Перспективы производства мебели для образовательных учреждений и социальных объектов обсуждались в четверг на рабочем совещании в приднестровском правительстве. Премьер Татьяна Туранская отметила, что к изготовлению школьной мебели планируется привлечь отечественные предприятия. Речь идёт об ОАО «Тираспольский завод металлоизделий им. Добродеева» и «Бендерская мебельная фабрика». Глава правительства подчеркнула, что финансирование проекта будет осуществляться из внебюджетных средств, в рамках программы гуманитарной помощи России. К разработке дизайнерских проектов мебельных комплектов для общеобразовательных и специализированных учреждений решено привлечь студентов ряда учебных заведений республики. Для детей с ограниченными возможностями предполагается изготовить особую мебель – с учётом их потребностей. В 2010 году в школах Приднестровья началась замена школьной мебели по госпрограмме. Планировалось обновить все ученические стулья и столы, но эта работа из-за недостатка средств была выполнена лишь частично. NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/463439.html
Надеюсь бабло не пойдет именно на такую мебель как на картинке)))... Мне больше по нраву такой вариант: Ну или хотя бы так:
Что-то стремно за детишек.... Мебель должна быть удобной для них, а не красивой.... Спросили бы самих школьников какие они хотят стулья/столы.
до опять пол школы оснастят и все) все остальное в кармашек ) так как как и с дорогами на "сакриера" возле "Иван да Марья" при патриархе вырыли и все стоим )
Ну, у них спрашивать чисто так, как сочинение чтоб написали (заодно посмотрят учителя на фантазию ) А вот в 9-11 классах уже вполне могут ответить что им не нравится. Мне больше всего не нравились спинки - слишком вертикально стоят, слишком низко и сильно узкие. Всегда натирал себе один и тот же позвонок о них (ну понятно, не кость, а кожу. А то щас найдутся умники )
Вот как раз врачи и насоветовали спинки под прямым углом (да еще и низкие). По факту, никто не сидел из детей как полагается. Съезжали попами на передний край стула, чтобы можно было нормально облокотиться. В итоге сидели не на попе, а на копчике. Что тоже не зер гуд.... PS... и вообще, для осанки и здоровья спорт полезнее, нежели правильные стулья.
лучше парт никто ничего не придумал. [DOUBLEPOST=1381062516][/DOUBLEPOST]на крайняк хотя бы такую вот парту...
вот такие бы стулья в кабинете тем кто это придумал... ИМ ЧЁ НЕКУДА ДЕНЬГИ СПИСЫВАТЬ? ЧЕМ ИХ НЕ УСТРАИВАЕТ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ ПАРТЫ?? или сейчас у детей 5ая нога есть? что им уже парты не подходят?? и чего то странный тендер ... 2 канторам отдали и ни какого конкурса
Чувствую выберут что то а ля СССР, я когда в классе 4-5 был у нас в кабинете стулья были ппц тяжёлые, не дай Бог на ногу стульчик упадёт
оно, конечно, функционально... Но чем сложнее конструкция, тем больше вероятность постоянных поломок. Я думаю, все должно быть прочно и практично, как в общем-то и было в наше советское детство. Один минус - придумали бы че-нить, чтоб у девочек колготки о стулья не рвались А вообще, эти постоянные "игры" минпроса со школьной мебелью наводят на нехорошие мысли....[DOUBLEPOST=1381065748][/DOUBLEPOST] по ходу кому-то и на голову падали те стульчики... да-да, я про вашу любовь к нацистской символике
да!!! потому что нет на свете более неконтролируемой стихии, чем 20-30 подростков на перемене и ваще, нефиг в школе на всякие там финтифлюшки отвлекаться)))