Юные приднестровские исполнители выступят на большой сцене с симфоническим оркестром

Тема в разделе 'Тирасполь', создана пользователем _Svetlana _, 5 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    _Svetlana _

    _Svetlana _ Активный пользователь

    На форуме с:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    39
    В столице Приднестровья впервые состоится концерт Государственного симфонического оркестра республики, в котором солируют юные исполнители. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» главный дирижёр оркестраГригорий Мосейко, мероприятие пройдёт в 18:00 6 декабря во Дворце Республики.

    По словам Мосейко, 9 юных музыкантов в возрасте от 9 до 14 лет будут исполнять классическую музыку. Со сцены Дворца Республики прозвучит увертюра из оперы «Оберон» Максимилиана Вебера, концерт Антонио Вивальди для скрипки с оркестром ля минор и песня «Сольвейг» Эдварда Грига.

    «Лауреаты и дипломанты республиканского конкурса «Юный исполнитель Приднестровья» в качестве поощрения получили сертификат на игру с симфоническим оркестром. Дети все разные: некоторые уже имеют опыт игры с оркестром, другие – нет. Но объединяет их одно – они талантливы и любят музыку», – сказал Мосейко. Он напомнил, что конкурс «Юный исполнитель Приднестровья» ежегодно проводится среди учащихся детских музыкальных школ и студий республики.

    Юные музыканты приедут из Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Первомайска, а также сёл Суклея и Копанка.

    «Программа свёрстана. Музыканты оркестра осознают, что предстоящий концерт – это поддержка юных дарований, поэтому о сложностях говорить не хочется. Совместная работа стимулирует всех участников концерта», – подчеркнул дирижёр.

    Григорий Мосейко добавил, что на репетициях юные музыканты чувствуют себя комфортно и уверенно, играя на одной сцене с профессионалами.

    «Проделана большая работа. Педагоги начали готовить своих воспитанников к совместному концерту ещё летом. Хочется верить, что будут открыты новые имена в мире музыки, и в дальнейшем кто-то из детей станет профессиональным музыкантом», – констатировал дирижёр.
    Тирасполь, Декабрь 05 (Новый Регион, Дина Леонидова)
     
    LOOK нравится это.
  2.