Что подарить на свадьбу?

Тема в разделе 'Спорт и отдых', создана пользователем Маруся, 19 июл 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Маруся

Маруся Активный пользователь

На форуме с:
    4 июн 2014
    В сентябре приглашена на свадьбу к лучшей подруге, как вы считаете, что лучше подарить: деньги или памятный подарок. Если деньги - то сколько, давно не была на подобных мероприятиях, а если подарок - то что ?

NaRum89 и Оптик нравится это.
  2. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    Сейчас в основном дарят деньги. Сумма зависит от ваших возможностей, возраста, круга вашего общения. Узнайте у нее, сколько платят за человека в ресторане, и постарайтесь подарить хотя бы не меньше ))
    А вообще, если подруга на самом деле хорошая, то сумма вообще не должна быть важна.
    Если все же остановитесь на подарке, то, как вариант, комплект постели, ему всегда найдется применение.

knopka, Оптик, Johnny и 2 другим нравится это.
  3. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    Я всегда, ну почти всегда, дарю деньги. Молодожёны сами разберутся,что им важнее на данный момент нужно и что купить ....
    Да и в первую брачную ночь кроме ЭТОГО-САМОГО, ведётся подсчёт бадаргов :D, не лишайте их этого тоже приятного занятия:D

knopka, LOOK, Маруся и 3 другим нравится это.
  4. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    деньги дари, с подарком можешь прогадаться а бабло оно и в африке бабло... они сами решать что важнее для их семи и что лучше купить)))
    а ложит... ну баксов 100-200, если буржуи.. положи 500 (буржуии в плане вы и они и для вас 100-200 так себе.. паход в шерифф)

Маруся нравится это.
  5. oxana13

oxana13 Активный пользователь

На форуме с:
    7 фев 2014
    Я в первую брачную не только считала деньги, но и стирала их, так как родственники мужа залили вином их, причем залиты были только доллары, а на наших ни капли.

Маруся нравится это.
  6. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Тоже скоро предстоит, понесём деньги.

Маруся нравится это.
  7. dorina

dorina Активный пользователь

На форуме с:
    4 июл 2014
    Деньги хорошо..,но подарок это память...многие практикуют подарок на складчину ..одному не по карману а на складчину можно купить дорогую посуду например. память на долгие года

Маруся нравится это.
  8. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    аага хорошая памят))) котора будет стоять в стенке пыль собирать)))) а хотя даааа ещёж стенку купить надо)))

Маруся и Оптик нравится это.
  9. dorina

На форуме с:
    4 июл 2014
    смотря какая компания можно и квартиру дарить... я ,за подарок деньги расходятся а память остается ..можно у молодожен спросить ,многие рассчитают собрать деньги .. отдавать долги ..тогда это другой разговор

Маруся и Оптик нравится это.
  10. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    а ты мне покажи щас свадьбу которая не делается в долг?))))))))))))))))))))))))))))) и деньги не расходятся, а за них приобретается что то нужное в отличии от дорогого сервиза который будет пыль собирать

alexisbn и Маруся нравится это.
  11. dorina

На форуме с:
    4 июл 2014
    я имею ввиду хорошую посуду для кухни о котором каждая хозяйка мечтает , а как правила вечно для себя любимой денег жалко,,свадьбы разные бывают

Lёka, LOOK и Маруся нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Маруся

Маруся Активный пользователь

На форуме с:
    4 июн 2014
    Хорошая посуда хорошо и стоит - неплохой подарок

Lёka и dorina нравится это.
  13. dorina

На форуме с:
    4 июл 2014
    вот и организуйте молодым такой подарок одной дорого, а если на складчину в самый раз...

Lёka и Маруся нравится это.
  14. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    прибила бы, ну, по крайней мере, была бы недовольна подареннной посудой, которая была бы не такой, как мне хотелось. я сама и только сама хочу выбрать и купить посуду. лучше уж деньгами. или заранее точно выяснить модель до деталей.

knopka, Свидетель и Маруся нравится это.
  15. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    даааа, мне так однажды люстру подарили, она год потом у меня на антресолях пылилась, стыдно было кому-то передаривать)))

Lёka, knopka, Johnny и ещё 1-му нравится это.
  16. Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    и вообще, что за намеки на домострой)
    Дарить можно много чего ценного, зависит от знания молодоженов, в складчину покупать - выход, например по 100 баксов на 20 чел - совсем неплохо!
    Но если честно, мне такие восточные подходы к свадьбе не нра.
    Знать, что тебя ради этих самых 100 баксов пригласили - фуууууууууу(((((((

Lёka нравится это.
  17. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    в дорогостоящих покупках еще обиднее не угодить. мне нравится, как в импортных фильмах: пара идет в магазин и там щелкает то, что хотели бы иметь, выкладывают на сайт, а гости распределяют, кто что покупает в подарок. потому что есть люди, как я, например, которым невозможно угодить с подарком.

постельное белье если дарить - тоже можно не угодить расцветкой. или надарят так много, что девать некуда.
    моим друзьям битую люстру от госадминистрации подарили...
    нам ничего не дарили, была маленькая свадьба, гости по 20-25 долларов дарили)

Lёka и Свидетель нравится это.
  18. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Свадьба в Чехии. Отец жениха - крупный землевладелец. Свадьбу делали в кафе. Присутствовали: молодожены, их родители и двое друзей семьи. Родители подарили свадебное путешествие в Англию. Пьяных не было и церемония закончилась около 23 часов. Ну...что с них возьмешь...Дикари!
    Как сказал один немец, побывавший на "скромной домашней" церемонии в наших местах (такую...где блюда на столе в три этажа, бо не помещаются!): "вы никогда не будете богатыми!"
    Может у нас другая ментальность?(009)

19. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    о да, ментальность и "чтоб не хуже, чем у других, а то что люди скажут"
    наша свадьба обошлась в 800 долларов за все-все-все, что меня сильно радует)

20. Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    вообщето пожрать на свадьбе -дело святое, как бы совместить щедрость и практичность, а?