2 года назад поставили кустарное деревянное окна со стеклопакетом, я хотела именно деревянное, поэтому. Но окно сделали нам дорого и плохо (никаких претензий, констатация факта). Оно течет, во время дождя попадал дождь на подоконник, муж поменял утеплитель, но течет все равно, конденсат, когда сильный мороз, на подоконнике наледь. Сегодня выдалась хорошая погода, и я сняла шпаклевку между окном и подоконником, расковыряла пену, внутри влажно и попахивает плесенью. Вода затекает в эту щель. Вопрос мой в том, чем можно заделать щель, чтобы влага не затекала под подоконники под само окно, так как под окном пена. Подоконник деревянный, окно покрыто лаком. Лучше пусть течет по подоконнику, буду собирать влагу. Спасибо. Извините за потраченное время. Всех вам благ, уважаемые мастера.
Ну, во-первых, надо начинать работу с улицы, оттуда не должно затекать в квартиру, воду не надо останавливать со стороны квартиры, зашпаклевать щели между окном и стеной со стороны улицы, и установить хороший отлив, с хорошим уклоном в сторону улицы, герметиком заделать щель, между отливом и рамой, и тогда со стороны квартиры будет сухо, я в прошлом году поменял 14 окон в доме, и всё это делал, пену обязательно шпаклевать со стороны улицы сразу после того, как установлено окно, иначе она разрушается под воздействием солнца, шпаклевать пару раз, потому что шпаклёвка высыхая трескается.
На одной из квартир были постоянные проблемы с деревянными окнами, даже когда ставили новые деревянные - в дождь с сильным ветром надо было ставить тазы. Проблему решили дёшево и сердито - козырьки на окна и отлив. Новые жильцы поменяли окна и теперь в невезучую погоду ставят тазы под пластиковые окна.
В любом случае, с улицы замазать. Я делал это цементным раствором. Не каких особых уклонов не делал, всё как и до замены было. Только по новому замазал. Тут возможно окно "не дышит" Сверлят раме пару отверстий.
А где сверлить лучше? И мне все равно нужно заделать щель между окном и подоконником, чем лучше это сделать, чтобы сцепилось и с окном (лак) и деревянным подоконником?
Спасибо, отлив есть, откосы заштукатерены, забивается снег между открывающейся створкой и самими окном, тает и попадает внутрь. Тут ничего пока не сделаешь, надо окно менять, мне бы сейчас, чтобы влага, которая стекает с окна, не затекала под подоконник.
я тоже подумала, сделаю, но у нас фотоаппарат со странностями, скидывает на комп фото только с полной зарядкой аккумуляторов, поэтому по времени не знаю как получится
Короче, в лбом случае, внутри не применять силикон и цемент, окно, откос, подоконник перестанут "дышать" Обычный Knauf со строй-магазина лучше. И посоветуйтесь с таким специалистом который ставит окна, постоянно. Можно да-же проще. Полно реклам окна-двери с установкой. Позвоните и проконсультируйтесь с ними, они за спрос денег не берут.
ой, спасибо, а то я подумала уже цементом, не буду, Knauf - а это что ? как спрашивать в магазине? посмотрела в интернете для заделки швов? Тогда в щель не будет затекать вода?
В любом случае, надо что-бы специалист посмотрел. Может там уже проще окно снять, задуть по новой пеной и всё дальше по новой сделать. Сырость это причина болезней, не говоря если грибок пошел...
после того, как я весь мусор из щели убрала, запах исчез, нюхаю, пахнет шпаклевкой, я на всякий случай завтра обработаю белизной (хлоркой)