Что плохого в том, что РМ установили миграционные посты?

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Просто_Зритель, 23 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    Что плохого для Приднестровья в том, что РМ устанавливают миграционные посты вдоль границы?
    Это вроде как подтверждение того, что между нашими республиками есть действующая граница?!
    Молдавские власти это считают положительным моментом (оно и ясно, им надо в ЕС, поэтому они выполняют требование ЕС и ставят посты), молдавская опозиция кричит, что эти посты означают, что власти Молдовы добровольно отдают Приднестровье.
    Тут же находятся у нас "грамотеи", которые даже не смотря на то, что наши власти активно давят на власти РМ, тем не менее умудряются говорить, что наши власти сдают молдове Приднестровье. Бред!
    Вроде бы нашим властям нужно бы радоваться тому, что Молдова организует границу между нами. Но наши власти этим недовольны. Почему? Мы же как никогда близки к независимости и признанию.
    Или я чего-то не понимаю? Объясните
     
  2.  


  3. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Вы их видели? Они есть в реале или только в чьем-то воображении? И даже если будут...они будут стоять (по версии Молдовы) на административной границе...это признание?
    Там кстати давно посты стоят, аж с 2000 года, вначале внутренние налоговые, после внутренние таможенные...и что? Где признание?
     
    BoyKot нравится это.
  4. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Вы с одной стороны так рьяно защищаете исполнительную власть, а с другой стороны сами не можете понять их логики и поступков.

    Ответ на этот вопрос очевиден: это нужно для того, чтобы создать образ врага, накалить обстановку в обществе, и увести его в сторону от обсуждения более важных проблем, решить которые они не в состоянии.
     
    Анаконда, коммерсант и mefisto нравится это.
  5. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    @Просто_Зритель, мне так же не понятны действия нашей власти. По идее, мы должны приветствовать, что организуется полноценная граница и наши соседи нашли мужество признать этот факт и они занялись обустройством границы. С нашей стороны уже давно все было сделано. Только за!
     
    Давид Маркович нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    Даааа, прям горой стою :D:D:D
    Очень жаль, что вам так показалось,просто я считаю, что очень часто критика в адрес влатей настолько слепа и притянута за уши, что уж лучше я буду по ту сторону троллей, чем за них))
     
  7. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
    Переживают потому что знают, что для проезда в Молдову будут требовать вид на жительство Молдовы для иностранных граждан или удостоверение личности Молдовы для граждан Молдовы.

    А так как многие люди, проживающие здесь вовремя не позаботились сделать какой-то документ, официально признаваемый в Молдове, то нарушается право на свободное передвижение граждан (в том числе) ПМР. Думаю за вот это самое свободное передвижение граждан своей страны и переживает наш МИД. Ну я так считаю, во всяком случае. ;)
     
    Анаконда нравится это.
  8. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
    Вдоль административной границы с Приднестровьем действуют три из шести молдавских миграционных пунктов


    Кишинёв, Ноябрь 19 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Вдоль административной границы с Приднестровьем с 15 ноября действуют три из запланированных шести молдавских миграционных пунктов, заявила в интервью радиостанции «Свободная Европа» директор молдавского Бюро по миграции и убежищу Ольга Поалелунжь.

    Как передаёт «Новый Регион», она сообщила, что остальные три офиса по Днестру начнут действовать с 30 ноября.

    По словам Поалелунжь, за первые три дня – пятницу, субботу и воскресенье – в действующих офисах зарегистрировалось более ста человек.

    Глава молдавского ведомства отметила, что, помимо мониторинга миграционных потоков на приднестровском участке границы, установленные офисы предоставляют иностранцам много информации.

    «Мы повторяли и повторяем, что деятельность этих пунктов регистрации относится только к иностранцам, въезжающих в РМ из Украины или через Украину. Лица, живущие в Приднестровье, даже с иностранным гражданством, и имеющие проездные документы, выданные компетентными органами другого государства, будут рассматриваться нами как граждане Республики Молдова», – напомнила глава молдавского бюро.

    Она отметила, что молдавские миграционные пункты обеспечивают регистрацию иностранцев по их желанию. Иностранные граждане не обязаны обращаться непосредственно в эти офисы для постановки на учёт, у них есть возможность выбора, подчеркнула Поалелунжь.

    «Все иностранцы, въезжающие в Республику Молдова через не контролируемый Кишинёвом участок границы с Украиной, обязаны регистрироваться в течение 72 часов. Но у них есть право выбирать, где это сделать, – непосредственно рядом с трассой, по которой они въезжают на территорию страны, или в территориальных офисах в Бельцах, Дрокии или Кишинёве», – пояснила глава молдавской миграционной службы.

    Как сообщалось ранее, шесть территориальных офисов БМУ в населённых пунктах Гырбовец Новоаненского района, Хаджимус Каушанского района, Сэнэтэука Флорештского района, а также в районе городов Дубоссары, Криуляны и Резина созданы в рамках реализации плана действий по либерализации визового режима между Молдовой и странами ЕС.

    Процесс регистрации иностранных граждан в этих офисах был продемонстрирован участникам переговорного формата «5+2» по молдо-приднестровскому урегулированию и прессе.
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/471230.html
     
  9. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Обкладывают с-ки, скоро будем в колечке, как пицца в печке.... Пора нашему МИДу октивизировать работу в этом направлении, задействовать все ,как внутренние так и внушние ресурсы,дабы не допустить блокирования республики, а то прикурим.....
     
  10. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.157
    У нас давно на нашем посту показывают любой паспорт. С молдавской стороны тоже стоит пост давно. Документов не проверяют. В маршрутке проверяют документы у водителя и салон.
     
  11. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.296
    Вот именно.
    И таки да, сцуки.
     
    Nimand нравится это.
  12. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Немного погодите. Сперва наш МИД должен наесть себе ещё сантиметров 20...
     
  13. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    А что хорошего ? Официального признания нет и эти посты могут быть использованны в любой момент как угодно .....так что ПМР пора не вагончики ГТК по ночам устанавливать - а ДЗОТы с пулементами вдоль границы с РМ.
     
  14. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
    Кто-то уже ездил после 30 ноября в Молдову? Посты уже работают и проверяют документы? Пресса, почему-то, молчит...
     
  15. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
    [​IMG]

    ОКК проведёт мониторинг постов в Зоне безопасности 12.12.13 20:22


    Бендеры, Декабрь 12 (Новый Регион, Иван Клименко) – Объединенная контрольная комиссия планирует провести мониторинг всех постов силовых структур Молдовы и Приднестровья в зоне безопасности. Об этом сообщил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, передаёт «Новый Регион».

    На заседании комиссии в четверг отмечалось, что в Зоне безопасности на данный момент действует более 40 постов сторон. За последние полгода РМ установила по Днестру 8 дополнительных миграционных пунктов пропуска. Тирасполь, в свою очередь, преобразовал пост в районе переправы Кременчуг из мобильного в стационарный.

    «Установка и снятие постов относится исключительно к компетенции сторон. Но ОКК обязана контролировать, чтобы на этих постах не было оружия и конфликтов правоохранительных органов. Тогда никаких сложностей посты собой не представляют», – отметил Беляков.

    В конце декабря ОКК также предполагает провести выездное заседание, где проверит готовность миротворческих постов и военнослужащих-миротворцев к зиме.

    Напомним, что в соответствии с московским Соглашением о принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта на Днестре от 21 июля 1992 года Объединённая контрольная комиссия является руководящим органом миротворческой операции в регионе.
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/475496.html
     
  16. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
    Установка внутренних миграционных постов на Днестре не оправдала себя
    [​IMG]
    11.01.2014 11:59
    Установка внутренних миграционных постов на Днестре не оправдала себя. За два месяца работы шести пунктов пропуска, фактически сформировавших новую линию госграницы РМ по Днестру, в них зарегистрировались чуть больше 1,1 тысячи человек.

    Три поста - Криулень, Хырбовэц и Пырыта - открылись 15 ноября прошлого года. Еще три - Резина, Хаджимус и Сэнэтэука - 31 ноября. С указанного срока, как сообщает IPN, на постах регистрацию прошли всего 760 украинцев и 369 россиян.

    Установка постов, резко негативно воспринятая Приднестровьем, объяснялась молдавскими властями необходимостью мониторинга некоего повышенного миграционного траффика через территорию непризнанной республики. На деле же, поток оказался значительно преувеличенным кишиневскими властями.

    При этом, посты, действующие в связке с таможенной службой и пограничниками, территорию между которыми патрулируют смешанные таможенно-пограничные наряды, представляет из себя фактически полноценную линию госграницы.

    MOLDNEWS
     
  17. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Странные люди живут в Приднестровье! Принцип такой - что мое, то мое, а что твое, то наше!
    Сколько лет уж существуют миграционные посты ПМР при въезде со стороны Молдовы, почему не кричим?
    Давайте отменим свои посты, потом будем иметь моральное право требовать такое и от Молдовы!
     
    korvin и anip нравится это.
  18. Герман

    Герман Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.135
    Я, как лицо не заинтересованное, поскольку не являюсь ни гражданином ПМР, ни Молдовы, считаю, что миграционные посты - нормальная вещь, государство, имеет право контролировать въезжающих и выезжающих , со своей территории, чего копья ломать, не понятно, тем более Приднестровским властям, сами хотят независимости, а когда появляется ещё один признак независимого государства - Государственная граница, начинается истерия, нет логики и последовательности, такое впечатление, что МИДу ПМР, результат(независимость) не очень важен,важно движение, лучше, если оно будет Броуновское.Может,нет логики, потому что МИД, возглавляет тётка?
     
    ОДОБРЯМС и anip нравится это.
  19. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
    Ехала сегодня утром на Варницу в городской маршрутке. Так со стороны Молдовы маршрутку остановили и у всех проверили документы. У кого были российские/украинские паспорта, то спрашивали не имеют ли вида на жительство в Молдове и знают ли о каком-то постановлении про режим нахождения иностранцев в Молдове. Естественно никто об этом не знал. У тех, у кого были только паспорта СССР, то спросили знают ли что эти документы (СССР) с 1 сентября будут в Молдове недействительны и нужно обменять. Про паспорт ПМР просто спросили что нет ли каких-то других документов, но пропустили всех.

    Так как большинство ехало именно в Registru или ЗАГС на Варницу, к своему счастью, имели всевозможные документы при себе. Но общались два работника культурно и уважительно. Занял процесс минут 10.

    Вопрос: Что это было? Новые правила въезда в Молдову? Раньше, вроде, в таком обязательном порядке маршрутки не останавливали чтобы проверить у каждого документы. Останавливали также и машины и другие транспортные средства. Короче всех.

    И это всегда так будет теперь?
     
    Оптик и LOOK нравится это.
  20. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    А что вас удивляет? Мы же регистрируем своих гостей...почему Молдова не должна этого делать? На наших постах - граждане ПМР свободны, остальные - на регистрацию. Думаю, Молдова скоро будет поступать аналогично...Странно, что они только сейчас об этом вспомнили.
    Каждая страна требует соблюдения правил пребывания и регистрации иностранных граждан на своей территории. Иностранцы в данном случае, лица, которые не обладают гражданством страны пребывания. Зачем искать политическую подоплеку?
     
  21. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    А чего хорошего можно вообще ожидать от этого ,нестоявшегося в заявленных границах , образования ? Пакостили и будут пакостить.
     
    UFO нравится это.