Сайт клуба теперь доступен и на молдавском языке Официальный сайт футбольного клуба «Шериф» стал доступен на молдавском языке, основанном на латинской графике. С этого момента информация на сайте будет доступна не только на русском, английском, испанском, французском языках, но и на молдавском. Отметим, что молдавский язык стал пятой языковой версией нашего сайта. Теперь футбольные болельщики из Молдовы и Румынии смогут узнавать информацию о футбольном клубе «Шериф» на доступном для них языке. Пресс-служба ФК «Шериф» обращает ваше внимание на то, что молдавская версия сайта будет постепенно дополняться. Пресс-служба ФК «Шериф» http://fc-sheriff.com/md/start/
Вижу в этом признак того, что кто-то наверняка знает, что Кишинёв планирует восстановить свою власть на территории ПМР и своевременно прогибается. Хотя, может быть, ошибаюсь.
Почему бы и нет? У нас ведь Приднестровская МОЛДАВСКАЯ Республика. Осталось еще на Украинский язык перевести, тогда будет полностью выдержан принцип трёх государственных языков.
А кто заметил что некоторое время на "Зеленом рынке" в Тирасполе провисели на входах вывески на румынском языке (совместно с русским и украинским)? Потом их содрали, сейчас остались только следы ))) Можете обратить внимание при входе Сфотографировать не успел, но там было буквально следующее: S.R.L "Centr-Market" Piața Centrală "Verde" Zilele de lucru ... Рядом же размещался такой же текст на украинском и на другой колонне - на русском
Если я правильно понимаю, то сайт сделан и на румынском языке, молдавский на кириллице ..... я не против, просто в новости нужно указывать то, как есть на деле ...
Давайте-ка все на секундочку вспомним, что Шериф играет и входит в Федерацию футбола не России или Украины, и даже не ПМР, а именно Молдовы. В связи с этим считаю действия клуба вполне логичными. Думаю, что у клуба имеются поклонники и в Молдове, которые в частности болеют за него в Еврокубках, и многим из них намного удобнее читать новости сайта клуба на том языке, на котором они общаются ежедневно... Не вижу в этом событии никакого подвоха со стороны клуба, и абсолютно никакой подоплеки...
Ну судя по картинке молдавского языка я не заметил. Написано на румынском, можно сделать и на венгерском и на болгарском. Жаль что всё таки нет молдавской версии!
Да, фоарте бине ар фи пентру ной, молдовень. Алтфел ну авем нич о штире деспре Шериф ын лимба матернэ! Вы понимаете молдавский язык? В чем тогда трудность освоить латиницу? Иностранный учили? Буквы знаете, тогда надо освоить несложные отличия - ş ţ ă î и ghe, ghi, che, chi. Da, foarte bine ar fi pentru noi, moldoveni. Altfel nu avem nici o ştire despre Şerif în limba maternă. Если же не знаете молдавский язык - вам какое горе какими буквами пишут?
Со словарём...У меня дома лежить большой Модавско-Русский словарь ещё 1985 года выпуска. Если вы знаете молдавский, вы своих детей будете учить румынский, если пойдёте на принцип и выучите их молдавскому они своих всё равно румынскому обучать.
У меня русско-молдавский трехтомник 1986. Молдавско-русский 1988. Зная сам язык никаких трудностей не представляет латиница или кириллица. Ну, и зачем тогда биться головой об стенку по поводу приднестровского молдавского...вплоть до уголовного преследования?
Это вам. Следующее поколение многого уже знать не будет и так далее.... Это не приднестровский молдавский, а молдавский. Разница есть. Эта дискуссия не по теме. Сейчас админы начнут орать....
Зная язык - конешно без разницы. А не зная - какая разница, какими буквами пишут на незнакомом языке?