Руководство Тираспольского троллейбусного управления до конца года обещает оборудовать беспроводным Интернетом все новые троллейбусы Как сообщает корреспондент информационного агентства «Новости Приднестровья», сегодня в рамках городской выставки «Модернизация городского хозяйства: энергосбережение, технологии, оборудование, материалы» директор Тираспольского троллейбусного управления Мартик Нерсисян продемонстрировал участникам и гостям выставки троллейбус белорусского производства, оснащённый системой «Wi-Fi». «Вчера жители столицы уже могли воспользоваться услугой, проверить работу установленного оборудования. Так как новые низкополые троллейбусы выходят на линию по расписанию, то оснащенный системой «Wi-Fi» электротранспорт можно будет встретить и на пути «Тирасполь-Бендеры», и на столичных маршрутах», - отметил Мартик Нерсисян. По его словам, передатчик беспроводной сети был куплен у местного Интернет-провайдера, и уже заключён договор пользования услугой на три месяца. «Думаю, что вскоре наши затраты окупятся», - подчеркнул начальник ТТУ. До конца года беспроводным Интернетом руководство троллейбусного управления обещает оснастить все новые белорусские троллейбусы. Пока что на столичных линиях работает один такой троллейбус. На заметку тем, кто захочет использовать поездку на работу или домой с пользой для себя , проверить свой электронный ящик или написать сообщение друзьям, номер троллейбуса – 255. p.s. Это они так хотят привлечь молодежь кататься на троллейбусах?) или хотят составить конкуренцию маршрутчикам?) http://novostipmr.com/ru/news/13-11...avili-trolleybus-osnashchennyy-sistemoy-wi-fi
вау!!!! а по 100 грамм наливать будут ? или в тролейбусы вай фай а в интернете все сайты брокирнут кроме Президента ПМР и Первого фанфарного ?
На сколько я понимаю, интернет принимается по беспроводным технологиям, т.е. в троллейбусе стоит CDMA модем. Далее, я предполагаю, что руководтсво не расщедрилось на LTE штуку и стоит обычный EVDO. Скорость в последнее время по EVDO составляет в Бендерах окола 0,2 мбит/с ,а в Тирасполе (в центре) что-то в районе 0,7-0,9 мбит/с (из теоретических 3,6). Кроме того, количество сессий ограничено, дабы не качали торренты.... Вопрос: Я хоть почту то проверю за те 40 минут, пока троллейбус из Бендер в Тирасполь плёхать будет? Особенно если учесть, что будут ехать и студенты в нем.....
а вы катаетесь на троллейбусах? Там очень много студентов. Мне бы в мои годы учебы было бы приятно в троллейбусе элементарно почту проверить, пока домой ехал
Вот теперь пенсионерам станет совсем хорошо. Прямо из троллейбуса можно будет записаться на прием к врачу. Приехал и сразу зашел, прекрасно! Или пиццу заказать. Выходишь из троллейбуса а их уже ждет пицца и кофе. Супер!!!
Главное,чтобы фильмы для "взрослых" не смотрели, а то мало-ли школьники через плечо "пасти" будут. Надо срочно по этому поводу или указ издавать или даже закон....