Шериф-ы

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Margo, 5 авг 2013.

  1. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.176
    Гречка сейчаспо 17 руб. если покупали по 13, 50 - продавайте по 15 руб
     
  2. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.291
    Трейдеры гречневой биржи говорят, что пора фиксировать прибыль по длинным позициям?
     
    rura, VIGO и Майк Вазовски нравится это.
  3. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.176
    Они даже таки предлагает вполне приличные курсы обмена гречки на т/б (упаковками), на сахар... Но самое выгодный бонус - обмен на закаточные крышки
     
    Мишель, VIGO и Vladm нравится это.
  4. dgin

    dgin Старожил

    На форуме с:
    3 июл 2015
    Сообщения:
    3.102
    Подтверждаю революцию в торговле. Жратвы навалом, даже скучающие продавщицы на кассах сидят...
     
  5. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    кто то на имбире думаю прогорел уже по 40 видел в шерифе . кто на пике его взял за 150 думаю сейчас нервно в ожидание грызет чеснок
    и много его или слив едет или на перезакуп пошли
     
    terra нравится это.
  6. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.325
    Та кому ж её продашь?,- все нахапались, как на конец света, так ещё и Шериф пенсионерам в наборах подкинул. Я её в принципе люблю, но так, разок съел и перерыв. А попробуй её свари на разок для двоих, а то и для одного- не выйдет. Поэтому я вот уж лет пять, как гречку и рис в пакетосиках приобретаю, они даже часто в одну коробку упакованы. 15 минут и порция отличной рассыпчатой каши готова. Рис вообще крайне сложно так красиво сварить, чтобы зёрнышко к зёрнышку. Нет, я его покупаю, конечно, в перец-голубцы-молочную кашу, а вот гречку в крупной упаковке совсем не смотрю на полках.
     
    Анаконда нравится это.
  7. David Blaine

    David Blaine Местный

    На форуме с:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    309
    Очень просто сварить рис, чтобы зёрнышко к зёрнышку. Делюсь рецептом.
    Берём казанчик небольшой, чугунный, ставим на плиту, разогреваем.
    Добавляем примерно 1 ст. ложку оливкого масла, можно на глаз, нагреваем.
    Когда масло разогрелось (очень просто проверить смочив пальцы водой и слегка брызнув туда, если скворчит - значит разогрелось), добавляем 2-3 зубчика чеснока, предварительно раздавив каждый зубчик торцом ножа, чтобы приплюснутый был.
    Добавляем туда же рис 2 стакана например.
    Обжариваем до золотистости примерно 2 минутки, хорошо помешивая.
    Далее аккуратно наливаем 2 стакана воды чтобы не обжечься паром. Если риса 2 стакана, то и воды 2 стакана, если 3 то 3, в общем 1 к 1 пропорция рис-вода.
    Хорошо размешиваем, накрываем крышкой.
    Варим. Посматриваем.
    Когда будет готово будет отличный рассыпчатый рис, зёрнышко к зёрнышку.

    Желательно использовать хороший рис, не дешевый. Чеснок можно не добавлять если не едите, мне нравится с ним, придаёт аромат.
    Приятного аппетита)
     
    Last edited: 3 июл 2020
  8. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.325
    И это называется "просто"!
    Да я пакетик в кипящую воду кинул, через 15 минут достал, дал стечь воде, разрезал ножом и вперёд, в пищу!
    Нет, если плов, у меня рассыпчато, по уму получается, для него беру хороший, не дешёвый рис, стараюсь не кило, а грамм на 600-800 упаковку поискать. А если хочется просто отварной рис - лучше пакетов ничего нет. Тем более, что к плите во время варки я совершенно не привязан, могу, к примеру, собираться на работу одновременно.
    Один недостаток у них всё же есть- не моего размерчика порция гарнира получается, из одного мало, из двух уже много. Варю один и компенсирую дополнительной котлеткой, ашопаделать...)))
     
    Elga, Волчишка, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  9. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    да вы гурман . я лично не особо люблю чистый вкус гречки или риса . но у меня очень тяжелый рецепт :D
     
  10. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.291
    Добавить сахара и дрожжей?
     
    Elga, rura, Мишель и ещё 1-му нравится это.
  11. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    это уже самогон какой то :D
     
    VIGO и Vladm нравится это.
  12. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.291
    Сакэ
     
  13. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    название не для нашего региона , чревато мордобоем до пьянки :D
     
    IraS и Vladm нравится это.
  14. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.325
    Бурбон "Гречишный от Санька"(684)
     
    Vladm нравится это.
  15. iNoNemo

    iNoNemo Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    3.420
    по 16.30 однака
     
    Анаконда нравится это.
  16. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.176
    Уменя гречку едят после - Больше ничего нету! Вообще нету! Но в запасе есть 3,5 кг.
    Котлеты гречневые - очень вкусные.
     
  17. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.176
    ... потому что денег нет у народа - тариться как раньше..
     
  18. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    Не знаю у какого народа нет денег, но судя по ценам на рынке денег дохерища
     
    Волчишка, Lasika, terra и ещё 1-му нравится это.
  19. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.176
    У нас тоже подняли цены... и сидят без покупателей. Тарятся только продуктами.
    Коврик силиконовый для раскатки теста до карантина - 140 руб, сейчас - 240. и т.д. мелочёвку подняли на 5 - 10 руб. и в Шерифе - уже не так затариваются как раньше.
     
    Мишель и VIGO нравится это.
  20. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    Да дело в ценах на продукты, на остальное пока не обращаю особо внимание, не до жиру в такой ситуации. Груша 15руб, малина 50 и не падает, зато кабачок 3руб, огурцы помидоры тоже не разгонишься, вишня 15, вообще охренеть, я малину еще не ела;(, когда в прошлом году килограмм за один присест
     
    IraS и Мишель нравится это.