Подскажите плиз схемку: 12 в на отрицательном однополупериоде. Необходимо запитать суммарно 5 Вт светодиодов. Возможно ли использовать диодный мост + стабилизатор L7912CV-DG + емкость 2200 мкф 16 в. ? И, если не затруднит, схемку вкратце.
Так вроде-же ходовые огни отменили? Зачем на 12 вольтовых постоянного тока диодный мост? Или я шо-то не понял?
А понижать напругу чем? Диодным мостом вы выпрямляете ток, названный стабилитрон же имеет входное напряжение до 40 В и максимальный ток нагрузки до 1,5 А. Кароче, не городите огород, купите блок питания. На Али на 12В 3А копейки стоят.
Та не, он шо-то мутит. Мне аж самому интересно уже. Система освещения в доме? От батарейки? Светодиодный свет вреден для глаз.
Ой, ссори..... Ступил Что не так в этих схемах: http://oruki.ru/blog/podsvetka_vyklushatela/2013-03-21-43 http://www.radioprofessional.info/svetodiod_ot_seti.php
Не могу связать до кучи - особенно первую схему) Самое простое - это предохранитель, далее гасящий кондер на 400-450В (можно и на 630V) с единицами мкФ (надо подбирать по величине необходимого тока через последовательно соединенные СД), после кондера - мост, к нему подключен сглаживающий кондер-электролит с достаточным рабочим напряжением, туда же подключаем цепочку СД. Подбор кондеров - от малых величин до больших, пока не получим удовлетворительные результаты по току СД. Уффф... зы. С-Диоды по 1W, 3х вольтовые? в этом случае желательно не превышать величину в 0,15-0,17А через СД - это дает величину потребляемой мощности в 0,5W - понижаем для повышения долговечности.
Не факт. Проверил рассеиватель на UV защиту. Блокирует весь вредный спектр. Что касается мерцания, то его частота куда выше ламп дневного света. Правда , за все лампы не скажу. Такие покупал в Бендерах за 35р.
@Оптик давно брали? Тоже Ферон, только зелёная упаковка, по 65 гривен на 7-м. Давненько уже. У нас меньше 50рэ не видел тогда. 10Вт
10 Вт. Я три штуки разобрал и установил без рассеивателя и цоколя в уличные прожектора. Большой разницы между ними и галогенками в 300 Вт не обраружил.
Слушай, чё спрошу, или может кто знает? Какого типа лампы дают спектр света при котором хорошо растут растения? Из экономок типа таких как на фото, мне для аквариумных растений нужно. Какая должна быть маркировка?
чтобы выращивать марихуану нужны другие лампы , и они очень много матают света вас сразу вычеслят по оплатам за электричество