат Верховной Рады Андрей Парубий.

    Оппозиция собирает срочное совещание в штабе на Майдане. Если Янукович слал Украину, то будут «самые страшные последствия». Об этом «Новому Региону» заявил заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

    «Мы собираем срочное совещание! Нам нужно выяснить правда ли это. Мы срочно собираемся, мы выясним обязательно, правда ли это. Пока что информация со ссылкой на один источник. Если это правда, будут приниматься срочно решения, ведь все мы понимаем, что последствия будут тогда самые сирашные», – сказал Соболев.

    Телефон спикера МИД Украины Евгения Перебийноса выключен.

    Источник «НР» в дипломатических кругах сообщил, что «информация, вброшенная редактором Лукасом, – это часть геополитической игры. Таким образом, Запад включается активно в борьбу за Украину. Скорее всего, были подписаны определенные документы, касающиеся именно экономической стороны вопроса. Но Запад, выбросив информацию о присоединении к Таможенному союзу, сдаче Украины, пытается максимально подогреть протестные настроения, кардинально мобилизовать Майдан с целью активизации действий протестующих, что должно остановить руководство Украины от реального и окончательного сближения, если прямо говорить, присоединения к России».

    На Майдане Независимости сейчас продолжается концерт.

    «Вброс о договоренностях Януковича и Путина – хороший троллинг накануне воскресного Майдана. И четкий посыл, что Украина будет разделена, если это подтвердится официально», – прокомментировал ситуацию политолог Юрий Романенко.
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/474528.html
     
  5. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    Заметил ...и поэтому логично предположить что журналюги заставили вас сомневатся в этом вопросе - вот я и спросил вы что им верите ?
     
  6. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Нет конечно, Янукович тот еще фрукт, но шизофреником я лично его не считаю.;) В данной ситуации такое решение могло обозначать только одно - начало гражданской войны, и он это понимает лучше нашего.
    Тему выложил именно с news.mail.ru а не с "НР-2" потому, что хотел проверить, кто из форумчан как отреагирует.
    Судя по Вашей моментальной реакции здравый смысл на форуме торжествует.
     
    Last edited: 7 дек 2013
  7. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    14.772
    самые сирашные

    Улыбнуло :) Об...я и пойду по домам?
     
  8. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    , но уменя сложилось такое впечатление,что это не Виктор Федорович выбрал ТС, а даже наоборот ТС выбрал Януковича;) П.С. Ловко его ВВП "перефрендил", ничего не скажешь ,профессионализЪм и талант никуда не денешь!:cool: Респектушки ему!(032)
     
    Анаконда и Граф Люцифер нравится это.
  9. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.208
    "......Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу с участием России на встрече президентов Путина и Януковича не обсуждался, объявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Договоренности нет и по газовому вопросу, хотя сторонам удалось сблизить позиции, утверждает он. Ранее журналист издания The Economist Эдвард Лукас со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что на этих переговорах в обмен на преференции, достигающие 15 млрд долларов, Янукович согласился на присоединение Украины к Таможенному союзу.

    Позднее к опровержениям присоединилась и пресс-служба президента Украины, повторившая Пескова почти дословно: "Возможное присоединение Украины к Таможенному союзу во время встречи не обсуждалось. Никаких документов к подписанию во время встречи не планировалось и не подписывалось".

    Как заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович на встрече в минувшую пятницу в Сочи обсудили повестку дня двусторонней межгосударственной комиссии, заседание которой состоится 17 декабря в Москве.

    По словам Пескова, в ходе встречи "значительное внимание было уделено теме сотрудничества в энергетической сфере, при обсуждении которой стороны сблизили свои позиции". "Однако окончательной договоренности достигнуто не было", - подчеркнул пресс-секретарь президента. Лукас утверждал, что Янукович выторговал солидную скидку на покупаемый в России газ и что якобы Украина будет платить не по 500 долларов за тысячу кубометров, а всего по 200.

    "Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече в Сочи не обсуждался", - подчеркнул Песков. Он сообщил, что в контексте предстоящего заседания межгосударственной комиссии Россия-Украина президенты двух стран "обменялись мнениями относительно возможного продолжения и развития кооперации в промышленности и высокотехнологичных областях, в частности, в авиа- и судостроении, ракетостроении и космической сфере". Он отметил, что "по всем этим темам переговоры в ближайшее время будут продолжены на экспертном уровне".

    Эдвард Лукас утверждал, что президенты двух стран на встрече в Сочи достигли стратегического соглашения, которое включает в себя, в частности, выделение Украине пяти миллиардов долларов авансового платежа, снижение цены на газ до 200 долларов за тысячу кубометров, в увязке с вступлением Украины в Таможенный союз. Журналист также писал, что Украина за счет этого соглашения может в целом получить выгоду в 15 млрд долларов."(с)
     
    ПМР и Анаконда нравится это.
  10. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.463
    Уже опровергли эту информацию, не вводите людей в заблуждение. Они вообще по сути не говорили о таможенном союзе. Я фигею с этих mail.ru ну везде косячат...
     
    Анаконда и ПМР нравится это.
  11. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.226
  12. PREMIUM QUALITY

    PREMIUM QUALITY Новичок

    На форуме с:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    3
    Все ведущие телеканалы подтвердили, что никаких разговоров по поводу Таможенного Союза даже не велось. Пушка понятно. Но те же маил ру не с потолка же взяли... Ссылаются на те или иные источники. А инфа полетела специально, чтобы раздраконить народ на майдане... Провокаторы западные...
     
    Арчи_Гудвин и BoyKot нравится это.