По мотивам моих форумных отношений вижу такую аналогию но предметы подсчета будут конечно другими. Начну с чашки кофе, у нас они в пределах 16-22 рублей за 100мл. http://newsland.com/news/detail/id/344163/ и еще мнение
ну это бред...Извините не именно к Вам претензии... Чашка самого простого экспрессо в Израиле от 12 шекелей (в переводе около 4 евро) Так это не заварного..а с автомата...
А кто, прежде чем выкладывать такие темы посчитал сколько стоит содержание всего предприятия общепита? Зарплата официанта и бармена должны быть не меньше половины МРОТа (На данный момент это примерно1450 рублей) Она еще облагается ЕСН - 25%. (362 рубля) Все это дело облагается налогом на доходы, которым облагаются оказываемые услуги общепита, валовый доход с которых должен покрывать себестоимость и расходы (электроэнергия, вода, экологические налоги, газ, тепло) А теперь прикинуть нужно, сколько нужно продать чашек кофе за месяц, чтобы окупить все это. Это я не говорю о зарплате директора и бухгалтера. Хорошо считать чужие деньги.
вообще-то все начинают со счета чужих денег, пока своих нету) все экономические дисциплины держаться на анализе удачных финансовых предприятий. И не умея распоряжаться чужими - своих не заработать.
Примеров множество, но приведу лишь один. ... может Вы когда-то, случайно, где-то слышали, что есть такое как бизнес-план, по которому банки или кредитные организации дают денег ( не своих даже)?) Получая их, работая по своему бизнес-плану, человек распоряжается ЧУЖИМИ деньгами, за что и отстегивает банку энную сумму. Я уже не говорю о всяких топ-менеджерах и экономистах, пока не говорю.
@Елена Эх...если бы только это! Обчий пит все кушать хочут! Санитары...пожарники...налоговики...просто менты...просто уважаемые люди! И всех встретить, накормить и обогреть! Уж крутиться приходится...шо там белка...это мелочь!
Дают...кому мало, того догоняют и еще дают! Вы, очевидно, кажный день кредиты берете, шо с такой легкостью об этом рассказываете! Как говорил один банкир - "Если ты богатый, я тебе дам кредит без никаких проволочек; если бедный - буду долго думать и все равно откажу!"
[ кэп очевидность, не надоело переходить на личности? я тоже) отсюда выражение - банк, это такое место,куда вы идете за деньгами, доказывая. что они вам не нужны.
Какой еще переход на личности? Вы с такой легкостью объяснили, как на основании одного бизнес-плана получить кредит, что сразу стало ясно - давно практически этим не занимались!
Вы вообще понимаете, что такое формирование себестоимости и состав затрат? Так, на секундочку, ну чтоб понимать, стоит ли дальше с Вами это обсуждать