Вроде помню что была такая тема, но поисковик не дал результатов (( Вопрос вот в чем, какие у нас в Тирасполе или Бендерах есть хорошие ювелирные мастерские? Знаю одну на балке по ул Юности 4/1 (если не ошибаюсь), в подвале. Пользовалась услугами этой ювелирки, но за последний год сильно разочаровалась в их работе. Где есть еще хорошие мастерские?
Есть в Бендерах хороший, дотошный ювелир , работает на Суворова (через дорогу от центрального Шерифа) на 2 этаже. Зовут Владимир.
Алмазы не гранят , конечно, но изделия с камнями мастерят без проблем. Буквально на днях сам чуть-чуть поучаствовал в исполнении очередного "каприза". Обрабатывал сапфировые стекляшки.
Нади, вообщем на Балке есть хорошая ИМХО мастерская, делали и цепочку и обручалки там переделывали себе на заказ, остановка поликлиника, адрес точно не скажу, музыкальное общежитие, там прям в нем с фасада вход, там и парикмахерская и мастерская "ЮвелирМастер"
В подвале напротив "Орхидеи". Достаточно качественно. Как ремонт, так и изготовление по каталогам, с камнями работают без проблем. Цены умеренные.
Угу...без проблем ...с камнями работают ...Понадобилось нам кое чего с камешками переделать, так были мы там, и еще в пару мест ... они не то что не работают с камнями, даже не хотят брать наше изделие в работу...боятся чишо не знаю ....
Тогда понятно. На новые изделия, камушки берут в оптовом подвальчике в Кишинёве или в аналогичном в Одессе. Наценкой на камушки, перекрываются неизбежные риски. В случае чп , можно купить такой же. А с камушками заказчика всё сложнее.
Напротив Орхидеи ужасная мастерская, и дедок хам. принесла жгут отремонтировать на что он мне ответил:-покупаете барахло а потом нам несете на ремонт. Можно подумать у них там идеальные изделия! И цены у них космос, за ремонт 40р взяли, ремонт был минутный! И главное попросила сказать цену...они отремонтировали быстро и с вас 40р. Я такую же проблему ремонтировала на красных казармах , за шерифом за 18р.
40 руб - это космос? Для ремонта ювелирных изделий? Вы попробуйте сходить в оптику с одноразовыми очками...кто отважится браться за их ремонт?? Барахло, оно и есть барахло, и ремонту не подлежит! Спросите у @Оптик , он подтвердит, как специалист. Так что есть "ювелирные изделия" и есть одноразовые ювелирные изделия (барахло). Ремонт ювелирки не только сложно, но и ответственно.
Не знаю на счет дедка. Вероятно ему доверяют самую ответственную работу ))) Но остальные так рукастые !
Я , конечно не видел Ваше изделие, но скажу, что некоторые турецкие экземпляры очень сложны в ремонте, и скорее всего на него и не рассчитаны. Особенно пустотелые, они требуют от мастера большого опыта и сноровки. Стоит чуть-чуть перегреть, а это доли секунды, и такое "золото" обращается в прах. Что же касается их изделий, то по сравнению с турецкими, они и правда идеальны, как минимум по содержанию. Советское золото -это настоящее золото.
Пованивает антирекламой... Если бы не сказали что и где дешевле, может и поверил бы. Но это действительно немного. Проще честно зарегистрироваться и открыть свою тему по ремонту ювелирных изделий. Люди будут напрямую обращаться, а если реклама нужна к админу обратитесь
Единственная оплошность этого дедка, что он не послал вас с этой дешевкой далеко и сразу. Ну так если ремонт минутный, чтож сами не купили инструмент и не сделали?
Жгут золотой носить - это нормально, а дать 40р за ремонт - это отвалить кучу денег!)))) Ага, эти пустотелые изделия смотрятся богато, а стоят сравнительно не дорого, так как весят мало ... на что и ведутся все) Знаю, где в Рыбнице делают на заказ) Все что делала, все понравилось) И ремонтируют хорошо)