Что случилось с тираспольскими батонами?

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем alexisbn, 6 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.537
    [​IMG]
    Много лет мы покупаем именно эти батоны (среди белых хлебов) к столу. И вот уже несколько недель заметили как вкус этого хлеба резко ухудшился. Да и качество самого мякиша стало ужасным. Свежий батон, купленный сегодня, выглядит как булка нескольких дней. Покупали и в Шерифе, и в местных магазинах. Везде он такой. С "черными" хлебами пока что все в порядке. Это только нам везет или и вы заметили? А может чего случилось у них?
     
    Ежевика нравится это.
  2. Oscar

    Oscar Старожил

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.955
    Покупаю чёрный, наверное с белым батоном государство что-то подкрутило с дотационными отчислениями (насколько я помню, эта позиция регламентируется государством по максимальной цене)
     
    Lёka нравится это.
  3. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.549
    (009)(009)(009)(009)(009)
    (009)(009)(009)(009)(009)(009)
    Не заметил!(012)
     
    Lёka и Елена нравится это.
  4. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    Тоже не заметили ...
     
    Lёka и Елена нравится это.
  5. Lilo

    Lilo Старожил

    На форуме с:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    2.817
    Не заметила, ибо не люблю их.
     
    Lёka, Johnny и Елена нравится это.
  6. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    21.458
    Это который Фирменный? да ничего не случилось. ТОлько что купил. Все нормально.
     
    Lёka, Валерьян, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  7. Свидетель

    Свидетель Старожил

    На форуме с:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    2.982
    Скорей всего его еще теплым положили в пакеты, и они немного сопрели, такое бывает, врядли технологию поменяли, там вроде все компьютеризованно.
     
  8. NadiaHappy

    NadiaHappy Местный

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    И мы покупаем такие батоны (из белых), в магазине, когда беру, они всегда горячие... приятно покупать свежее т.к. раньше покупала где придется и часто попадала на вчерашний а то и позавчерашний ((((
    Кстати ничего не заметила.
    А вообще переходите на черный, Бородинский хлеб рулит!
    Еще очень люблю московские батоны а так же черный украинских хлеб с злаками и семечками... ммм))) Жаль у нас таких нет.
     
    Lёka, Johnny, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  9. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.954
    слободзейский кирпичик, белый и серый, вкус детства)))
     
    Lёka, Johnny, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  10. Свидетель

    Свидетель Старожил

    На форуме с:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    2.982
    Да, вкус советского детства забыть невозможно, помню по привычке не выкидывать хлеб довезли его до Москоу сити, так там старожилы прослезились от ностальгии.
    Кто-то мне говорил, что ПМР считается в Европе заповедным местом СССР, может стоит этим гордится и выпускать что-то брендовое?
    Не любим в семье белый( нас пирогами пышными всех видов избаловала бабушка), черный тоже не всегда хочется, скорей серый, который коричневый, круглый, по 3.35 вроде,сейчас он довольно вкусный и хорошо пропечен.
     
    Platini нравится это.
  11. Warlock

    Warlock delete

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    10.196
    На фото выглядят как сарделька! Хлебопечь домашняя, то и ем..Чёрный в магазе беру...!
     
    Lёka нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.537
    Я бы сейчас с удовольствием съел бутер из серого хлеба с маслом и докторской колбаской на нем. А запил бы "тем" тархуном)))
     
    Lёka, Оптик, Warlock и ещё 1-му нравится это.
  13. Свидетель

    Свидетель Старожил

    На форуме с:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    2.982
    и с тем маслом) и с тем аппетитом)
     
    alexisbn нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.537
    Вот аппетит пожалуй остался тем же)))))
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  15. Warlock

    Warlock delete

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    10.196
     
    Lёka и alexisbn нравится это.
  16. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.737
    печь хлеб самому довольно несложно, тем более при наличии хлебопечки. разница во вкусе огромная, я уже года три магазинный хлеб не ем.
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  17. Свидетель

    Свидетель Старожил

    На форуме с:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    2.982
    не магазинный, а заводской)
    Кстати некоторые магазины имеют свои пекарни и кондитеров и это имеет смысл.
     
  18. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.537
    Ашан, Грин Хилз, Фидеско... Проезжая мимо них, обязательно покупаю там выпечку и самое главное кондитерку.
     
    Lёka нравится это.
  19. Свидетель

    Свидетель Старожил

    На форуме с:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    2.982
    это не у нас) у нас я знаю только Диларс на Балке, может еще какие есть в Тирасполе.
     
  20. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    20.405
    подсказать вам - как выпечь практически ржаной (на вид, вкус и запах) хлеб без проблем "опадания верхушки" и каменных внутренностей?))
     
    Lёka и Оптик нравится это.