В сентябре приглашена на свадьбу к лучшей подруге, как вы считаете, что лучше подарить: деньги или памятный подарок. Если деньги - то сколько, давно не была на подобных мероприятиях, а если подарок - то что ?
Сейчас в основном дарят деньги. Сумма зависит от ваших возможностей, возраста, круга вашего общения. Узнайте у нее, сколько платят за человека в ресторане, и постарайтесь подарить хотя бы не меньше )) А вообще, если подруга на самом деле хорошая, то сумма вообще не должна быть важна. Если все же остановитесь на подарке, то, как вариант, комплект постели, ему всегда найдется применение.
Я всегда, ну почти всегда, дарю деньги. Молодожёны сами разберутся,что им важнее на данный момент нужно и что купить .... Да и в первую брачную ночь кроме ЭТОГО-САМОГО, ведётся подсчёт бадаргов , не лишайте их этого тоже приятного занятия
деньги дари, с подарком можешь прогадаться а бабло оно и в африке бабло... они сами решать что важнее для их семи и что лучше купить))) а ложит... ну баксов 100-200, если буржуи.. положи 500 (буржуии в плане вы и они и для вас 100-200 так себе.. паход в шерифф)
Я в первую брачную не только считала деньги, но и стирала их, так как родственники мужа залили вином их, причем залиты были только доллары, а на наших ни капли.
Деньги хорошо..,но подарок это память...многие практикуют подарок на складчину ..одному не по карману а на складчину можно купить дорогую посуду например. память на долгие года
аага хорошая памят))) котора будет стоять в стенке пыль собирать)))) а хотя даааа ещёж стенку купить надо)))
смотря какая компания можно и квартиру дарить... я ,за подарок деньги расходятся а память остается ..можно у молодожен спросить ,многие рассчитают собрать деньги .. отдавать долги ..тогда это другой разговор
а ты мне покажи щас свадьбу которая не делается в долг?))))))))))))))))))))))))))))) и деньги не расходятся, а за них приобретается что то нужное в отличии от дорогого сервиза который будет пыль собирать
я имею ввиду хорошую посуду для кухни о котором каждая хозяйка мечтает , а как правила вечно для себя любимой денег жалко,,свадьбы разные бывают
прибила бы, ну, по крайней мере, была бы недовольна подареннной посудой, которая была бы не такой, как мне хотелось. я сама и только сама хочу выбрать и купить посуду. лучше уж деньгами. или заранее точно выяснить модель до деталей.
даааа, мне так однажды люстру подарили, она год потом у меня на антресолях пылилась, стыдно было кому-то передаривать)))
и вообще, что за намеки на домострой) Дарить можно много чего ценного, зависит от знания молодоженов, в складчину покупать - выход, например по 100 баксов на 20 чел - совсем неплохо! Но если честно, мне такие восточные подходы к свадьбе не нра. Знать, что тебя ради этих самых 100 баксов пригласили - фуууууууууу(((((((
в дорогостоящих покупках еще обиднее не угодить. мне нравится, как в импортных фильмах: пара идет в магазин и там щелкает то, что хотели бы иметь, выкладывают на сайт, а гости распределяют, кто что покупает в подарок. потому что есть люди, как я, например, которым невозможно угодить с подарком. постельное белье если дарить - тоже можно не угодить расцветкой. или надарят так много, что девать некуда. моим друзьям битую люстру от госадминистрации подарили... нам ничего не дарили, была маленькая свадьба, гости по 20-25 долларов дарили)
Свадьба в Чехии. Отец жениха - крупный землевладелец. Свадьбу делали в кафе. Присутствовали: молодожены, их родители и двое друзей семьи. Родители подарили свадебное путешествие в Англию. Пьяных не было и церемония закончилась около 23 часов. Ну...что с них возьмешь...Дикари! Как сказал один немец, побывавший на "скромной домашней" церемонии в наших местах (такую...где блюда на столе в три этажа, бо не помещаются!): "вы никогда не будете богатыми!" Может у нас другая ментальность?
о да, ментальность и "чтоб не хуже, чем у других, а то что люди скажут" наша свадьба обошлась в 800 долларов за все-все-все, что меня сильно радует)