Что за памятник установили в сквере у ГДК? на месте взорванной Покровской Церкви в 30-е годы, установили памятник...почему то все в неведении. Знаю что Тираспольско - Дубоссарская епархия этот момент не освещала, значит они не устанавливали. кто что знает?
ЭЭЭ только просьба не разводите здесь "холивар", а то это будет, как то противно.... особенно в праздник Пасхи
Так а кто установил-то, если Дубоссарская епархия не освящала "сие"? Свидетели Иеговы? Адвентисты седьмого дня? Баптисты? Саентологи? Мормоны? Какой-то ответ у Вас скользкий...
вот в том то и дело, что явно памятник не православный... а поставить памятник Иеговами на таком месте...и еще и без разрешения властей... это уже черезчур
Дело хорошее, но что-то не припомню, что бы Иисусу Христу, устанавливали где-то памятники, как-то не вяжется с ним вся эта показуха, тем более он не мёртвый, он живой, и сам памятник, если без идеи, о нём разговор отдельный, человек которого там изобразили, похож на качка из тренажёрного зала, ну уж ни как не на измождённого пытками, без еды и питья, человека, там довольно упитанный господин, смотрел - не цепляет.
Але народ. Какие Иеговы???? (они вообще не христиане и естественно не могут поставить такой памятник) Хоть бы сначала разобрались ху из ху Интересно, а что только у Православной церкви есть патент на установку памятников? И забавно звучит, что в ЦЕНТРЕ города поставили, что-то без разрешения властей. Я кстати знаю, кто установил этот памятник, не переживайте, всё в порядке там с Евангельской точностью)))
Источником для предположения, какой был облик у Христа, это только Евангелие. И утверждать обратное, без опоры на первоисточник нельзя.... Это чисто ваше частная точка зрения...
Дело конечно благое, и памятники Христу устанавливались и ранее, однако в большинстве своем это "светлые" памятники, призванные вселять в души людей веру в бога, веру в лучшее, радость и безмятежность: Топ-12 статуй Иисуса Христа во всем мире. и тому подобные в основном монументы. Но то что построили у нас в самом центре города, на самом лобном месте, ничего кроме уныния, душевной боли, тревоги и скорби в души людей вселять не может: Памятник Иисусу Христу в Тирасполе
Вас случайно не Алена Шульга зовут? Уж больно стиль виляния и ухода от прямого ответа похож. Трудно дать прямой ответ на прямой вопрос? Вижу. Трудно. Сектантам всегда неуютно, шифроваться приходится.
Мое предположение, если это не Тираспольско-Дубоссарская Епархия(на сайте не нашел ничего), то руки протянули из далекого запада или Америки создатели городских плакатов "Слава Иисусу Христу" и "Иисус Христос Жив".
через 2 тысячи лет правую картинку тоже могут начать называть вымышленной. Ты зачем и сюда какаху принёс?
Так и знал, что начнется сектантская истерия. Обязателен американский след)))) ВСЁПРОПАЛО))) Меня зовут Руслан Мне не влом ответить, просто я не знаю, как его точно зовут, я просто знаю из какой (протестантской) церкви он. И к слову о Епархиях. Если может вы не знаете, но руководители РПЦ (я имею ввиду всея Руси патриарх, которому подчиняется и наша епархия) встречаются с руководителями - пасторами и епископами протестантских церквей. Так что не разводите здесь ор. Здесь в пределах христианской морали Я вообще поражаюсь нашим людям, это же вечный ор и всёпропала и всё не по нашему, когда же вы люди будете хоть чем то довольны??? Вы на это не потратили ни копейки, вам это безразлично, ну проидите мимо, а если не безразлично и это дало Вам возможность подумать о вечном о Боге, ну слава Богу. Это же не памятник сатане, это памятник Христу!!!