Я чёта ваще Акияну доверять перестаю после той курки вонючей. Шерифовские мне обходятся с дисконтом по 15,75 р., причём что с белой, что с коричневой скорлупой в воде чётко всплывают тупым концом примерно под 45 градусов (столовые, дней 10 им). А океанские всплывают?
Кто-нибудь проверял эту информацию? Похоже на очередную городскую легенду, вроде проверки натуральности меда химическим и ляписным карандашом....
У любого яйца постепенно испаряется влага и на тупом конце расширяется воздушная полость. По величине этой полости можно понять, какой "возраст" яйца. Кстати, яйцо можно "просветить" на солнце, или другом ярком источнике света. У занимающихся инкубаторами для этого используется прибор - овоскоп.
За первые 3 категории ХЗ,а вот яйцо-"болтун" всплывает,это факт!И при встряхивании ни с чем не перепутаешь характерные удары протухаещего желтка о стенки.Если разбить такое яйцо,то желток скорее всего уже будет подтекать и выливаться в белок.С детства это знаю.Несколько месяцев назад ходил в магазин и вернул десяток яиц,которые дочь купила."Болтун" был один,но отдал все яйца.И определил именно таки в воде,оно сразу всплыло . Батя, когда-то сделал овоскоп, из моего фильмоскопа для диафильмов ))) Задним торцем ставил вверх,луч бил в потолок,и яйцо прекрасно просвечивалось.