Идея приднестровского государства очень сильна, полагает глава независимого центра аналитических исследований «Новый век» Елена Бобкова «Социологи находят, что в Приднестровье „оранжевых настроений“ у населения нет», — заявила директор центра «Новый век», кандидат социологических наук Елена Бобкова. В ходе круглого стола, посвященного функционированию некоммерческих организаций в ПМР, эксперт отметила, что для революционных процессов в республике «нет почвы». «Есть вопросы, есть критическое отношение, критическое восприятие, но идея Приднестровского государства очень сильна», — утверждает Елена Бобкова. Напомним, что на рассмотрении Верховного Совета в настоящее время находится законопроект, предусматривающий поправки в законодательство, регламентирующее работу НКО на территории республики. Законодательная инициатива, в частности, предполагает закрепление в правовом поле республики понятий «иностранный агент» и «нежелательная организация». http://novostipmr.com/ru/news/15-06-12/ekspert-v-pridnestrove-oranzhevyh-nastroeniy-u-naseleniya-net
ооооо Боже,как долго ждал я этих слов ждали ваших следующих опусов. Я котов еду кормить на работу кашкой с почками,может заехать и вас покормить,чтобы фантазии ваши голодные унять,авось и придете в себя и станете ощущать себя просто обычным земным человеком,а не униженным и и оскорбленным и не мега-экспертом,а также не рупором,транслирующим всякую лабуду каких то придурков. К слову,с Еленой знакома более 20 лет лично и ценю ее за ум и характер,но так же понимаю,что центр,возглавляемый ею,такой же независимый,как я балерина 63 кг веса)))))
В тайге, где-нибудь под Читой, то же нет революционных настроений, на пустом месте, трудно делать революцию, да сделай завтра, Правительство, доллар по 30 рублей, и что, кто-то выйдет на улицу, с плакатом, " Правительство в отставку", ни один не поднимется, самое страшное, что сделают, это создадут тему на форуме " Доллар по 30 рублей - жесть". Республика умирает, активность, скоро, будут проявлять только депутаты, а выходя из залов заседаний, на пустые улицы, довольно созерцать плоды своих "трудов", " Вот, смотрите, коллега, народ не против, видите, тишина, и спокойствие, значит, всё делаем правильно"
Вы правы! "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"! Хорошо или плохо...я не эксперт..не кандидат...центра аналитического у меня нет! Если выпускать пар вовремя...это эволюция! Опоздал с выпуском пара...замешкался - революция! Заклепал клапан - получай бунт! "бессмысленный и беспощадный"!
Это верно, а если отключить источник энергии, что бы пар не генерировался, вообще не надо думать, про клапаны, задвижки, революции, будет тишина, как на кладбище, хорошо
Не знаю как кого, меня курс доллара не особо волнует! Энергоносители мы не покупаем...волнует количество рублей и цены. Жить в условиях, когда покупать есть на что( пусть и в ограниченном количестве) - все таки лучше, чем когда не на что покупать.
В науке - так, в жизни для отключения надо уничтожить весь народ, чтобы не было у него никаких настроений!
в Приднестровье около 200 (или 180) тысяч автомашин, + всякая другая техника на ДВС. Подавляющее большинство работает на дизтопливе и бензине - и все эти ГСМ - надо импортировать... за валюту. А нам, водилам - это все придется покупать...
Покупайте...кто же мешает? Может половина откажутся от поездок или сократят их...воздух будет чище! Не может курс стоять, когда вокруг у всех падает! Мы живем в системе сообщающихся сосудов...
Если будет курс изменен...не будете ездить? Будете, куда денетесь! В сообщающихся сосудах курс плавает у всех...даже если самые хитрые и не хотят этого!
Если не особо волнует, посмотрите на полках магазинов, сколько товаров, не важно каких, продовольственных, промышленных, произведено в ПМР, 1-2 процента, не больше, а теперь представьте, что все продукты, вырастут в цене, в 3 раза, включая местные, потому что для с/х, здесь, то же ничего не производят, ни запчастей, ни удобрений, ни семян, и сразу, вас, взволнует этот вопрос, ну, или потреблять, придётся в три раза меньше, как вы предлагаете., например питаться через день.
Простите...а как живет Россия с изменившимся курсом доллара? Предполагаю, что хуже...но живут? Вы же предполагаете держать курс доллара! У нас наверно, больше возможностей для этого...чем в России! В три раза меньше? или через день? Это где арифметику учили?
Оранжевые настроения существуют в любом экономически неблагополучном государстве. Социальная напряженность, это и есть питательная среда для оранжевых настроений и течений. Предотвратить массовые волнения нейтрализуя первых самозванных лидеров таких течений невозможно, действуя таким образом возможно лишь невольно провести качественную селекцию протестных лидеров. Для борьбы с оранжевыми, коричневыми и прочими проявлениями нужно бороться с бедностью и более ни с чем...
Вообще то и гривна и рубль уже прекратили падать, цены в Украине подскочили по многим товарам скомпенсировав падение гривны. Народ уже на Украину за халявой не ломится. Нахрена нам обваливать рубль ??? Что мы с этого получим вообще ? Или наши производители и теперь когда цены выровнялись умудряются делать слишком дорогой товар, так значит у них мозгов нет, а рубль тут не при чем.
а давайте вы начнете умничать после того, когда бюджетникам и пенсионерам выплатят все причитающееся, а не фантики
Ну завтра выплатят и что? Вы мнение свое поменяете? А те кому удалось получить россгражданство и пенсию то же не довольны ?