А мне кажется это и есть главная задача в жизни - вырастить детей и дать им всё необходимое. А алгебра - это вспомогательный предмет. Многое из неё в жизни не пригодится, но этот предмет очень хорошо "разгоняет" мозг. (подобие компа)
это не матанализ, это аналитическая геометрия и линейная алгебра и теория игр. А твой кот помнит Демидовича? ))))))))))) Там ещё нестрашно. Если математика будет по Истоминой, то после садика первое время будет скучно, а если по Петерсон - повеселее (в первом классе уже про множества толкуют, но если мозг немного перестроить, то норм)
Её только с прошлого года ввели, до этого началка шла по Петерсон, Гейдману и большинство по Моро(при СССР вроде по нему учились) неее, у меня на очень многом тупняк и недостаток знаний
Насчет Excel. Это как с примером про калькулятор. Появление калькулятора не освобождает школьников от того, чтобы выучить таблицу умножения. Excel - это программируемый калькулятор с целым арсеналом библиотечных функций, ускоряющих различные расчеты. Поэтому его используют как школьники, так и ученые, а у них разный математический скилл.
Не, ну я все понимаю, скилы надо развивать, но заставлять в универе расчитывать 150 значений по одной и той же формуле, просто играясь с коэффициентами - это бред. В Ексель это делается за 10 секунд, а не неделю..... Так и сказал, когда мне ноут запретили использовать.... Все-таки разрешили