Всем здрасти Подскажите пожалуйста,что за чудо техники я откопал в бабушкином шкафу.Бабушка не помнит,папа тоже не помнит,год выпуска 1958.
Хе-хе у меня то-же есть такая! Это экспонометр, для фотографий, измерять освещённость, потом на фотоаппарате выставлять по метке. P.S. Хотел сфоткать, но боюсь ночью в сарай ходить, там в шкафу фотоувеличитель где-то. Вдруг на голову упадёт, у меня там "порядок"
Это экспонометр. Берешь его, включаешь, направляешь на объект съемки и он точно показывает какую надо установить выдержку и диафрагму для съемки. Выключаешь. Берешь мобилу и фоткаешь. Бинго!
Можно использовать как люксметр, но градацию на шкале нужно поменять. А Люксметр нужная вещь! Освещение проверять, достаточное-ли в местах работы, чтения книги и т.д..и т.п. Глаза они одни, второго комплекта не выдают при жизни.
Фотоэкспонометр. Содержит в себе фотоэлемент и стрелочный прибор. Этому внешнее питание не нужно - это "вещь в себе") На работе, в рабочем помещении, у меня висит подобный - память о прошлом. зы. Имеет грубую регулировку (изменение предела чувствительности) - это матовое стеклышко перед фотоэлементом. Его можно снять, это будет стандартный рабочий режим. На боковой поверхности должен быть переключатель "пределов" - два положения Им, кстати, можно измерять силу света тех же светодиодных ламп - в абстрактных единицах).