Может и хорош этот Хлебный рай да неблизкий! Дальше даже чем Горячий хлеб при хлебозаводе.... Менделеева это почти Юбилейная.
Я, хоть и не тираспольчанин, но очень люблю круглый серый тираспольский хлеб, когда он свеженький, чуть мягкий, и с хрустящей корочкой. Такой хлеб, да с сальцем, да с холодным молочком - ммм, вкуснятина!
Простите, а что такое "французский" хлеб? Если вы имеете в виду батон за 2,85 руб (почему он французский?) то давно его покупаю и никаких претензий. Или вам за хлебозавод обидно? Так хлебозавод сам виноват...Нечего было терять свой рынок. Обратно занять нишу очень трудно. Где его магазины "Хлеб"? Плохому танцору всегда что-то мешает.
Говоря "французский хлеб" я подразумеваю французскую технологию выпечки хлеба. Именно этот хлеб поставляет нам Тирасполь. Он красив снаружи и пустой внутри.
Такая выпечка в Фуршете, но вкусная, тираспольский же нормальный, пустой не попадается, видов много, нсть из чего выбрать
В Смаке на Бородинке круглый хлеб тоже никакой внутри - ощущение, как будто вату ешь. А вот багеты нормальные.
Вы точно живете в Рыбнице? Почему-то мне в батонах из Шерифа не попадались "пустой внутри". Я не знаком с французской технологией хлебопечения, но очень сомневаюсь, что это именно то, что вы имеете в виду. Примерно понимаю, что вы имеете в виду, но это скорее всего к французскому не имеет никакого отношения. Как и к хлебу Шерифа. Насколько пробовал, мякиш у него плотный, а не воздушный. Но вам, как человеку долго жившему во Франции верю...я туда еще не добрался.
За 2,85 "Батон фирменный" качество последние 3 года очень плохое, через 5-7 часов после покупки при нарезании рассыпается, наверно недостаточно в муке клейковины. Раньше качество было лучше.
Имхо у них классические способы выпечки. Не встречается "пустой" внутри хлеб. Фуршетовский хлеб такого типа, имхо.
А мне нравится тираспольский хлеб. Рыбницкий оооочень давно не ела, но мне казалось, что это у него снаружи корка, а внутри пусто) Может Сан Саныч путает что-то?) Хотя остальная выпечка рыбницкая вкусная) Пампушки, кстати, как-то давно брали еще в кондитерском цеху по Гвардейской (напротив Рублевки), тоже вкусные были) Но самый вкусный хлеб, конечно, домашний)) Если жарко - выходите с духовкой на балкон)) Мы летом выносим электродуховку на улицу))
Тираспольский - вкуснее.. как говорят бабки у магазина - туда шо - то добавляют.... Пампушки с чесноком -делаю сама.. по стародавнему рецепту.. и ем их тоже сама..